Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Секретная зала.


Секретная зала.

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Хорошо освещенное помещение - не слишком просторное, но достаточное, чтобы не казаться тесным - ровно такое, чтобы разговор выглядел не личным, но конфиденциальным. Посередине - трапецеобразный стол из неизвестной сероватой древесины. Стулья расставлены вокруг него - с высокими спинками, из того же дерева с черной кожаной обивкой. По углам помещения - два круглых стола. Рядом со столом - стенд для наглядных материалов.

2

>>> Личные покои

Получив сигнал от Кунсайта, Королева сразу направилась сюда - ей не терпелось посмотреть на результаты поисков. Всепросто не могло складываться настолько гладко...

3

>>> Квартира Джулиана Фалька

Перед дверью секретной залы сияя по своему контуру, внутри же оставляя лишь тёмную бездну, материализовался портал, из которого выпали два человека - Ию и Джулиан, второй из которых был в бессознательном состоянии. Следом же неспешно, привычно для такого рода путешествий, вышел Кунсайт.
Завидев Берилл, учтиво склонил голову.
-Приветствую Вас, Ваше Величество. Земные воплощения Нефрита и Зойсайта к Вашим услугам.

4

Берилл, сидевшая в кресле во главе стола переговоров, поднялась со своего места и медленно подошла. Кивнув на приветсвие Кунсайта, она окинула взглядом двух незнакомцев. Что и говорить - оба были как две капли воды похожи на тех, на кого и должны были. Заметив, чтоодин из них без сознания, она вновь подняла глаза на ректора.
- Усадите его в кресло, Кунсайт,- распорядилась она,- надеюсь, вам удастся привести его в чувства.- потом внимание ее обратилось на второго "гостя" - того, что должен был быть воплощением преподавателя астрологии,- привестую вас на Кинмоку, - обратилась она к нему,- надеюсь, вы сможете подняться самостоятельно.

5

Одним лишь мановением руки, поднял всё еще покоящегося на руках Ию Зойсайта, в воздух, перенося свою ношу в кресло. Подойдя следом, присел на край стола, для удобства "общения" с находящимся без сознания человеком. После чего, положив руку ему на плечо, аккуратно потряс за него Джулиана. Оставалась надежда, что обморок не будет затяжным, и обойдётся таки без холодного душа в кабинетных условиях.

6

Первыми сквозь черную пелену пробились звуки: « Голоса… Кто-то разговаривает… Как громко! Но я не понимаю слов, странно…».
Джулиан почувствовал чужое прикосновение и попытался открыть глаза: окружающий мир предстал перед ним в виде осколков мозаики, постепенно складывающихся в цельную картину.
Прямо перед ним находился Кунсайт, почему-то сидящий на столе. Юноша тут же мертвой хваткой вцепился в его рукав. Чуть дальше в кресле расположилась незнакомая женщина. Джулиан с облегчением убедился, что это не Королева с его рисунка, хотя…
«Все же что-то общее у них есть, или мне кажется? А где я?», - он попытался вспомнить, как попал в эту комнату, но попытка успехом не увенчалась. Последнее, что осталось у него в памяти, были языки огня, пожирающие портрет красноволосой женщины.
«Наверное, это больница, хотя и не слишком похоже. Теперь меня точно надолго здесь запрут… Нехочу! Почему Ию разрешил им…».
- Ию! – тон Джулиана вышел чуть более жалобный, чем хотелось.

7

Парень, будучи в лёгком потрясении, покачал головой.
- Джулиан, всё в порядке. По крайней мере, я хочу на это надеяться, - подходить к юноше он не посчитал нужным. С собой бы разобраться... хоть каким-то образом.
"Так. Стоп. Значит, я уже не на Земле?... приехали..."
Нефрит затравленным взглядом посмотрел на женщину, что находилась перед ним.
- Как видите... Кинмоку? - только сейчас он огляделся. Ничего экстраординарного ни в комнате, ни в даме не было, но сердце, тем не менее, сжалось в каком-то болезненном предчувствии.
Он оглянулся на Джулиана, решив всё-таки удостовериться, что с тем всё в порядке. Как и следовало ожидать, тот держался за руку Кунсайта и потерянным взглядом смотрел на Ию. Тот попытался ободряюще улыбнуться - вышла какая-то кривая ухмылка.
"Ну, хоть что-то. Но почему я не узнаю эту девушку? Что с Берилл?"

Отредактировано Ию Тэус (2007-04-11 16:28:59)

8

- Вам не причинят вреда,- Берилл спокойно наблюдала за реакцией новоприбывших - их поведение явно отличалась от поведения того, кто прибыл чуть раньше и был воплощением Кунсайта - тот, что и говорить, вел себя так, словно ничего особенного не произошло. И ни следа испуга или удивления... А эти...- Полагаю, вы знаете, почему вы здесь,- продолжила Королева, потом вновь обратилась к Кунсайту:- лорд Кунсайт, представьте нас с гостями друг другу...

