Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Охраняемые покои


Охраняемые покои

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Берилл сморгнула, тихо выдохнула и посмотрела на него с легкой улыбкой.
- Что ж, это занятно. Но ты говоришь, это один из первых случаев - значит, были и другие? Твои способности возростали?

22

- Да.

1943 год, над Тихим Океаном.
На самом Кен-ичи нет ни царапины, но тем не менее он истекает кровью. Сейчас он не человек в кабине самолёта - он сам и есть "Зеро", летящий в закатном небе. Его крылья и правый бок изранены, сердце-мотор едва тянет, а на десятки километров вокруг - сверкающая водная гладь без единого ориентира.
Обидно будет умереть вот так - не от вражеской пули, а заблудившись посреди океана, поскольку все навигационные приборы превращены в бесполезный хлам... Но нельзя поддаваться унынию, не говоря уж о досаде. Израненный истребитель расслабляется, позволяя воздуху нести себя...
Пространство - его дом, и нет такой точки в непрерывном континууме, где он не мог бы сориентироваться...
Что это? Откуда взялась столь странная мысль? Сато-"Зеро" не знает, но чувствует, что он прав. Оказывается, это так легко - найти нужное место, даже если до него 179.3 километра... Достаточно просто потянуться... И вот он - родной авианосец со знаком восходящего солнца на палубе. Две точки в пространстве всегда найдут друг друга, даже если это пространство - Многомерный Хаос...
Какой ещё Хаос? Кажется, он бредит. Самолёт недовольно передёргивает крыльями, стараясь выдернуть себя и пилота (сейчас они - одно) из потока видений. Но теперь он знает курс. Грех не воспользоваться подсказкой, а если она и ошибочна - какая разница, где умирать?
Потрёпанная машина закладывает вираж, и словно по линейке, проложенной невидимым, но всевидящим штурманом, направляется точно к месту нахождения своей эскадры. Приборы показывают, что топлива не хватит. Но это не важно. Он знает лучше.

23

Многомерный Хаос - повторила Берилл про себя.
Она вниматеьно изучала собеседника взглядом, ожидая, что он продолжит свое мысленное повествование.
Слишком нечетко... Слишком неопределенно и слабо.. Словно вдвоем они не образуют целое - оставшись лишь его частью... Что если..

24

Третьим эпизодом Сато, не особо стесняясь, выдал совсем недавнюю сцену с кошельком-ловушкой, акцентируя внимание не на своих действиях, а на чувствах и воспоминаниях.
- Ваш слуга помог мне пробудить ещё небольшую часть этих "воспоминаний", хотя вряд ли это входило в его намерения.

25

Королева окинула его взглядом еще раз - словно намереваясь запомнить на прощание.
Пока Кунсайт не прибудет с остальными найдеными Осколками, я ничего не могу ни сделать, ни решить...
- Что ж. думаю, я видела и слышала достаточно,- отворачиваясь, проговорила Берилл,- в скором времени должен вернуться мой посленник. Тогда мы и продолжим нашу беседу. До этого момента ты останешься здесь. Не бойся - без моего приказа никто не причинит тебе вреда.
С этими словами она встала, потом, подумав немного, протянула собеседнику руку тыльной стороной ладони вверх.

26

Какие-то доли секунды Сато смотрел на руку женщины, не понимая, что это означает, затем вспомнил европейский обычай выражения почтения и слегка прикоснулся к ладони губами.
- Я буду ждать, сколько потребуется, ваше величество, но мой долг предупредить, что в присутствии этого человека наше общение может оказаться менее откровенным и продуктивным. Он довольно-таки хамоват, а я слишком болезненно реагирую, когда мне угрожают или пытаются "ставить на место".

27

- Думаю, я смогу сократить ваше общение до минимума,- со сдержанной улыбкой кивнула Королева,- я распоряжусь. чтобы с вами здесь обходились как сгостем, а не как с пленником,- с этими словами Королева вышла из покоев

>>> Личные покои Королевы.

28

Сато поклонился ей вслед, и оставшись один, начал разглядывать своё окружение.
- Предполагается, что кто-то здесь должен обо мне позаботиться? - Сказал он негромко, но вслух. - Обеспечить едой, водой, постелью... или кандалами и горячим железом? Или гости здесь находятся на полном самообеспечении? Ну во всяком случае, пыточными инструментами я себя обеспечивать не собираюсь.

Отредактировано Кен-ичи Сато (2007-03-30 01:07:27)

29

Тщательно обыскав комнату, и не найдя ничего особо интересного, Сато присел в позу лотоса и приступил к медитации.

