Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Малый зал


Малый зал

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Довольно приватное помещение для проведения личных аудиенций - стол на шестерых персон, удобные кресла в углу - для более личной беседы. темные шторы на единственном окне. Шнур для вызова слуг.

2

Нефрит кивнул слуге проводившего его и попросил вина, после быстрой ходьбы ему очень хотелось промочить горло...
"Надеюсь, королева будет не против"
Он обвел комнату взглядом и улыбнулся чему-то своему...
Интересно мои догадки верны, о причине этого приглашения...

3

Через некоторое время, когда слуга уже успел принести лорду бокал вина, лакей распахнул дверь и объявил.
- Ее Величество Королева Берилл!
Поклонившись, он пропустил Королеву в комнату. Берилл окинула астролога взглядом и легко улыбнулась.
- Добрый день,- негромко проговорила она.

4

Нефрит обернулся на звук и улыбнулся вошедшей.
- Мое почтение Ваше Величество... - поклон и смеющиеся глаза астролога внимательно изучают королеву... Будто перед ним не правительница, а просто очень симпатичная женщина.

5

Что-то в этом мире никогда не изменится... - Королева заметила его взгляд, но вида не подала - лишь улыбка ее стала чуть менее официальной. Она жестом указала Нефриту на одно из кресел в глубине комнаты.
- Думаю, раз мы наедине, можно расположиться с бОльшим комфортом,- проговорила Берилл, усаживаясь во второе кресло и жестом руки отсылая слуг.

6

- Комфорт это чудесно... - Нефрит подождал пока Королева сядет и сел сам.
- Могу я узнать у Моей Королевы... - Нефрит якобы не осознанно выделил интонацией слово "Моей". - За какие заслуги я удостоен личной аудиенции.
Нефрит был почтителен, но это в нем говорило лишь воспитание. С детства, он близко был знаком с большей частью влиятельных людей этого миро... и он не испытывал ни какого пиетета перед ними... он делил их только на людей, которых он уважает и которых нет... И хотя ему бывало, приписывали мужской шовинизм, это было не так... Сильными женщинами он восхищался...

7

- Пока - не за какие,- Королева расправила на коленях лиловые складки юбки,- но я слышала от лорда Кунсайта, ректора Акададемии, о том, что вы обладаете незаурядными спосбностями к магии. Причем магии совершенно определенного типа. Полагаю, именно за ваши провиденциалистские возможности вы и смогли занять доолжность преподавателя Академии в столь молодом возрасте? - Берилл посмотрела на астролога внимательно и прямо, словно изучала его взглядом. При этом легкая улыбка не сходила с ее лица.

8

Нефрит улыбнулся Королеве, не отводя взгляда и мысленно хмыкнул...
Я редко ошибаюсь...
- Моя Госпожа, вы совершенно правы в своих предположениях. Только чаще я пользуюсь другими своими талантами и интуицией, чем даром. Ведь мой дар вещь достаточно переменчивая... Да и я как-то не люблю все знать наперед... Знаете ли, не люблю заглядывать в конец книги и узнавать, кто убийца.

9

- Для того, чтобы узнать имя убийцы, надо для начала знать наверняка, что кто-то убит,- Королева сложила руки на коленях,- что же до ваших других талантов, и - тем более - вашей интуиции, то о них я имею поверхностное представление. Вашим назначением занимался лично ректор, и я уверена в его компетентности и объективности в этом плане. Меня же интересуют именно способность предсказывать будущее.
Голос Королевы, пока она говорила эту фразу, звучал весьма официально, но улыбка - утратившая эту самую официальность - говорила о том, что разговор уже приятен Берилл - собеседник редко мог заинтересовать ее с первого слова. Она легким жетом придвинула к их креслам низкий столик, на который до этого слуги поместили графин с вином и бокал - второй был уже в руках лорда. Берилл не стала наливать себе сама, вновь обернувшись к Нефриту.

10

- А еще я умею угадывать женские мысли по улыбке. - Нефрит рассмеялся и поставил свой бокал на столик, беря бутылку с вином. - Позвольте мне поухаживать за Вами, Моя Королева. Тем более я успел оценить это превосходное вино... Ваш винный погреб славится на весь наш мир... И я этому теперь верю...

11

- Надеюсь, я славлюсь на весь наш мир не только качеством своего вина,- ответила Королева, принимая бокал из его рук,- и на вашем месте я бы не стала так опрометчиво говорить о женских мыслях.- она подняла бокал и посмотрела на темно-красное вино в свете верхней лампы, затем снова опустила его, так и не отпив,- во всяком случае - продолжила Берилл начатую мысль,- то, что я хотела вам предложить, будет относиться к моим женским мыслям разве чтоочень косвенно.

12

Нефрит улыбнулся: - Не только, Ваше Величество, но вкус к хорошему вину тоже ценен...
Он поставил свой бокал на столик и стал серьезен, казалось, что секунду назад здесь сидел совершенно другой человек.
- Я слушаю Вас, Моя Королева. И испольно любую вашу просьбу...

