Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Тронный зал.


Тронный зал.

Сообщений 101 страница 120 из 154

101

Можно было мысленно благодарить Опала. Если бы не он, у Джея ничерта бы не получалось, сила долгое время, всю его жизнь, кроме последнего месяца, была ему абсолютно не подвластна, вспыхивая, когда угодно, и принимая какие ей угодно формы.
Теперь же он мог себе позволить сказать...
- Да, Ваше Величество, могу. То, что я делаю, похоже, можно называть миражами, но они все равно влияют на окружающий мир, как если бы созданное реально существовало.
Говорить больше было незачем, проще было продемонстрировать. Что он и сделал. Он и с места не сошёл, не бубнил заклинаний, а в центре зала, стремительно истощая силы его человеческого тела, расползалось озеро тёмной, мёртвой воды, чёрной и стылой. Образовав почти правильный круг около двух метров в диаметре, кажущееся глубоким озеро пошло рябью, словно со дна на поверхность что-то рвалось. И это что-то получило свободу. Медленно, как на театральном подъёмнике, на поверность начала подниматься фигура, окутанная чернотой мокрых и спутанных длинных волос.
- Этот образ получается у меня проще всего, Ваше Величество, - негромко прокомментровал творец безобразия, но тишину шелест воды нарушал едва-едва и потому голос был слышен.
Синюшная леди в коконе мокрых волос была лишена всех черт лица, за исключением глаз. И глаза эти из-за пелены волос глядели яростно и дико.
От существа и от озера веяло вполе настоящей прохладой. А для умевших ощутить - ещё и аурой, полной злобы.
Но морок дрогнул и истаял в мгновения. Ничего как и не бывало. Пол, естественно, был сух и цел.
А силы Эл Джея порядком поубыли.
То, что его тут будут охранять, а не защищать, он уже проникся. Что толку говорить об этом с королевой? Он только надеялся, что после ему удастся обмолвиться парой слов с тем, кто его сюда привёл. Интересно, отсюда можно звонить на Замлю?.. Всё-таки не мешало бы успокоить родных.
То, что мороки были не единственным, что он мог делать, Эл озвучивать не стал. Прочие его достижения, по его мнению, высшего внимания достойны не были, ну кого тут удивишь тем, что ты ладонями разряд высекаешь, а тостер коротит?

102

Королеву, навидавшуюся за свою жизнь массу рукотворных иллюзий и непроизвольных миражей, тем не менее впечатлило видение, представленное землянином.
Да уж это не файербол в дерево, это точно
- Способность создавать такого рода видимые образы с почти осязаемой структурой - это редкое искусство,- прокомментировала она, не меняя тона. На несколько мгновений ей даже захотелось встать со своего места и подойти к Элджерону ближе, чтобы получше рассмотреть его или - возможно - прикоснуться и убедиться, что он сам - не часть только что исчезнувшей иллюзии. Однако, она быстро взяла себя в руки - отчасти, наверное, из-за того, что в комнате все еще присутствовал Кунсайт.
- Отличная работа,- обратилась она к нему.- последний осколок этого Ши-Тэнно, должно быть, все еще на земле и хранит память о том, что было с ним в прошлой жизни. На сей раз я отправлюсь за ним сама. На Земле мне надо завершить и еще кое-какое важное дело. Но перед тем я хотела бы сделать важное объявление, и для этого мне нужно, чтобы здесь, в тронном зале, собрались все из уже найденных Осколков.
Произнося это, она вновь мельком посмотрела на землянина.
Он владеет силой, но слишком слаб для нее. Как иронично.
Сосредоточившись, Берилл отправила ментальный призыв всем, кто из Осколков в этот момент находиля на Кинмоку. Затем она посмотрела на Кунсайта.
- Я снова не могу связаться с теми двумя курсантами,- коротко сказала она,- найдите их. И, пожалуй, подготовьте к тому, что я буду в гневе.

Отредактировано Queen Beryl (2007-12-22 23:09:37)

103

На протяжении беседы между Королевой и осколком Джедайта, наблюдавший за происходящий Кунсайт, не без интереса внимал событиям.
Совсем как настоящая.. - мысленно проконстатировал созданную иллюзию Первый Лорд, который был чудесно посвящён в культуру, творчество, а также кинематографию Японии. Если бы она ещё и поползла, было бы совсем занятно полюбоваться. Так не передвигаются даже наши юмы. К слову, хорошая идея. Возможно, стоит создать похожую демонессу на случай конфликтов с Землёй? На посвящённых людей, коих, уверен, не мало, должно подействовать с присущим фильму эффектом.
Ректор склонил голову в ответ на похвалу Берилл. И, кивнул на последнее её заявление.
-Да, Ваше Величество, я найду и приведу юношей обратно. Завидное упорство, или, скорее, глупость.
Волнение Элджерона Ластлока Это ж угораздило с именем не заметить было сложно. Опасаясь за непредвиденные действия, возможную тошноту, порчу королевского имущества, мужчина отправил ди-джею телепатическое послание, отчётливо зазвучавшее в голове землянина.
Эл Джей, что-то случилось? Твой тревожный настрой ощущают даже белки в лесу. Да, не пугайся, это лишь мысленное сообщение. Возможно, тебе ещё не приходилось сталкиваться с подобным.

