Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Эл Джея


Квартира Эл Джея

Сообщений 21 страница 40 из 71

21

Темное Королевство » Имения » Дом Опала »

Возникнув рядом с домом Джея, в неприметном уголке, Опал убедился, что его никто не видел, и лишь затем поднялся наверх и позвонил в дверь. На звонок никто не отозвался и юный демон хмыкнул. Удостоверившись, что за ним не следят и не подглядывают, Опал переместился прямо в квартиру Джея. Квартира была пуста, так что демон просто оставил книги на видном месте, набросал записку Джею:
"Джей, привет. Прости, что зашел без спроса в твой дом, однако мне нужно было оставить книги, а вылавливать тебя по всему Токио у меня не было особого желания. Впрочем, думаю, что это впереди и я найдутебя раньше, чем ты прочитаешь эту записку. Хотя, как знать..."
После чего юный демон покинул квартиру Джея с легким сердцем. Специально искать юношу он пока не собирался, а вот отдохнуть ему было просто необходимо....

» Темное Королевство » Имения » Дом Опала

22

>>> Токио » Зона Отдыха » Японский музей мечей.

Неделя пролетела в работе, серо, монотонно, хмуро. Он всё больше путался в текстах принесённых Опалом книг, всё сильней его разум застил вопрос - "Быть может, он мне приснился?" Ведь ничего, что было описано в книгах, не выходило, а видел его странности, которые Джей созерцал в одиночку всю жизнь, почему-то один лишь Опал.
Но книги оказывались на месте. Их незнакомые термины, точки зрения на сущее, описанные там, заводили Джея в тупик раз за разом. Он искренне пытался вникнуть. Но абсурдность происходящего всё сильней действовала на его покой. Он чувствовал, что начинает сходить с ума, когда ночь за ночью поднимался посмотреть, существуют ли ещё книги? И попробовать вновь сделать то, что там описывалось. Иллюзий не возникало. Если те вспыхивали днём, в чьём-то присутствии, их также по-прежнему видел он один. Только чувствовал он себя всё более скверно с каждым новым утром.

23

После череды утренних сеансов и заполненных вполне банальными людскими хлопотами дней, Джей отважился вернуться к изучению принесённых Марком-Опалом книг.
Он даже приобрёл специально по такому поводу блокнот, в который выписывал незнакомые термины, и дабы разобраться в их этимологии, не будучи матёрым лингвистом, Джей решил засесть в библиотеку Токио.

>>> Токио » Деловая зона » Библиотека Национального парламента.

24

>>>>>>>Токио >> Деловая Зона >> Радиокомпания NHK
- Алё... бабуля?! Алёёё.. Я ничего не слы... аа.. дедушка, это Вы? Позовите бабушку, пожалуйста... - секундная передышка. Джей закинул ноги на край стола, как крутой босс в офисе. Но пуфик, на котором он сидел, был мнооого-много ниже столешницы... следовательно, Джей полетел на пол, с равновесием не совладав...
- ***№*! аа.. нет, бабулечка, это я не тебе! С днём рождения, родная!!

Далее последовала сердечная беседа на четверть часа.
И всё.
Хлебнувший праздничного настроя, Джей остался сидеть в пустой и звенящей от контраста в сравнении с тем шумом, что творился за океаном сейчас на бабушкином празднике, тишине.

25

Дни сплелись в тоскливую будничную вязь...
"Будни.. Бу...дни... дни-бу... бууу... жуть какая"
Ленивые утренние мысли перетекали по сознаию Джея. Ему оставалось валяться в кровати немного... нет, сегодня не было эфира. Но он твёрдно решил встретить утро вне собственной пыльной обители.
"Да, прибраться бы пора..." - заметил он про себя. Вообще было в этом что-то напрягающее, жить в месте, где утром не с кем поговорить. Болтуном он был на работе и без того, но дело было совсем не в банальном процессе ворочания языком...
"Купить, что ли, котёнка... я буду ему читать книжки вслух. По магии..."
Да, они до сих пор не расстаяли, не исчезли, не испарились, и вообще вели себя, как самые обычные книги.
По крайней мере, благодаря им миражей в жизни Джея стало меньше. Но с этим и исчез налёт небывалой активности вокруг. Он превращался в обывателя, который тайком ото всех вечерами штудирует пособия по прикладному колдунству... Дед, ворчащий, что на его дорожку забежали соседские дети. До такого будущего оставалось всего несколько десятков лет.
А в трактатах речь шла о тысячелетиях, о веках, да.. о веках, проживаемых, как час.
От того, изучая полученные в распоряжение своё сокровища, Джей яростно ощущал себя непричастным, случайным встречным на пути у без дела гуляющего чуда.

