Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.


Токийская Телебашня.

Сообщений 1 страница 20 из 342

1

Одним из символов города является телевизионная башня Tokyo Tower. В год постройки (1958 г.) она была самой высокой башней в мире.
Токийская Телебашня является уникальным музейно-туристический комплексом. На первом ее этаже расположен довольно большой аквариум, один из лучших в Японии, в котором обитает более 50 тысяч рыб 800 видов.       
Двумя этажами выше - Музей восковых фигур, богатством своей экспозиции способный поспорить с лондонским заведением мадам Тюссо. Тут же постоянно действующая выставка голографии.
На 5-м этаже можно совершенно бесплатно ознакомиться с достижениями в электронике и технике связи, представленными правительством, компанией "Фудзи-тэрэби" и столичной электрокомпанией "TEPCO".     
Но большинство посетителей Токийской башни, естественно, сразу направляются к лифтам, которые связывают нижний этаж с круговыми смотровыми площадками. Нижняя расположена на высоте 150 метров, верхняя - еще 100 метров выше. Обе площадки оборудованы телескопами, позволяющими подробно рассмотреть тот или иной участок столицы. Радиогид на японском или английском языках подробно расскажет об открывающейся с высоты панораме. В ясные дни отсюда можно рассмотреть величественный конус вулкана Фудзияма.     
Есть на башне и другие этажи, но они закрыты для посещения. Там расположены теле- и радиостудии, антенны 8 телевизионных станций, телекамеры, следящие за ситуацией на основных автомагистралях Токио, а также различное научное оборудование - сейсмографы, анемометры и т. д.     
Уставшие от обилия впечатлений туристы могут отдохнуть в ресторанчиках и буфетах 1-го и 2-го этажей и обзавестись разнообразными сувенирами.     
Выйдя из башни, можно увидеть скульптуру, установленную у одной из опор башни. Это памятник ездовым собакам, которых участники Японской антарктической экспедиции, возвращаясь на родину, вынуждены были оставить на Шестом континенте.

2

>>>Токио » Жилые районы » Квартира Эл Джея

Затарившись в ресторанчике на первом этаже башни сэндвичами и газировкой, Джей поднялся на самую высокую смотровую площадку башни.
Он проводил эксперимент, перепадёт ли ему за то, что он там решил поесть.
"С одной стороны я же не выкидываю всё это вниз. А с другой - охранники же не читают мои мысли..."
Но в итоге, устроившись подальше от телескопов, где, что не мудрено, в выходной толклись туристы, Джей принялся за трапезу, с горделивым прищуром обозревая округу.
"Красота! И тут я живу. Жаль, что есть люди, которым не дано замечать, какой чудесный мир вокруг них!.. Слава Богам, что я это не говорю в слух. Так, гляди, и вырвало бы кого. Вот меня уже мутит".
Джей опомнился, что он претендует на роль мачо. И с уверенным видом впился в посыпанную кунжутом булку...

3

Ночные виды восхищали. Ещё несколько раз за ночь мотаясь вниз за едой, Джей просидел до раннего утра. Но пришла пора вспомнить о работе.
Когда до эфира оставался час, последнюю наличность, взятую с собой, пришлось истратить на такси, так как иначе до радиостанции он бы в этот час отсюда уже не добрался.

>>> Токио » Деловая зона » Радиокомпания NHK

4

>>>Токио >>> Зона отдыха >>> Ресторан Kura Sushi

От ресторана до башни  ребята доехали минут за сорок, поймав первую попавшуюся машину.
Когда автомобиль подъехал к искомому объекту, уже наступил вечер, чему, например, Ию был только рад – ночью город впечатляет куда больше, пускай и время от времени яркость его огней кажутся безвкусной и пошлой, а порой и просто назойливой. Несмотря на всё это, эффектности у него отнять было нельзя.
Расплатившись с водителем, они выбрались из машины.
- Вот и она. Издалека ты её, конечно же, видел, но это совсем не то, что нужно.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-18 20:44:07)

