Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Ию Тэуса


Квартира Ию Тэуса

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Довольно-таки старый дом, расположенный неподалёку от центральных улиц. Двухкомнатная квартира (давно нуждающаяся в капитальном ремонте, откровенно говоря), в которой живёт Ию, находится на последнем, девятом, этаже.

Одна комната вполне обычная (не считая двух нарисованных на подоконнике следов от ботинок и висевшего за окном воздушного змея. Эти детали, впрочем, в глаза бросались не сразу), в какой-то степени даже безликая - раскладной диван, полки с дисками и книгами, небольшой шкаф в углу, рабочий стол...
А вот входить во вторую без предварительной подготовки категорически не рекомендовалось.
Картины, камни, статуэтки, коробки, книги, снова книги, высохшие цветы, провода, марионетки, вазы, перья, опять книги, не поддающаяся внятному описанию мелочь... это всё малая часть того, что находилось в этом Святилище Хлама. О том, что именно и в каком количестве там находится, едва ли знает сам хозяин квартиры.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-14 18:12:19)

2

Непроглядная ночь.
Пропасть. Бездна, у неё нет дна и падать придётся вечно... как страшно, как невообразимо страшно!... Закричать бы, но за горло хватает чья-та невидимая рука, раздаётся лишь невразумительный, беспомощный и глупый хрип... да даже если бы и закричал, кто придёт на помощь?... последним усилием схватиться за воздух, но вместо равнодушной атмосферы ладони ощущают что-то материальное… это нежный, мягкий и тёплый звёздный свет подхватывает на пути к бездне, дарит умение летать.
Луч солнца...
Стоп, откуда это ночью взяться солнцу?
Ию, проснувшийся от яркого света, бившего ему прямо в глаза, злобно что-то проворчал и перевернулся на другой бок, пытаясь вернуться к сну, сперва показавшемуся кошмаром, а потом оказавшемуся блаженством.
Не тут-то было, отдохнувший организм требовал еды, питья, освежающего душа и прогулок. Вздохнув, парень отправился в ванную комнату – не оставлять же просьбы тела без ответа…
…из дома он вышел, одновременно дожевывая бутерброд, застёгивая куртку, вставляя в уши наушники от приобретённого недавно I-pod и не имея ни малейшего понятия, зачем он, собственно, покинул квартиру. В ушах звенел Моцарт, а ноги шли сами, даже не собираясь советоваться с головой. Ну и чёрт с ними.
>> Токио >>Зона отдыха >> Парк Уэно

Отредактировано Ию Тэус (2007-01-25 21:00:13)

3

Токио >>> Зона отдыха >>> Окраина города
Знакомый двор. Подъезд. Лифт-лестничная площадка-квартира-прихожая-кровать. Пришедший под утро Ию не был оригинален в своих стремлениях. Кое-как стянув с себя уже несвежую рубашку и запылившиеся джинсы, он рухнул на кровать. Не было ни желания, ни, что характерно, сил на то, чтобы заниматься ставшим уже привычным занятием - упорным самокопанием.
"Спокойного утра вам всем - психам, магам, демонам и героям детских комиксов. Да и мне. Заодно."

4

- А-а-а!...ёпс.
Вот так вот весело и незаурядно Ию начал свой день. Падением с кровати.
«Нет, вот интересно – мне везёт так сильно всегда, или только по понедельникам? Так. Понедельник. День. Уже? А я ведь хотел еще успеть сегодня на учёбу… охо-хо… поучишься тут.» Он постепенно начал приводить свои воспоминания в порядок. В конце концов, до недавнего времени память была для него единственной мало-мальски важной ценностью, так что к ней он привык относиться с немалой долей уважения. Практически как раньше Нефрит относился к... звёздам?
- Фройде шёнен…трам-пам-пам… тохтер...турум-пум-пум... аус иллюзиум… - пока он во время принятия душа поражал своими вокальными данными несчастных соседей, в голове вертелись мысли не самого радужного содержания. Прежде всего – найдёт ли Кунсайт какую-либо информацию? Оставаться в неведении и тыкаться, словно слепым котятам, не хотелось. И так слишком много времени прошло впустую…
«Ах да, Джулиан... Связь с ним стоит поддерживать, вдруг он вправду не простой человек? Как бы то ни было, ему стоит позвонить…»
Внезапно мысли Нефрита перескочили на совершенно иную личность.
«А похож ли тот, инопланетный Джедайт, на того демона, который мне известен? Я помню, как он начинал орать ни с того, ни с сего, словно его резать начинали… тот еще тип… о чём это я
Он вылез из душа. Повязав на бедра полотенце, гордо прошествовал к холодильнику, намереваясь плотно позавтракать, распахнул дверцу оного… оттуда разве что пингвины не полезли. Голая пустыня, покрытая льдом. Ни тебе сиротливо валяющейся пачки масла, ни яиц, из которых вполне можно было бы приготовить немудрёную яичницу... пусто. Зеро.
- Ограбление века, холодильник Нефрита вылизан подчистую подлыми тварями... - он посмотрел за окно, гадая, стоит ли выходить сегодня на улицу. Вчера – Кунсайт, сегодня ему встретится Годзилла...