...мысли долой. Он вышел подышать миром.

>>>Зона Отдыха » Токийская Телебашня.

26

>>> Токийская Телебашня

В "наиобширнейшей" комнате Джея материализовалось шесть персон. Чудесная компания, состоявшая из двух Зойсайтов, двух Джедайтов, Кунсайта и Берилл. Квартира явно была не предусмотрена для расположения в ней телефонной будки, на пару с которой торжественно выпал из телепорта хозяин квартиры.

27

>>>Токио » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.
Будка суткнулась об пол, Джей выпал из неё навзничь, распахнув телом дверь. В руке он упрямо сжимал трубку с оторванным в полёте шнуром, а рядом с головой зловеще ухнул об пол тяжеленный справочник в огромном переплёте.
"Прилетели. Неделя уборки впереди", - Джей промаргивался, пытаясь увидеть мир в правильных красках, от скачка давления в глазах потемнело. Нет, это длинные волосы захлестнули лицо. Джей сосредоточенно засопел, выпутываясь из золотистых косм.
С виду весь из себя такой куртуазный и роскошный, кавалер валялся на полу. Глубоко вздохнув, он наконец поднялся, тряхнул волосами, без расчёски с ними справиться было нереально, и аккуратно повесил на неработающий аппарат неработающую трубку, а после прикрыл осторожно дверь будки. Не нараспашку же ей стоять...
"Боги великие! Как же её теперь из квартиры выкинуть? Придётся оставить в прихожей, если пролезет в дверь. А что? Оригинально. Можно будет и телефон отладить, вот будет прикол!"
Оправив камзол, Джей поглядел вопросительно на Кунсайта.
- Кто все эти люди? Они что, тоже на супчик? - хохотнул он коротко, косясь на обрыв шнура, торчащий из днища будки, как хвост у нелепой железной мыши.
- Так в магазин бы дойти.

28

>>>> Токийская Телебашня
Зойсайт не успел даже толком понять,что случилось. Просто его подхватил вихрь телепорта, а спустя мгновение он уже стоял посреди небольшой комнаты, которая казалась еще меньше из-за набившегося в нее народа. Помимо Джедайта, Зойсайта и виснущей на нем Королевы,которая явно находилась в прострации, здесь находился еще Кунсайто-сама ( чей красноречивый взгляд не сулил ничего хорошего), и прямоугольная конструкция,из которой на пол весьма живописно вывалился длинноволосый юноша в бордовом камзоле. Когда он, шипя что-то сквозь зубы, таки поднялся с пола, Зойсайт невольно оглянулся. Джедайт с привычными короткими волосами. Впереди - тоже Джедайт. Только с роскошной золотистой гривой. " Чудесно. Лорд Кунсайт. Невменяемая королева. Два Зойсайта. Теперь еще и два Джедайта. Ну, этих хоть различить можно..."

Отредактировано Zoisite (2007-12-25 01:06:48)

29

>>>> Токийская Телебашня
Зойсайт удивленно моргал глазами.
Только что были у Токийской телебашни - и вот теперь уже непонятно где. И где мы?
Недовольно подумал Зойсайт, оглядывая квартиру. Затем Зойсайт увидел Джедайта с длинными волосами, поднимающегося с пола, и Джедайта с короткими волосами, осматривающегося по сторонам.
Ого. Еще один двойник. Ну, эти хоть различаются между собой.
Затем Зойсайт посмотрел на цепляющуюся за его руку копию Королевы Берилл. А потом Зойсайт почувствовал чей-то пронизывающий взгляд. Повернув голову, Зойсайт увидел ректора своей Академии, лорда Кунсайта.
Е-мое. Приплыли.
Ошалело подумал Зойсат, невольно сжимая руку королевы.