5

>>> Ресторан Kura Sushi
- Ох, - Джулиан задрал голову, разглядывая высоченную постройку, - я и не думал, что она такая… Теперь я сам себе буду казаться муравьем.
Он направился к входу, одновременно возвратившись к прерванному поездкой в такси разговору:
-  Ты прав, мне уже здесь нравится, а если мы еще и на верх заберемся… И то, что ты говорил о способах траты денег, наверное правда. Только у меня как-то не получается: нужно мне не слишком многое, а дорогие вещи, вроде компьютера, покупает опять же отец. К тому же в одиночку тратить деньги скучно.
Он подумал, что выглядит этаким инфантильным мальчиком, сидящим на шее отца:
- Хотя я и пытался начать зарабатывать сам, ну, в качестве рекламщика: носил в пару журналов свои рисунки, но пока ничего не выходит. Хотя я еще обязательно попробую. Он купил входные билеты, и они вошли внутрь башни.

6

- Скучно? – удивление, граничащее с изумлением, появившееся было в голосе Ию, всё-таки начало стихать, а через несколько секунд и вовсе сошло на нет. – Ну, знаешь… я, конечно, не поклонник шоппинга, да и сам процесс покупок меня не слишком-то радует, но и в этом можно найти что-то... э-э ...весёлое.
Выпалив это, он почему-то замолк.
Позже, когда они уже ехали в прозрачном лифте, расположенном снаружи здания, на самый верхний этаж, он продолжил свою мысль так, словно и не было той странной паузы, что почему-то возникла в разговоре:
- Иначе вся жизнь станет сплошным кошмаром, если не искать нечто достаточно позитивное даже в не слишком-то радостных событиях… и самоирония еще никому не вредила...  – тут его внимание перескочило на новую мысль. - А, кстати! Еще один хороший момент – на почве покупок можно завязать знакомство с людьми, с симпатичными девушками, например. Они-то покупки, по-моему, просто обожают. Или у тебя уже есть девушка?
«Вот потеха-то будет, а? Кунсайт – не гей, Зойсайт – не гей, а Берилл вообще животных полюбила…» - последняя мысль явно была лишена интеллекта. Зато принесла её автору пару весёлых секунд.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-18 21:39:18)

7

- Ну, в Англии была, - Джулиан вспомнил Ирен, с которой встречался на последнем курсе. Впрочем, ничего серьезного у них так и не вышло, хоть девушка и обещала писать при расставании. Но ни одного письма от нее Джулиан не получил.
- А здесь я сначала даже с продавцами разговаривать не мог, не то, что с девушками, - он пожал плечами, - да меня пока это и не слишком волнует, успею еще.
Он с интересом рассматривал проплывающий за стеклом лифта пейзаж: перспектива менялась очень интересно и ему пришла в голову мысль, что неплохо было бы наведаться сюда с этюдником.
- А у тебя, наверное, девушка точно есть?
«Наверно, у него куча поклонниц, иначе и быть не может. Интересно, почему он тратит время на меня?»

8

Токио » Зона Отдыха » Кафе "Корона"

Стремительно проползя расстояние до самой верхней площадки телебашни по затенённой стороне башни и, переползя на саму платформу, тень агента обрела форму и некоторый окрас - впрочем, сочетание бледной кожи и чёрной одежды явно не сильно отличалось от внешнего вида самой тени Аркуэна. Крадущийся-в-Тени пробежался взглядом по теням окружающих его редких людей. "Они даже не пытаются скрыть свои тени! Какая трата драгоценной энергии... и какая уязвимость с другой стороны. Интересно, скоро ли сюда доберётся Тиэ?.. Я надеюсь, с ней всё в порядке..." Покачав головой, агент вынужден был признать, что не стоило оставлять девушку одну на улицах незнакомого города. Рунная магия - была одна из самых медленных и напарницу могли застать врасплох, захватить и допросить. Подобного развития событий агент ни за что не мог допустить - а потому снова упал тенью и направился обратно к Тиэ, осознавая по пути нелепость своих действий и то, что давно уже следует прекратить подобные оплошности - иначе задание будет провалено, не успев толком начаться...