30

Через некотрое время в дверях появился демон в форме дворцовой стражи.
- Господин, Ее Величество разрешила вам сходить и осмотреть дворец, если вы желаете.

31

Ятен вошел в покои и присел у стены. Это место всегда у него ассоциировалось с колодцем.
Он вздохнул и натянул белые перчатки: ему ведь не разрешалось держать открытыми руки в присутствии Королевы. Глупое правило, но… смысл в нем все же был.

32

Сато тут же вскочил на ноги, мгновенно выйдя из медитации.
- Да, разумеется, я с удовольствием приму участие в осмотре. Ведите.
И в этот момент самурай ощутил что-то неправильное. Возможно, это скрывалось в том взгляде, который бросил на него слуга...
"Неужели у меня что-то не в порядке с одеждой"?
Он быстро осмотрел себя. Вроде всё в порядке, костюм сидел, как родной... И лишь опустив взгляд ниже, старый самурай понял, в чём его "ошибка", если можно её так назвать. Его ноги не касались пола! Он стоял на воздухе сантиметрах в десяти над землёй, как на твёрдой опоре...

33

Стражник, повинуясь этикету, быстро сделал вид, что ничегоособенного не произошло. Затем бросил мимомлетный взгляд на вновь прибывшую.
- Ятэн,- проговорил он сдержанно,- ты вновь на Кинмоку? Рад тебя видеть. Почему ты здесь, в этих покоях?

34

"Оригинально. Либо местная охрана ОЧЕНЬ хорошо воспитана, либо хождение по воздуху тут в порядке вещей".
Сато попытался избавиться от странного феномена и это получилось - стоило ему захотеть, как ноги тут же коснулись земли. Удовлетворённый, он замер, прислушиваясь к диалогу охранника с новым гостем.

35

- Ятэн,- сдержанно проговорил охранник,- ты вновь на Кинмоку? Рад тебя видеть. Почему ты здесь, в этих покоях?
- Видишь ли, мне нравятся эти покои, - пошутил Ятен и помахал в воздухе тонкими пальчиками в белых перчатках. - Ты же знаешь, приказ Королевы и все такое. Я, кстати, тоже рад тебя видеть, - светло улыбнулся он. - Кстати, а когда ее Величество снизойдет до аудиенции?

36

- Не могу знать,- пожал плечами стражник,- очень странно, что тебя, ее личную охранницу, отправили сюда - здесь ведь ждут своей участи те, кто совершил преступление, недостаточное для путевки в подземелье...- он бросил быстрый взгляд на Сато,- хотя, этогогостя Королева даже выпустила погулять... Жди меня зддесь, я еще вернусь и мы продолжим беседу,- он коротко поклонился Ятэн - весьма почтительно, и вновь обернулся к Сато.- следуйте за мной, господин.

37

Сато кивнул, и охотно последовал за проводником. Беседа охранника со светловолосым Ятэном казалась ему в высшей степени бессмысленной, и он был рад, что не должен больше слушать.

38

Ятен проводил охранника долгим взглядом. "Преступление". Нудада, конечно. Целтельница вообще здесь практически выросла.
А пдозрительный тип, ушедший за охранником напомнил ему почему-то себя.
"Ох как трагично, бедолагу погулять выпустили", - усмехнулся он про себя и стал выводить тонким пальчиком замысловатые узоры. Все-таки в нем умирает художник.

39

>>> Секретная зала

Королева материализовалась в покоях, убедивгшись, что кроме нее и целительницы в них более никого нет.
- Здравствуй, Ятэн,- проговорила она негромко,- рада видеть тебя. Может, теперь объяснишь мне, что это значит?

40

- Здравствуй, Ятэн, - раздался сбоку голос Королевы. - Рада видеть тебя. Может, теперь объяснишь мне, что это значит?
Ятен, конечно, ждал именно ее, и, конечно, знал, что она рано или поздно (самое позднее, когда все состарятся) здесь появится, но все равно подпрыгнул от неожиданности и шлепнулся, уничтожив большую часть композиции. Да, реакция у него интересная в последнее время. Стерев брюками остаток композиции (а, если точнее, оставшуюся как память от чьего-то имени, прочно усевшегося в подсознании букву «А»), Целительница встала на одно колено.
- Здравствуйте, Ваше Величество, - склонил он голову в стандартном поклоне.
Он хотел добавить еще что-нибудь, но, не увидев прямого вопроса в реплике Королевы, счел за лучшее пока промолчать.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Охраняемые покои