Отредактировано Лорд Зойсайт (2007-12-25 01:27:29)

30

Плутишка нервно вцепилась в руку Зойсайта. Столь знакомое ощущение телепорта… И незнакомая квартира.
Девушка посмотрела на телефонную будку, из которой вывалился двойник Джедайта. Правда, немного другой, но быстро ускоряющиеся темпы размножения этих личностей вводили в ступор. А еще эти слова… Сразу подумалось, что в роли супа предлагают  съесть непосредственно Королеву.
–Смотря, какой суп… Только ради Тьмы Бесконечной, объясните мне наконец, что здесь происходит иначе я точно впаду в истерику и устрою вам всем стихийное бедствие в пределах одной квартиры! – ехидно захихикала она.
«Так действительно не долго с ума сойти» - и леди требовательно посмотрела на Кунсайта. Он, кажется, единственный кто не удивился телепортации. Значит он и телепортировал.
- И как зовут... э, вашего спутника из телефонной службы, - взмах руки в сторону копии Джедайта, - который так мечтает о супе?

Отредактировано Леди Плутишка (2007-12-25 18:04:23)

31

>>>> Токийская Телебашня
Джедайт тупо смотрел....На Джедайта.....Он даже не обратил внимания на Королеву,держущую за руку Зойсайта.
О-пля...И вот где мы интересно?...Ё...Ещё и Кунсайт здесь...Пора вешаться....А то убьют быстрее...и Джед отошёл в сторонку,поближе к Зою из прошлого.

Отредактировано Лорд Джедайт (2007-12-25 23:55:18)

32

Большинство так болезненно чувствительны. Аж дух захватывает. - подумал Кунсайт, наблюдая за реакцией присутствующих. После чего, сложив руки на груди, обвёл взглядом всех подвергшихся телепортации: Эл Джея, который показывал себя заботливейшим хозяином, несмотря на неординарность ситуации, а также ново прибывшую мебель. Зойсайта из прошлого, для которого, по большому счёту, всё происходящее вокруг было лишь занимательным приключением. Курсанта Зойсайта, который явно понимал, чем ему грозит своевольное поведение и ослушание. Курсанта Джедайта, впервые увидевшего своего двойника, и объяснимо удивлённого. А также даму с портрета,  чрезмерно импульсивную и вспыльчивую. И заговорил привычным спокойным уверенным тоном.
-Итак, Зойсайт, Джедайт, ваш поступок вопиющ и непростителен. Вы уже второй раз покидаете планету без уведомления о своём деянии Её Величества. Видимо, вы оба не до конца осознаёте всю важность ситуации, а также возможные последствия подобных странствий. Я не знаю, что побудило вас на совершённые вольности, но, помнится, я не этому учил вас в Военной Академии Тёмного Королевства. Потому, мне бесконечно печально, что вместо сдачи выпускных экзаменов, мои курсанты занимаются банальным любованием достопримечательностями планеты Земля.
Первый Лорд вздохнул.
-Королева собирает в Тронном Зале все осколки Ши-Тенно. Как можно догадаться, всех вас уже ожидают. По сему, вам стоит сейчас же отправиться в Замок. Возможно, столь скорое появление сумеет смягчить гнев Берилл.
-Что касается тебя, Зойсайт. - Первый Лорд перевёл взгляд на демона. - Я прекрасно понимаю твою тягу к изучению новшеств родной планеты и отчуждённость от окружающей суматохи. Но, всё же, не стоит испытывать терпение Королевы на прочность. Коли уж ты, по воле судеб, оказался здесь. Играй по установленным правилам. Я не сумею выгораживать вас всех вечно.
Внимание Лорда переключилось на особу с огненной шевелюрой, расчувствовавшуюся куда более остальных.
-Мы с Вами не знакомы, юная Леди, но, мой Вам совет - не нужно истерик. Никто здесь не является их ценителем. Вы с нами сейчас лишь потому, что однажды один из нас, не задумываясь, устроил Армагеддон местного масштаба, лишь улицезрев Вашу голограмму. Всвязи с этим, занятно будет узнать, кто же Вы такая, и, почему имеете столь глобальное влияние на один из осколков Четырёх Небесных Королей?
Казалось бы, буря улеглась, и, все совершённые неожиданности уже в прошлом, но в этот момент Кунсайт, словно что-то вспомнив, вновь заговорил.
-Да, Зойсайт. - фраза была обращена к пришельцу. - то, что ты загубил десяток людей на площади и ещё десяток оставил инвалидами, это, конечно, случается. Но, впредь, постарайся избежать подобного апокалипсиса. У нас установлен нейтралитет с Землёй. Не хотелось бы перечеркнуть его благодаря рядовой случайности.
Завершив свой монолог, ректор предвкушающе потёр руки.
-Ну что же, а теперь борщ! Какие ингредиенты для него требуются?
Вопрос был обращён к златовласому Ди-джею, которому так не терпелось похвастаться своими кулинарными способностями.