Токио » Зона Отдыха » Кафе "Корона"

9

Ию с недоумением покосился на парня, который едва ли не прилип к стеклу, стараясь рассмотреть всё как можно лучше.
Основная причина недоумения заключалась в том, что он понятия не имел, что ответить на простой, казалось бы, вопрос.
В детстве женщин (в частности, юных девушек) он попросту боялся, неосознанно и панически. А кто виноват в том, что последнее, что он видел перед ослепляющей болью и падением в небытие - это искаженная от плача мордашка японской школьницы?
Потом, уже лет в пятнадцать-шестнадцать, давно уже осознав и подвергнув остракизму весь этот бред, пытался доказать всему миру и себе в первую очередь, что его детские страхи несостоятельны и не имеют отношения к его человеческой сущности. И что никакие психологические проблемы не помешают ему вести полноценную жизнь нормального подростка, и что…
«А, чего уж там. Кто виноват, что я пытался исправить собственные комплексы путём создания их у остальных?»
С год назад попробовал гомосексуальные отношения в этом теле…не был ни разочарован, ни как-то шокирован. Человеческая физиология слабо отличается от демонической.
«Пенис - он и в Африке пенис...»
Данную мысль нельзя было назвать открытием века. Нефрит внутри поморщился от собственного натурализма. Или не собственного? Или это человеческая примитивность заставляет думать таким образом? Бесконечные «или»...
- А почему «точно»? – рассеянно полюбопытствовал он, глядя куда-то вдаль и размышляя о чём-то потустороннем. В частности, об Африке.

10

Джулиан перестал любоваться окрестностями и повернулся к своему спутнику:
- Понимаешь, это из-за моей дурацкой привычки при встрече нового знакомого, представлять, как бы я его нарисовал. Так вот, тебя мне почему-то хочется изобразить на бешено летящем авто в компании прекрасной блондинки. Ну, или брюнетки… Штамп, конечно, но ничего со своим воображением поделать не могу, - он пожал плечами, как бы извиняясь.
Впрочем, судя по выражению лица Ию, того не слишком интересовал ответ. В это время лифт добрался, наконец, до высшей точки своего пути, и они вышли на смотровую площадку.
Джулиан тут же кинулся к самому краю, восхищенный огромным открытым пространством и океаном ярких огней.

11

Парень потащился вслед за восхищенным Джулианом, бубня что-то про то, что его это удивляет… бубнёж, впрочем, шел на автопилоте.
«Значит, какие-то остатки памяти у него есть? Обрывки ассоциативных рядов, что ли? А восприимчивость к магии?... А может ли это значить, что я, будучи в ясной памяти, могу иметь осколки своих сил?...»
Голова закружилась, но не от высоты – от изобилия открывающихся в связи с этим фактом перспектив.
Он не спеша подошёл к Джулиану, который, казалось, от переполнявшего его восторга сейчас решит спрыгнуть вниз, и, положив ладони на край ограды, посмотрел на небо. Затем – вдаль, на окраины города. Мысли не желали упорядочиваться... да что уж там, они порхали разноцветными бабочками. Несвойственный ему обычно оптимизм брал верх над традиционно угрюмо-реалистичным взглядом на мир.

12

Посмотрев счастливыми глазами на подошедшего Ию, Джулиан вновь вернулся к созерцанию захватившей его воображение картины: город внизу превратился подобие сказочного королевства, выложенного из драгоценных камней.
- Это замечательно! Я никогда не думал, что ночной Токио может быть так красив. Если бы я умел летать… - Джулиан счастливо зажмурился, представляя себя парящим над разноцветными огоньками, - жаль, что это невозможно. Но и отсюда можно смотреть бесконечно долго…
Он замолчал, пытаясь угадать, какие именно части городских построек он видит.
- Ой, а мой дом, кажется, где-то там, - он махнул рукой в направлении одного из темных пятен, пересекаемого редкими полосками света, которое вполне могло быть парком Уэно.