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-14 19:20:26)

5

Чешуйчатого монстра за окном не наблюдалось. Имеется в виду Годзилла, конечно же. Кунсайта, впрочем, тоже не было видно.
«Ладно, чёрт с ней, с едой», - он махнул рукой и захлопнул дверцу холодильника. – «Сперва дозвонюсь до рыжего, потом уже буду решать проблемы гастрономического характера.»
Салфетка с номером Джулиана нашлась после получаса поисков – она выпала из кармана джинсов и залетела под шкаф.
- Это не квартира, это чёрная дыра... – Ию чихнул. Под шкафом стоило бы пылесосить. Хоть изредка. Да и под диваном... и за батареей... и вообще в квартире. Это намерение, правда, относилось к разряду неисполнимых... ну и ладно. Может, завтра случится Апокалипсис и окажется, что убирался он зря и что драгоценные последние часы стоило бы потратить на более интересные вещи.
«Хотя бы кулон, который дал мне Кунсайт, не исчез. Уже неплохо.»
Он принялся пристально рассматривать небольшой кристалл светло-голубого цвета. Ничем не примечательная вещица… разве что в центре были видны какие-то смутные завихрения, словно кристалл вырос вокруг крохотной туманности, переливавшейся на свету всеми оттенками серого… это всё было заметно лишь после долгого и тщательного изучения. С виду же – обычное украшение.
«Магия...» - сглотнув, сжал вещицу в ладони, пытаясь ощутить… неизвестно что. Хоть что-то, смутное ёканье в душе, увидеть мысленным взором нечто интересное…
Ничего. Сердце билось ровно, взгляд был ясен, желудок не делал сальто-мортале в предвкушении новых ощущений. Здоровый молодой организм...
- ... Металлия его подери, - со вздохом положив кулон на диван, Ию принялся набирать номер Джулиана.

6

Завершив разговор, Ию кинул взгляд на часы. Как раз хватит времени на то, чтобы собраться и спокойно, не спеша, доехать до квартиры рыжего.
Раскрыл шкаф. Скептически осмотрел его содержимое, наконец, выудил оттуда темно-синие джинсы, ремень, чёрный пиджак и белую футболку. Надел серебряную цепочку, привязав к ней пресловутый кулон.
Затем Ию принялся неторопливо одеваться, попутно размышляя о том, в чём всё-таки кроется причина того, что он более не испытывает желания вцепиться Джулиану в горло.
«Если рассуждать спокойно, то, в конце концов, несмотря на личную неприязнь, мы были связаны. Этот чёртов карьерист попросту погубил всё дело… пытаясь выслужиться перед… перед кем? Да ведь не перед Берилл, а перед Кунсайтом он выпендривался, это любому понятно. Ладно, забудем об этом…на время. Да и при чём тут Джулиан? Он, судя по всему, если и связан как-то со всем этим, то уж никак не памятью. Он-то, сам по себе, вроде бы и неплохой человек… впрочем, утверждать это я не буду
Оглядев себя в последний раз в прихожей перед зеркалом, он остался вполне доволен своим внешним видом и, насвистывая какой-то бодрый мотив, отправился на встречу.
Токио >>> Жилые районы >>> Квартира Джулиана Фалька

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-16 20:37:42)