33

Плутишка на миг прижала пальцы к вискам.
–Стоп! Слишком много информации на столь короткий отрезок времени!
Значит так. Зойсайт…ы! Уберите эту чертову кабину. Подстройте так, будто этот грузовик не вписался в поворот и сбил ее…– Девушка нашла взглядом ближайший стул и опустилась на него. – Джедайты, шагом марш на кухню готовить. Судя по разговорам, борщ. Если нужны продукты, можете сходить в ближайший магазин.
А ВЫ, - тоненький пальчик указал на Кунсайта, - поясните, по чему это мы с Вами не знакомы? Это во-первых. А во-вторых, объясните наконец, что происходит.
Завершила она совершенно ледяным тоном. Кунсайт был прав. Истерика сейчас только усугубит дело. Но Плутишке уже надоело задавать по несколько раз один и тот же вопрос.

34

Зойсайт по-прежнему ошалело моргал, переводя взгляд с отцепившейся от его руки и севшей копии королевы на ректора академии.
Так. Судя по всему, наказания не будет... пока. Это радует.
Облегченно выдохнул Зойсайт, невольно ставшим уже привычным жестом поправляя выбившуюся из хвоста огненную прядь.
Затем, услышав слова королевы по поводу телефонной будки, Зойсайт посмотрел на свою молчаливую копию.
Так. Замечательно. И что будем делать дальше?

35

Кунсайт тут явно был воспитателем местного дет.сада, самовывозом прибывшего к Эл Джею в гости. Ну, и пусть себе разбирается. Ему дали добро на борщ, он прямо расцвёл. Присутствие двойника его не смущало. Двойник был по-мнению Джея на него не так уж и похож, разве что самую малость. А чего в жизни не случается? Вот рыжие вообще близнецы. А Элвис Пресли, к примеру? Тот хоть и помер, но двойников у него до сих пор по миру толпы бегают.
- Значит, так, - начал было кавалер в камзоле, без пяти минут готовящий борщец... Но дамочка его прервала.
"Ишь, раскомандовалась! Да кто ей такие права дал?"
Но воспитан Джей был хорошо, по крайней мере, так на свой счёт успешно заблуждался, потому поднял руку и громыхнул...
- Дама и господа! На правах хозяина этой обители прошу всех успокоиться и присесть, кому где хочется. Леди, хотите водицы? Вы тут пока отдохните от стрессов. А я уйду на кухню, - он искоса глянул на Кунсайта, - с господином лордом. И расскажу ему про борщ.
"И связанные с ним трудности. Продуктов-то нет..."
Он развернулся к кухне, путь был очень недолог, квартирка-то - не хоромы царские. И на ходу начал перечислять ингридиенты, завершив перечисление фразой:
- Но всего этого у меня нет, потому нужно идти, как я уже говорил, в магазин. Или не говорил? В общем, уже сказал... что делать будем?

36

Девушка немного ошалело посмотрела на Джедайта. Потом на второго. Потом на Зойсайтов.
–Мда, интересное получается общение размноженного состава Ши-тенно и реинкарнации Королевы. – Рассмеялась она. – Не нужна мне водица. Валерьянка нужна. В лошадиной дозе.