9

«По крайней мере, Ию тоже здесь. И он говорит, что все в порядке… Значит так и есть, да?», - Джулиан слабо улыбнулся, пытаясь показать, что у него тоже все хорошо. И тут заговорила сидящая во главе стола женщина…
Она говорила что-то о том, что им не причинят вреда, и они сами знают, зачем находятся здесь. Но не смысл произносимых слов, а сам голос: его звучание, тембр и интонации заставили Джулиана внутренне сжаться.
«Да что же это такое! Держись, только еще одной истерики тебе сейчас и не хватает, и Ию с Кунсайтом тоже…».
Джулиан прикусил губу, стараясь хоть так удержать нервы  в повиновении. Почему-то он был уверен, что женщина, сидящая перед ним – это та самая Королева, упоминание о которой он слышал в «Короне». Вывод был взят практически с потолка, но от этого убежденность в его правильности не исчезала.
Королева (а про себя юноша уже не мог называть ее по другому) попросила лорда Кунсайта представить их друг другу.
«Лорд?! Он англичанин? Или же это еще один ник? Что же здесь все-таки происходит?»,- но спрашивать он не стал, рассудив, что когда будет возможность, Ию ему сам все объяснит…. Наверное…
Он, наконец, немного расслабился, и тут же сработали правила вежливости, вдолбленные в него чопорными английскими преподавателями. Джулиан вспомнил, что сидеть в присутствии дамы без ее разрешения крайне невежливо и начал выползать из  кресла, чему очень мешала усилившаяся слабость.
- Здравствуйте.

10

Не став высвобождать свой рукав из цепкой хватки Зойсайта, Мальчик волнуется. Всё верно. Потрясений ему на сегодняшний день уже хватило с избытком. кивнул Берилл, начав говорить.
-Рад представить Вам земное воплощение Лорда Нефрита и Лорда Зойсайта. - мимолётный жест в сторону Ию, кивок головы на расположившегося рядом Джулиана, и, медленный учтивый жест рукой по отношению к монархине. - Её Величество, Королева Берилл.

11

Нефрит в смятении вновь посмотрел на женщину, испытывая какую-то болезненную смесь эмоций. Непонимание, тревога и, что самое странное, любопытство – всё в равной доле.
- Ваше Величество, - думая отнюдь не о соблюдении этикета – какой уж тут этикет, о чём вы – Нефрит всё же склонил голову; придворно-льстиво-витиевато Королеву он не приветствовал никогда. Волосы, невесть из-за чего вновь распустившиеся, вольно легли на плечи парня, представляя собой если уж не живописную, то достаточно интересную в своём роде картину.
«Никогда. Именно, что никогда... но, чёрт подери, будет ли здесь Джедайт? И каким он будет?...»

12

«Наверное, это какая-то игра. Только я ничего в ней не понимаю…», - возражать или тем более спорить с Кунсайтом Джулиан даже и не думал. «С Лордом Кунсайтом», - поправил он сам себя. Странно, но этот титул как нельзя более подходил мужчине, хотя Джулиан по-прежнему не считал, что это наилучший вариант.
- Приветствую Вас, - он вежливо склонил голову, подражая Ию, решив поддержать правила туманной для него игры.
«Ох, думаю я здесь по собственной воле, и конечно мне все уже рассказали… Вот только я забыл… Наверное, опять приступ. Как же не вовремя! Ну, ничего, останемся с Ию наедине, я все ему объясню: надеюсь, он не будет смеяться…».
И тут он заметил кое-что, что опровергало его теорию о собственной амнезии: он по-прежнему был без ботинок, в своих любимых белых носках в черную полосочку. Ну не мог же он уйти из дома неизвестно куда босиком? Или он разулся уже здесь?
«Да что же это такое! Ой, что же я еще успел натворить? И времени прошло неизвестно сколько, отец, наверное, волнуется... А пол-то холодный…Нет, лучше буду молчать и со всем соглашаться, а там разберусь…».

13

Королева кивнула.
- Что ж, полагаю, нам есть, что поведать друг другу,- она вновь окинула взглядом гостей - оба казались растеянными, а тот, что был представлен, как воплощение Зойсайта - и вовсе потерянным. Похоже, он, как и этот Сато, ничего не помнить.. Как же Кунсайт вычислил в нем воплощение Ши-Тэнно.,- полагаю, - вслух произнесла она,- вы, милорд, абсолютно уверены в том, что доставили именно тех. кого собирались. Позвольте поинтересоваться - что именно заставляет вас думать так?