13

Внутренне вздрогнул. Совпадения то ли радовали, то ли пугали… но кровь будоражили, это точно. Каждое – как пойманная бабочка. Щекочет ладонь, оставляет невесомые следы радужной пыльцы и угрожает возможностью своей мгновенной смерти.
- При желании всему можно научиться. Даже полётам, - со спокойствием, которого и сам от себя, пожалуй, не ожидал, отозвался он, глядя словно сквозь город, во всей красе раскинувшийся перед ними и будто предлагавший себя. – Да так, что птицы станут завидовать.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-19 23:46:00)

14

- Научиться летать? Ты о самолетах или дельтапланах? - Джулиан вздохнул, - не думаю, что у меня хватит на это смелости. Да и обычные полеты в качестве пассажира я переношу плохо. Так что остается только мечтать, благо воображение у меня богатое.
Он вновь улыбнулся, глядя на огни внизу.
- Вот, например: город ночью становится слишком загадочным, да еще увиденный с такой высоты. Можно представить, что там вовсе не современные улицы, заполненные потоками машин и людей, а фантастические здания, населенные не менее причудливыми существами.
Его взгляд зацепился за кулон, висящий на шее Ию:
- А что это за камень? В прошлый раз я его у тебя не видел. Он как будто светится изнутри…

15

- Да если бы я знал, - пожал плечами брюнет. – Это подарок, а вот что это именно за камень, мне не объяснили. Светится, говоришь... - эту тему он развивать не стал. Еще успеется.
«Может статься, что аналогичные существуют где-то на... Кинмоку. А, быть может, и нет
Как и всегда, слово «Кинмоку» далось Нефриту с трудом, даже в мыслях. Существовало ощущение неправильности, ненатуральности этого мира. Само название казалось взятым откуда-то из псевдо-научной фантастикой литературы.
- Забавно Мне порой кажется, что мечты – это неотъемлемая часть реальности, Как, впрочем, и сны, последние, пожалуй, даже в первую очередь.
Юноша положил подбородок на скрещенные ладони, отчего ему пришлось перенести вес тела на одну ногу, а спину прогнуть. Поза вышла вальяжно-кошачьей.

16

- Возможно и так, но воплощения некоторых из них наяву мне бы не хотелось, - Джулиан посмотрел на удобно устроившегося спутника и уселся на парапет, держась за него одной рукой.
Настроение от неумеренно-восторженного плавно перетекало к задумчиво-мечтательно-грустному. Говорить расхотелось, а осталось только желание молча смотреть вниз и слушать шум ночного города.
«Подарок… Интересно, от кого? Наверное, все же от девушки… Впрочем, мне-то какая разница… Слишком часто мы говорим о снах, к чему бы это? Хотя, учитывая то, как мы познакомились – не удивительно. Ох, только бы мой организм не начал вновь чудить: сейчас это совсем некстати».
- Ты здесь часто бываешь? – собственное молчание показалось Джулиану не слишком вежливым, и он постарался это исправить.

17

Ию приподнял голову:
- Смотри, еще и вправду научишься летать… на двести метров вниз, - он с неодобрением смотрел на то, как рыжий взбирается на парапет, а когда тот окончательно устроился на облюбованном месте, и вовсе встал рядом, и положил руку ему на плечо, придерживая. Чересчур фамильярно это, впрочем, не было. Выглядело, скорее уж, как проявление своеобразной заботы.
«Вот рассказал бы мне кто – в жизни бы не поверил. Но вот не хочется мне, чтобы он упал...»
- Учитывая то, что крепким здоровьем ты, кажется, не отличаешься, наблюдение за тем, как ты красиво летишь вниз, мне лично удовольствия не доставит.
« А ведь это спорный вопрос, Лорд Нефрит… а подтолкнуть не хочется, м-м?
- Убей себя, что бы ты ни было. Мне достаточно голоса моей совести, третий мне вовсе ни к чему.
»
- Достаточно часто, чтобы перестать восторгаться, но куда меньше, чем требуется для того, чтобы привыкнуть.

18

- Не волнуйся, я не упаду, - Джулиан немного отодвинулся от края, чтобы не нервировать Ию, - меня всегда тянуло на высокие, открытые места, типа крыш и обрывов, и я неплохо научился держать равновесие.
- И ты хорошо сказал: к такому привыкнуть действительно невозможно,  - он обвел рукой пространство, как бы заключая его в рамку, - если бы я мог перенести на картину кусочек этой реальности так, как я его вижу, то стал бы самым известным художником в мире.
Он засмеялся, представив себя на первых полосах газет.
- Ну а что до моего здоровья, надеюсь, оно больше не будет меня подводить. Да и твое тебя тоже. Сейчас не хочется думать ни о чем печальном.
Странно, но так спокойно он никогда еще себя не чувствовал. Джулиан испытывал непонятно откуда взявшуюся уверенность, что пока Ию рядом ничего плохого произойти просто не может.
- А твой дом отсюда виден?