Отредактировано Леди Плутишка (2007-12-26 01:56:33)

37

Первый Лорд поначалу лишь устало созерцавший даму, что столь отчаянно пыталась командовать ситуацией, изменился в лице, как только речь зашла о перерождении Берилл. Кунсайт посмотрел на особу уже с куда большим интересом, нежели прежде, когда она виделась лишь картинкой из сна Джедайта.
Таки по многообразию тел и перерождений расфасовало не только Ши-Тенно? Королеву также наградило двойником? Но, в таком разе, остаётся непонятным, полнейшее несоответствие внешности матриархальной особы и её Земного осколка.
В любом разе, думаю, Берилл будет любопытно узнать о находке.

-Ваше Величество, - наиграно произнёс Кунсайт, - я объясню Вам, что происходит.
Рассуждая логически, у барышни наличествует память о прошлом, соответственно, она обделена силами.
-Дело в том, что в нынешнем перерождении каждого из нас раскидало по трём схожим внешне телам. Одно, из которых содержит память о былом, второе - полноценно наделено демоническими силами, но напрочь лишено памяти, третье же - является человеком с некоторыми задатками прежних сил. Вы, как я могу догадываться, осколок, что одарен памятью. Добро пожаловать в нашу дружную семью. - Кунсайт иронично усмехнувшись, развёл руками.
-Курсанты, - ректор был серьёзен, как никогда. - вы всё ещё здесь? Мне казалось, я приказал Вам отправляться в Тронный Зал, где вас обоих ожидает Королева Берилл.

38

«Вот так. Не долго я скрывала отсутствие силы.»
–Ожидает Королева Берилл… - с горечью повторила Плутишка, - Ясно теперь, что за осколки собирались искать «курсанты».
Плутишка невидяще уставилась в точку на полу у ног Кунсайта. Впервые в жизни ей захотелось совершенно по-детски  разрыдаться. Но она уже не могла.
-Ну раз ожидают только курсантов, значит Вы можете объяснить кое-что. Надеюсь, я могу ПРОСИТЬ об этой услуге?! – Плутишка мотнула головой так, что огненная грива. ударившая по щекам, легко заменила пощечину и неожиданно простодушно улыбнулась.

39

Кунсайт неторопливо кивнул.
-Задавайте Ваши вопросы, Леди. Я весь во внимании.
Лорд оглянулся на слова Земного перерождения Джедайта о кухне, а также походе в эту святую обитель.
-Джей, возможно мы сумеем устроить необходимые приготовления и здесь? Не хотелось бы прекращать беседу и отправляться кашеварить, коли в запасе всего час командировки.
Ректор, услужливым жестом предложил девушке присесть на диван, в свою очередь взяв для себя стул и "оседлал" его, поставив спинкой к остальным присутствующим в комнате.
-О походах в магазины можешь забыть, когда у тебя в гостях находятся демоны, обладающие магической силой.
Мужчина театрально сваял пальцами "козу".
-Так что там с ингредиентами? Перечисляй всё недостающее. Сейчас организуем.
Кунсайт с готовностью открыл перед собой нечто наподобие мини-портала. Который напоминал собой миниатюру чёрной дыры.

40

Зойсайт облегченно выдохнул.  Судя по всему, наказание перенесено на будущее. впрочем, на самое недалекое, если верить словам среброволосого демона о гневе Королевы. "Интересно,а мне-то что делать? Приказ возвращаться был адресован только Зойсайту и Джедайту...Это можно расценивать как разрешение остаться?.." Видеться с Королевой раньше времени желания не было. Тем более, что тут одна уже имелась - неуравновешенная. Зато, как оказалось,с памятью. Зойсайт тихо фыркнул. Стало быть, двое из троих Осколков находятся в состоянии амнезии?
"Как же все запутанно...Интересно,что же послужило причиной такого разделения?" Решив пока не размышлять над столь  глобальными вопрсами бытия, Зойсайт сосредоточил внимание на помещении,где они находились на данный момент, заитересованно разглядывая непривычную обстановку. Впрочем, благоразумно не пытаясь выяснить,как и что устроено. После неудачного "романа" грузовика и магического щита Зойсайт решил не искушать судьбу. Тьма их знает,что они понапридумывали за тысячу лет, а испытывать терпение Лорда Кунсайта мальчик не хотел.

Отредактировано Zoisite (2007-12-27 01:17:37)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Эл Джея