7

Зона отдыха >>> Токийская Телебашня

Расплатившись с недовольным водителем, которому явно не понравилось, что на полдороге Ию попросил выключить музыку (а ведь этого лысеющего и уже обрюзгшего типа с каким-то ужасом сжимаюего руль сосискообразными пальцами едва ли можно было назвать завзятым меломаном), парень практически на автомате добрался до своей квартиры. Дело было отнюдь не в том, что он устал, или, того хуже, плохо себя чувствовал... Просто в голове после определённого момента стало пусто. Он сам удивился такой перемене - пять минут назад мысли копошились, как растревоженные муравьи в разорённом муравейнике, а теперь...
Он улёгся на неразобранный диван ек раздкваясь, прямо поверх колючего шерстяного покрывала.
Бездумно уставился в потолок.
Мои фразы должны быть не лишены интеллекта. Они должны быть умными.
- При желании я во всём смогу разобраться. Логическое объяснение есть у всего, природу любой вещи можно понять. В том числе и этой.
Нет. Правдивыми.
- Случайные цепочки совпадений тоже имеют место быть. Жизнь всегда преподносила сюрпризы.
Ещё честнее.
- Имел я всё в рот.
Вот это правда. Молодец.
Он уснул, с честью выполнив задание по сведению с ума самого себя путём измышлений, рассказываемых равнодушной штукатурке.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-22 18:06:04)

8

Ию открыл глаза, сладко потянулся, подмечая то, что обычной утренней сонливости, присутствующей по утрам, практически нет, и взял в руки мобильник, который почему-то валялся прямо на полу, рядом с диваном.
«Утро… надо же, я проспал всего-то семь часов, а так чудно выспался…»
Потом его взор, правда, упал на сегодняшнюю дату, ненавязчиво пристроившуюся в углу экрана.
«Я что, сутки спал?! Однако…»
Нет, особого потрясения Ию не испытывал. Такой сон вполне мог быть вызван тем, что во время всего того, что происходило на башне он безмерно… устал, да, именно что устал. Уличные драки и бои без правил - ничто по сравнению с тем, что ему приходилось пережить вечером… который был почти сутки назад.
Он со вздохом перевернулся на живот и спрятал голову под подушку. Почему-то начинала побаливать голова, а внутри горла словно ворочался маленький злобный дикобраз.
«Это, должно быть, нервное. Не более того... мне, правда, от осознания данного факта ничуть не лучше!»
Совершив над собой определённое усилие и сумев таки извлечь себя из-под подушки, парень набрал sms сообщение и отправил его по нужному адресу.

9

>>> Полигон

Комната, на мгновение, озарилась лиловой вспышкой света. Когда она рассеялась, на ее месте можно было лицезреть Кунсайта собственной персоной. Утруждать себя переодеванием, перед путешествием на Землю, ректор Академии на сей раз не стал. Потому, предстал в том одеянии, в котором вёл занятие на полигоне. А именно черном брючном костюме спортивного вида. Верхней частью которого являлся спортивного вида пиджак на четырёх пуговицах, голубая рубашка, расстёгнутая на три верхние пуговицы, а также эластичные перчатки в тон костюму.
Оглядев помещение, в котором ныне обязывало находиться, демон, если и не испытал восторга, связанного с искусным дизайном и изысканным порядком, то вида не подал. Взгляд скользнул по дивану, на котором, по всей видимости, и находился человек, благодаря которому и происходил весь сыр бор.
-Доброго времени суток, Нефрит. - не долго думая, произнёс Кунсайт.

10

Ию, начавший уже было задрёмывать (не иначе как еще на сутки) был выведен из сонного состояния именно той вспышкой, окрасившей на долю секунды стены его комнаты в сиреневый цвет. Еще не раскрыв глаз, он уже строил предположения на этот счёт, причём появление в его комнате Кунсайта стояло в тройке первых. Очевидно, именно из-за этого его удивление не было слишком сильным.
- Добро пожаловать, - отозвался он, садясь на диване. Голос напоминал хрипение старого патефона, так что с первых секунд было ясно, в каком парень находится состоянии. - Не ожидал увидеть тебя так скоро.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-24 23:54:59)