104

- Глупость - это точно,- мрачно подтвердила Королева.
В очередной раз убеждаюсь, что не стоит слишком рассчитывать на надежность этих Осколков.
Мысли Берилл так же коснулись лорда Нефрита, астролога Академии - он должен был явиться на аудиенцию, но так и не пришел. Понятно, что ничего экстраординарного с ним случиться не могло, но что если он решил отклонить ее предложение и занять противоположную сторону?.. Что именно он хотел ей сообщить тогда, на полигоне?
- Не медлите,- снова обратилась она к Кунсайту,- я бы хотела покончить с этим делом как можно скорее.

105

"Ух ты! Это что бы я ни подумал, тут могут все это посмотреть? ...кошмар... какой..."
Он на миг зажмурился, но вовремя одернул себя. И вновь открыл глаза.
"Я просто подумал, что родственники будут беспокоиться. Если я буду тут, надо как-то им давать знать, что на самом деле я там же, где и был. А мы видимся всего раз в год, потому личного контакта, кроме телефонного звонка, не понадобится..."
Про опыты он ничего не думал сейчас себе же во благо, а вот бы посмеялись.
Королева сказала "покончить", он, слушая ее фразу, начал представлять себе всякие ужасы. Их пустят на колбасу? Не в буквальном, конечно, смысле... но всё-таки...

106

Не все. - прозвучал спокойный голос Кунсайта в ответ на первый вопрос гостя.
Что касается связи с родственниками - идея не самая удачная. Но, можем попробовать.
И, ради всего святого, перестань думать о колбасе.

-Я отправлюсь немедленно, Ваше Величество.
Лорд кинул короткий взгляд на человека и вновь обратил своё внимание на Берилл.
-Вы позволите мне забрать Эл Джея с собой? Дабы не обременять Вас заботами, в то время как Вы ожидаете прибытия остальных осколков.

107

- Только если вы обещаете не выпускать его из виду ни на минуту,- ответила Берилл. Ей хотелось, возможно, остаться с этом человеком наедине и спросить у него что-то еще, но сейчас для этого было неподходящее время. К тому же она рассчитывала до начала общего собрания все же поговорить с Нефритом, которому она отправила особое сообщение.- постарайтесь завершить с поисками в течение часа.

108

-Несомненно, Ваше Величество. - Кунсайт, учтиво поклонился Берилл.
В следующий момент, фигуру Лорда и Эл Джея окутало сияние, перенося осколки Ши-Тенно на Землю.

>>>Токийская Телебашня

109

Прежде, чем королева вновь заговорила, Эл Джей успел мысленно ответить лорду, услышав в своей голове его голос, заклинавший его не говорить... не думать о колбасе.
"Так Вы есть, верно, хотите? Вот и повод рвануть на Землю! Я вам на своей кухне такого борща забабахаю!"
Но про сметанку он уже не добавил, как и про поджареные хлебцы с чесноком. Его затянуло в телепорт.
>>>Планета Земля  » Токио » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.

110

Отчего-то Королева почувствовала внезапно страшный голод и вспомнила, что не завтракала сегодня, а время уже катилось к вечеру.... Конечно, сейчас есть уже было некогда, но после этого срочного Совета вполне можно пригласить кого-нибудь на приватную беседу за ужином - лорда Нефрита, если явится. Или Кунсайта - чтобы обсудить сложившуюся ситуацию...
Берилл усмехнулась про себя. В такие времена она перебирает в уме мужчин, с которыми хотела бы разделить ужин и еще что-нибудь. Это явно не черта великого политика...

111

Гостевые комнаты
Он шагнул в портал и сейчас же почувствовал, как распадается, разлетается мозаикой, крошится вспыхивающими и тут же гаснущими осколками памяти. Всплыл чей-то до оскомины знакомый голос: «Следует помнить, что опасность часто подстерегает неумелых или неопытных телепортантов. Не в силах контролировать и направлять поток энергии они подвергаются риску утратить не только свою личность, но и саму жизнь…»
Эта фраза плетью хлестнула по его сознанию, заставляя сконцентрироваться. Джулиан и сам толком не понял, что именно сотворил, но через секунду он пребольно стукнулся лбом об массивную дверь Тронного Зала: «Можно считать, постучался».
Покосился на застывших стражей, явно предупрежденных об его визите, и толкнул дверь.
- Звали, - он несколько запнулся, подбирая приличествующее случаю обращение, - Ваше Величество?

112

Берилл, отвлекшись от своих мыслей, подняла глаза на вошедшего.
Один из Зойсайтов. Один из тех, кто при виде Королевы впадает в ступор.
- Надеюсь, вы уже оправились после того, как мы виделись в последний раз,- с ироничной улыбкой проговорила она,- помнится, в прошлый раз я так и не смогла добиться от вас более или менее вразумительных слов. Надеюсь, вы устроились с комфортом, и ничто больше слишком не нарушало вашего спокойствия?