13

Лицо Королевы стало серьезным, она не выпустила бокал из рук, продолжая поигрывать его содержимым.
- Как вам известно, моей главной целью является возрождение и возвращение былого величия Темному Королевству.- заговорила она наконец,- не буду скрывать - сейчас Королевство слишком сильно зависит от капиталов некоторых демонов, и их влияние может в конечном итоге оказаться пагубным для государства. В этом плане лично вы сможете быть мне полезным сразу в двух аспектах. Во-первых, ваш отец - насколько мне известно - является как раз одним из тех демонов, от чьего влияния зависит Королевство. Во-вторых сейчас, в столь нестабильной обстановке, Королевству нужны сильные и преданные мне люди - для поддержания моей политической линии. Мне хотелось бы проверить ваши способности, о которых Кунсайт так отзывался. Вы так молоды,- ее взгляд оценивающе скользнул по его лицу,- а значит, ваши незаурядные таланты, как вы изволили выразиться, можно не только использовать, но и развить. Другими словами, я предлагаю вам отныне работать под моим началом и с моего ведома. Если ваши  способности действительно так хороши, как о них говорят, я хотела бы видеть вас в рядах моих союзников. Что скажете?

Отредактировано Queen Beryl (2007-02-10 00:58:03)

14

Выслушав Королеву, демон улыбнулся и после едва заметной паузы произнес:
- Мой отец всегда говорил, что Вы очень умны и это поможет Вам покорить большую часть нашего Королевства, а если вы чаще будете улыбаться, то оставшихся... Вы сразите наповал.
Нефрит улыбнулся чему-то своему и снова взял бокал с вином, отпивая...
- Что ж, Ваше предложение лестно для меня... Но я хотел бы немного подумать... Посоветоваться с Звездами так сказать. - Он улыбнулся. - И у Вас будет время проверить мои способности...

15

- Это верно,- Королева улыбнулась, опустив ресницы, продолжая из-под них смотреть на Нефрита,- такие решения не принимаются слишком поспешно. Хочу предупредить вас лишь об одном - этот разговор, в независимости от того, какое решение вы примете, должен остаться в тайне. Надеюсь, причины этого и возможные последствия разглашения мне вам рассказывать не нужно? - она вновь открыла глаза и встала.- но вот об условиях такого соглашения, полагаю, вам хочется узнать...

Отредактировано Queen Beryl (2007-02-10 01:19:43)

16

- Моя Королева, поверьте мне... Пока, правда, на слово... Но я умею хранить тайны. Так что я с удовольствием послушаю условия нашего вероятного соглашения. - Нефрит откинулся на спинку кресла устраиваясь поудобней, наблюдая.

17

Королева отошла к столу, остановившись в нескольких шагах от кресла, в котором сеидел Нефрит и скрестила руки на груди, глядя на него.
- Условия просты,- начала она,- вы продолжаете работать в Академии, но при этом по необходимости используете свои...- она на мгновение улыбнулась,- таланты по моему усмотрению и в моих интересах. Так же - не скрою - я опасаюсь, что ваш отец в ближайшее время вместе со своими сторонниками, захочет вмешаться в политику Королевства, противопоставив влияние частного капитала моему влиянию, надеюсь, вы понимаете, очем я говорю. Я не хочу заставлять вас идти против собственного отца, но ваша лояльность мне в этой ситуации будет мне весьма полезна. Что вы хотите получить взамен на преданность я надеялась услышать от вас...
Он единственный сын Эрика, и,  кажется, самый сильный и способный в этом роду... Лишь бы я не ошиблась...

Отредактировано Queen Beryl (2007-02-10 01:42:16)

18

А она умна, чертовски умна... И не плохо осведомлена, только ей передали не полную информацию... и я даже знаю, кто надо будет научить его преданности...
- Я хочу только обезопасить своих близких... Это скорее всего будет единственное мое условие... Все остальное у меня и так есть... И я думаю в ближайшем будещем, я буду достоин большего чем должность преподователя в Академии... А мой отец... - Нефрит улыбнулся. - С ним я как-нибудь договорюсь...

19

- Безопасность близких? - по губам Берилл проскользнула тонкая улыбка,- что ж, я могу обещать, что репрессий с моей стороны не будет. Особенно, если вы, как утверждаете, договоритесь со своим отцом. Я никогда не нападаю первой на своих же соотечественников, могу лишь действовать симметрично их действиям относительно меня. Полагаю, в ваших силах избежать тех последствий, которых вы опасаетесь.
Королева опустила руки и слегка оперлась о спинку близстоящего стула - она неожиданно почувствовала легкое головокружение, как от большой энергопотери, но тут же снова взяла себя в руки, стараяь, чтобы лорд не заметил этой ее моментной слабости.

20

Внимательно наблюдая за Королевой, он заметил, как внезапно изменилось ее лицо и она слегка покачнулась.
- Ваше Величество, с Вами все впорядке? - Он быстро встал, подходя к Берилл.

Отредактировано Нефрит (2007-02-10 23:56:17)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Малый зал