19

- А какие тонкие кости? При желании их можно сломать, а мышцу, под которой они прячутся, вырвать, как лепесток из цветка...
- Хватит...
- Или проще, тебе не нужно даже будет совершать никаких усилий. Положи ладони ему на плечи, проведи пальцами – они уже, кажется, пахнут самым настоящим ветром – по коже, под которой прячется изящно изогнутая дуга аорты и просто резко выпрями руки...
- Прекрати.
- Это проще, чем бездействие. Бездействие заставляет тебя размышлять, ты ведь начннёшь пожирать самое себя... хотя, ты можешь и подумать… прости его. Да, прости. Он не заслуживает прощения, но это только пока… как только его и без того лёгкое тело будет надёжно подхвачено воздухом, он уже будет прощён тобой…
- Остановись!...
- ... а резкий птичий вскрик резанёт по ушам с запоздалым и вовсе уже и ненужным раскаянием...
- Замолчи!!!
Нефрит нервно сглотнул, слюна была солёной. Он и сам не заметил, как прокусил себе губу… а раньше кровь была куда слаще…
В буквальном смысле.
- Ты уже готов, демон?
- Я ведь не демон...
- Демон, тело ничего не значит. А вот душа...
Он поймал себя на том, что перестал осознавать собственные действия. Вторая рука легла на доверчиво подставленное плечо, а он встал ровно позади Зойсайта.
- Верно. Он ведь никакой не Джулиан, вовсе не человек и отнюдь не безвинный.
Прикрыв глаза, прислушался к грохочущему биению собственного сердца. Куда уж там ударам грома.
- Начинай.
- Я...
- Ну же!...
- ...
- Толкай!!!
- Не смей мне приказывать.
Он обхватил Джулиана рукой за шею, уткнувшись лбом тому в позвоночник.
«То ли я его спасаю от себя, то ли самого себя... от себя?
Впервые в этой жизни прочувствовал, что холодный пот – не фигура речи, а самое настоящее явление; непроизвольно дотронулся до лба пальцами второй руки, а тот оказался мокрым и приятно холодил пылающие от прилившей крови пальцы.
- Нет, не думаю. Сколько ни пытался найти... ни разу не удавалось, - голос звучал глухо, но, учитывая то, что говорил Ию, упершись носом в чужую одежду, это не было так уж удивительно. О какой-либо кажущейся со стороны подоплёке своих действий он не думал вовсе - не было сил. Мучительно скрутившиеся в жгут нервы пусть и медленно, но расправлялись, а вот сердце колотилось всё так же отрывисто и бессмысленно.
"Не смей. Нельзя. Это. Просто. Человек... ты пока что - тоже. И, кажется, больной."

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 22:00:10)

20

Когда вторая рука Ию легла ему на плечо, Джулиан слегка напрягся, удивившись подобному поступку: ведь он сидел довольно удобно, и нужды в лишней страховке не было. Но когда чужой лоб коснулся его спины, парень замер. Возможная причина происходящего, мелькнувшая в мыслях, тут же была отметена как совершенно нелепая.
Услышав глухой голос своего спутника, Джулиан стремительно повернулся, пытаясь увидеть Ию и понять хоть что-то. Заглянул в склоненное лицо:
- Ию, что…
Синие, в наступавших сумерках кажущиеся почти черными, глаза оказались совсем близко от его расширившихся от удивления глаз. И тут юношу затопил панический, беспричинный ужас. Он длился всего мгновение и так же внезапно отхлынул, оставив скребущееся чувство беспокойства и заставив невольно отшатнуться назад. 
Но даже этого незначительного движения в паре с резким разворотом хватило для того, чтобы Джулиан потерял равновесие. Он непроизвольно вскинул руки, цепляясь за спутника.
- Ию!


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.