113

- Спасибо, все замечательно, - Джулиан радостно улыбнулся в ответ на вопрос Ее Величества.
И в самом деле, сон, пусть и недолгий, вернул ему часть сил. Королева встретила его довольно приветливо, к тому же она оказалась красивой женщиной, сейчас ни капли не похожей на привидевшийся Джулиану огненный образ.
Голову немного кружила вероятность оказаться демоном и возникшая в этой связи масса вопросов о новых возможностях. Больше всего Джулиану хотелось узнать сможет ли он летать. Ведь демоны же летают?
Впрочем, и от переживаний по поводу своего положения и от всех проблем его сильно отвлекала мысль: не обзавелся ли его лоб шишкой или же ему повезло.

114

Берилл незаметно усмехнулась. Эти земляне совершенно не умеют блокировать доступ к своим мыслям... Впрочем, пока что в мыслях этого юноши ничего любопытного не наблюдалось, а впоследствии возможность обратиться к их тайным помыслам может оказаться весьма полезной.
- Думаю, те, кто еще был призван на Совет, скоро так же появятся,- продолжала Королева.- пока можешь задать мне любые вопросы, которые тебя интересуют. Не факт, что я отвечу на все из них, но ведь в прошлый раз мы не обменялись и парой фраз.
Странно, что Нефрит пока и не думал объявиться...- эта мысль, меж тем, беспокоила ее все больше

115

Как он и предполагал, разыскиваемая  оказалась именно в Тронном зале. Сейя неторопливо вошел , параллельно окидывая себя взглядом на предмет каких бы то ни было бросающихся в глаза недостатков. Не заметив таковых , он поднял взор выше и пред ним предстала Королева. Она была обворожительна. И он невольно засмотрелся. Затем вспомнив о том , кто он, где он, и что он тут делает , воин сделал несколько шагов вперед, , и учтиво поклонился.
Только сделав это он заметил остальных присутствующих и до него дошло что возможно он не совсем вовремя. Но было уже поздно.

116

Королева заметила вошешего в зал Сейю и легко улыбнулась, отвлекшись на нее от Джулиана.
- Добрый день, Сейя,- проговорила Берилл,- я не знала, что ты уже вернулась с Земли. Ятэн была здесь, но ничего не сообщила мне.
Впрочем, она вообще не могла связать двух слов...
Появление Воительницы было неожиданным, но, несомненно, приятным - Королева уже давно не видела ее - Сейя предпочитала пребывать на Земле. Занятно, что привело ее обратно на Кинмоку.
- Ведь ничего экстраординарного не произошло? - спросила она, скрывая подступившую тревогу.

117

-Нет. Не чего – ответил Сейя. Он так и не привык говорить о себе в мужском роде. Но при этом женский тоже как-то стремно по его мнению звучал. По сему он решил общаться так , как с ним общаются.
- Я просто давно не была здесь и решила что пора бы уже появиться. – проговорила недавно вошедшая.

118

Чтож, личный телохранитель Королевы вполне может присутсвоватьна секретном совете. Должен, можно даже сказать...
- Чудесно,- кивнула Королева,- после окончания Совета я хотела бы поговорить с тобой в более приватной обстановке, но сейчас останься здесь - я, конечно, сомневаюсь, что кто-то попытается на меня напасть, но тем не менее...
Итак, один из ее личной свиты отправлен отдыхать с полной потерей памяти, второй прибыл и светится обаянием. Надо бы узнать у Сейи, куда подевался третий член королевской свиты. Но все потом...
- Итак, на чем мы остановились? - снова повернулась Берилл к Джулиану.

119

Как только Сейя услышал, что ему можно остаться , он достаточно бодрым шагом прошел по залу и встал справа и немного сзади от королевы.
Ему было весьма любопытно о чем тут говорят,  но при этом на его лице сохранялось каменное выражение лица. Ждя, что кто-то скажет еще что-нибудь он погрузился в свои мысли. “Интересно…о чем со мной хотят поговорить лично….что-то случилось….?” – вертелось у него в голове.

120

Отвлекшийся на разглядывание новоприбывшей Джулиан повернулся к Ее Величеству.
За время диалога Королевы и ее телохранительницы он успел подумать о куче разных вещей: о том, что одеваются в этом мире странновато, но красиво, о том, что отец наверняка волнуется из-за его отсутствия, о том, что лорд Кунсайт исчез мгновенно, а вот эта девушка пришла вполне обычным порядком, через дверь. При упоминании о предстоящем совете мелькнула мысль: "Неужели официальные мероприятия здесь такие же скучные, как у нас? Ведь это же другой мир и все должно быть по-другому?"
Когда же Королева перенесла внимание на него, Джулиан задал вопрос:
- Зачем я здесь, Ваше Величество? В вашем мире? Ведь я появился здесь по Вашей воле, не так ли?


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Тронный зал.