14

Слегка пожал плечами.
-Да, несомненно, я уверен в достоверности личностей наших гостей. В противном случае, я бы не стал рисковать, раскрывая факт существования нашей планеты, и доставлять сюда сомнительных персон.
Чего не могу сказать о нашем "великом" самурае. Как бы хотелось верить, что он по ошибке оказался на Кинмоку. Не является пределом мечтаний быть связанным с ним душой.
-Что же касается причин, побуждающих меня думать именно так, а не как-то иначе - полагаю, внешность присутствующих в этой комнате господ уже бросается в глаза, и, сомнений на счет схожести не закрадывается. В остальном же - мало я знаю людей, которые обладают даром управления огнём. Джулиан, в свою очередь, продемонстрировал, хотя и весьма спонтанно, свои умения в полную силу. - скользнув взглядом по Нефриту. - Что до Ию, именно он поведал мне о Тёмном Королевстве Земли, наших прошлых жизнях, магии. Впрочем, я Вам уже об этом рассказывал.
Завершив своё повествование, поднял руку вверх на уровне пояса, и в полу сомкнутых пальцах материализовался свёрнутый холст.
-Я посчитал нужным взять с собой то, что пробудило столь пылкую реакцию Зойсайта и заставило его подсознательно воспользоваться своим даром.
Когда Кунсайт развернул доселе скрывающий своё содержание лист, пред всеми вновь красовалась женщина, та самая загадочная Королева из снов рыжеволосого юноши. Но, на сей раз всего лишь в виде рисунка. Казалось бы, и помыслить глупо, что она когда-либо покидала место своей обители.

15

- Ию..- повторила Берилл незнакомое имя и устремило взгляд на молодого человека,- внешность - это сильный аргумент. Так же как и использование силы и воспоминания. Но не показалось ли вам странным, что у одного из наших гостей вы обнаружили лишь силу. А у другого - лишь память? Из допроса господина Сато я поняла, что у него так же нет практически никаких воспоминаний, зато сила в некотором роде присутсвует.

Отредактировано Queen Beryl (2007-04-14 01:26:39)

16

Согласно кивнув.
-Бесспорно, показалось. Но, процесс перерождения, а уж тем более распада душ на осколки не стабилен. Потому, в его процессе могло произойти всё, что угодно. В конце концов, взамен распределения способностей и памяти мог произойти и обмен телами. Благо, обошлось без подобных инцидентов. А, возможно, разбиение души случилось не так просто, как мы думаем, и, - Горько усмехнувшись. - по Земле и Кинмоку бродит еще добрая сотня наших двойников.

17

Голос Королевы был приятен и, пожалуй, мелодичен, но те слова, что она произносила, преобразовывали его для Ию в глухое лязганье гильотины, отсекающей от реальности все возможности, желания и надежду.
"Значит, ни единого шанса на возможность вернуться к прежнему укладу жизни нет и не будет, так? Ну что же... "
- Если не утрировать, то вряд ли пресловутая сотня может возникнуть. Как я понял, у нас, перерожденных, присутствует разделение по какому-то одному признаку - либо память, либо сила, - он быстро взглянул на Джулиана, затем вновь посмотрел на женщину, - либо принадлежность к демонической расе. И едва ли один из них является превалирующим... так что, если придерживаться это версии, в общем и целом перерождений "всего" 12. По крайней мере, эта версия нравится мне куда больше, чем вариант с легионом.

18

Джулиан удивленно хлопал глазами, слушая рассуждения Ию и лорда Кунсайта: демоны, магия и прочие сказочные вещи в его представлении как-то им не соответствовали.
Когда Ию заговорил о двойниках, Джулиану тут же захотелось напомнить о парне из парка, похожем на него. Но сдержался, решив, что чем меньше будет болтать, тем менее глупо будет выглядеть. Поэтому он просто слушал, стараясь запомнить все, что произносилось в комнате.
Но рукава лорда он так и не выпустил, хоть тому, наверное, было не слишком удобно.

19

Берилл обратила свой взор на воплошение Нефрита, и на этот раз в ее глазах читалось чуть ли не уважение.
- Ты рассуждаешь вполне разумно,- кивнула она,- другое дело, что твердых доказатеьств тому нет. Остается шанс, что в тебе проснется со временем сила, а в этом юноше и том самурае - память...- она задумчиво отвернулась и негромко вздохнула,- хотя, что-то подсказывает мне, что особенно рассчитввать на это не приходится... Кунсайт,- вновь обернулась она к лорду,- полагаю, вы понимаете, что подробности этого дело надо держать в строжайшей тайне. Любая огласка может стоить нам успеха - наши гости могут подвергнуться серьезной опасности.

20

"Такое ощущение, будто от меня она не ожидала услышать вообще ничего. Я по их мнению для мебели здесь, что ли?..." - тут он обратил внимание на последние слова Королевы. - "Эй, эй! Какая еще опасность? Дворцовые интриги? Кирпичом по голове? Ах, пардон... файерболлом. Или яду в вино. Или всё-таки бревно в лёгкое? "
Нефрит уставился в пол, пытаясь скрыть свои эмоции. Те выбирались наружу в виде совершенно нелепой, прямо-таки дурацкой улыбки. Только что говорили о возрождении, о божественном, на уровне небесного и недосягаемого... и тут такие неадекватные мысли.
"И, что самое глупое, эти мысли вполне кто-то может начать претворять в жизнь."
Сохранив таки серьёзный вид, парень посмотрел на Кунсайта, ожидая его реакции.
"Интересно, каким же образом нас намереваются защищать от подлых врагов?..."

Отредактировано Ию Тэус (2007-04-15 15:23:49)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Секретная зала.