11

Пожав плечами, мимоходом обвёл глазами комнату, в надежде, что в ней найдётся стул, на который можно будет присесть, без риска моментально оказаться на полу. Решив не испытывать судьбу, облокотился на край рабочего стола владельца квартиры.
-По счастью, не пришлось действовать в одиночку, основываясь лишь на печатных и рукописных изданиях. Расскажу по порядку.
Материализовав в руке бокал минеральной воды, пузырившейся по краям ёмкости, начал повествование.
-Мне удалось поговорить с её Величеством на счет туманности всей сложившейся ситуации. Выяснилось, что перерождение, действительно, возможно. Не опровергается также факт раскола души во время перехода в новую жизнь. Да, пусть, встречается сей момент впервые, но, исключениям тоже нужно откуда-то брать своё начало. Берилл поведала, что ранее, и впрямь, существовали четверо Генералов, именующиеся Ши-Тенно. В остальном, история совпадает с той, что я уже слышал от тебя. Но, Погибель, к несчастью, обладает лишь частичной памятью о былых временах. Потому, ей не известны имена и точная внешность генералов. Она может узнать только их ауру. А, учитывая, какие она перетерпела изменения, всвязи с произошедшими событиями, это заметно усложняет процесс. По сему, я прибыл на Землю, дабы разыскать остальные воплощения Лордов Темного Королевства, ежели такие, и правда, существуют.
Окончив свой монолог, сделал глоток освежающего напитка.

12

Робко пискнул пару раз телефон, оповещая всех о том, что его хозяину кто-то отправил сообщение. Ию, не глядя на источник шума, сунул его в карман – пусть не мешает.
Помолчал несколько секунд, пытаясь устранить из разума липкий туман – первый вестник того, что температура повысится в самом скором времени. Действия Кунсайта уже воспринимались, как нечто само собой разумеющееся… да даже если бы сейчас в квартире появилась Берилл и принялась вещать о судьбе Тёмного Королевства, Ию бы не слишком сильно удивился. Ему, вероятно, просто надоело пораженно распахивать глаза и отрицать очевидные факты.
"Всему же есть предел, верно? Вот и удивление попросту кончилось."
- В таком случае всё становится несколько яснее… не всё, к сожалению, - он потёр рукой глаза. – Да – а что планируется сделать с теми, кто таки подходит под понятие «воплощение»? Со мной, например?

13

Отставил бокал на стол.
-Для начала - нужно собрать все воплощения, что сможем найти. Полагаю, что их таки четверо на Земле и такое же количество на Кинмоку. К слову, я учел те имена, что ты назвал мне в момент нашей прошлой беседы. И, на практике проверил силы и возможности данных господ. Могу сказать, что умения, и в самом деле, неординарны. Но, это еще не является показателем и причиной зачисления в ряды Ши-Тенно. Думаю, тебе нужно увидеть того Джедайта, что знаю я, и высказаться на его счет. Хотя, вполне может быть, что не все перерождения наделены одной и той же внешностью..но, попытка не пытка. И уже после будем решать, что можно сотворить с таким изобилием собственных копий.
Рассказы о существующей на Кинмоку оппозиции и плане Берилл будут нынче совсем не уместны. Как говорится, меньше знаешь, крепче спишь. Может, хоть не надолго.
Возвращаясь к исходной мысли разговора.
-Да, что на счет Земного "Зойсайта"? Тебе удалось встретиться с ним и узнать какую-либо информацию, способную нам помочь?

14

- После нашей беседы я с ним встретился, - Ию кашлянул. Мысль о том, что после той достопамятной встречи одной частью Зойсайта могло стать меньше, принялась навязчиво сверлить мозг. – У меня, несмотря на то, что его характер никоим образом не похож на характер Третьего Лорда, всё равно остаётся уверенность в том, что он именно тот, кто нам нужен. И наличие воспоминаний тут, похоже, никакой роли не играет. А каким образом ты предполагаешь устроить встречу с Джедайтом? Приведёшь его за собой на Землю?
«Само собой. Не на Кинмоку же тебя тащить, ага… тоже мне, храбрый путешественник по иным мирам и измерениям…»
На миг ему почудилось то, что он что-то забыл. Досадное ощущение длилось ровно секунду, а затем исчезло, оставив после себя лишь лёгкую обиду – воспоминание казалось несомненно важным. А ведь на самом деле оно касалось слов Джулиана о том, что тот видел в парке почти точную свою копию… увы, вспомнить об этом Ию пока что было, по всей видимости, не суждено.

15

Задумчиво склонил голову на бок.
-На самом деле, способов, позволяющих продемонстрировать для тебя внешность Джедайта, изобилие. Но, я не уверен, что все из них одобрит Берилл. Потому, единственно приемлемым будет вышеназванное. Нет, путешествия на Кинмоку, и впрямь, ожидать не приходится. - усмехнулся отчетливо прозвучавшим в сознании собеседника мыслям. Хотя, цели читать их намеренно, Кунсайт пред собой и не ставил. Случается.
-Но, сие мы организуем чуть позже. На данный момент меня занимает факт поиска оставшихся "Лордов".
Занимает..до поры до времени. Не уверен, что буду счастлив столкнуться с самим собой лицом к лицу.
Здравствуйте, Лорд Кунсайт! И Вам не хворать, Лорд Кунсайт!
Маразм.

-Потому, если ты не планируешь отправиться в город в таком лучезарном виде..хотя, не скрою, постельное бельё, или, сказать точнее, отсутствие его, тебе очень пойдёт. Советую тебе сменить одеяние. Ибо засиживаться в столь располагающем, во всех отношениях, обитиле, мне не светит радужными перспективами.

16

- Обитель эта ничем не хуже прочих, - огрызнулся в ответ поднявший в подсознании  голову Нефрит. Мало того, что обращаются с тобой, как с самым заурядным человеком, читая твои мысли и появляясь в твоей комнате без малейшего предупреждения, так еще и незаслуженной критике подвергают. – А для того, чтобы отправиться в город, мне потребуется еще хотя бы полчаса… иначе люди будут попросту пугаться. Это в мои планы не входит. В твои, по всей видимости, тем более.
Он поднялся с дивана и секунд пять стоял с закрытыми глазами – из-за резкого движения голова закружилась, угрожая возможностью свержения всего тела на пол.

17

Безразлично пожал плечами.
-Не хуже картонных коробок бомжей, не спорю.
Направившись к двери, бросил через плечо.
-Собирайся, я буду ждать тебя на улице.
С этими словами вышел из квартиры.
Ожидая Нефрита у парадной, разглядывал местные достопримечательности. Как никак Земля всё еще оставалась одним из любопытнейших моментов исследования и одной из лучших экскурсионных планет во Вселенной.

18

Настроение мгновенно упало ниже плинтуса.
«И? Дальше что? В данной ситуации твоё настроение интересует исключительно тебя, дорогой.»
Ию, злобно шипя что-то нелестное об окружающем мире, заглотал какие-то лекарства, выуженные из шкафчика на кухне и наспех принял душ. Надев строгий чёрный костюм в тонкую белую полоску и накинув сверху чёрный же плащ, он со скепсисом оглядел себя в зеркале.
- Как на похороны... выражение лица вот самое соответствующее, - с этими словами парень снял галстук, оставив ворот рубашки распахнутым, и распустил волосы. Стало еще хуже – сходство с невыспавшимся вампиром стало несомненным. Вот только глаза упорно не желали менять свой цвет на красный.
Поняв, что любая попытка выглядеть более жизнерадостно будет тщетной, он спустился вниз и вышел на улицу, к ожидавшему его Кунсайту.
- И куда сперва?

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-27 21:41:32)

19

Прикрыв глаза рукой от неожиданно яркого солнца, что показалось из-за облаков после долговременного дождя, смотрел на небо..такое глубокое и нежно-голубое. На Кинмоку такого не было. Странно..появилось чувство, что этого зрелища нестерпимо не хватало на той, казалось бы, родной планете.
Когда парень показался из подъезда и задал свой вопрос, Кунсайт посмотрел на него предвкушающим увлекательную прогулку взглядом.
-Всегда хотел побывать на Токийской Телебашне. Много про нее слышал. Говорят, с неё открывается великолепный вид на город.
Выражение лица вновь резко стало серьезным, какие-либо эмоции будто моментально стерли с лица.
-Оттуда и начнем наши поиски.
Махнув рукой проезжающему мимо такси, сел на переднее сиденье. Познавательная прогулка? По полной.

>>> Токийская Телебашня


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Ию Тэуса