Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Деловая зона » Радиокомпания NHK


Радиокомпания NHK

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Радиостудии в нескольких павильонах. Кроме дикторов, техников и ди-джеев на ней порой бывают гости, у которых в прямом эфире берут интервью.
На крыше мощная трансляционная вышка.

2

Закончив утренний эфир, Джей был преисполнен ненависти к многолетним плодовым культурам.
Всякий раз материал, который он начитывал, вызывал у него в воображении объёмные картины, составленные из теоретических запахов того, о чём он рассказывает.
Со вздохом Джей закрыл лицо ладонями и откинулся в кресле. Спинка того скрипнула, закрепляющий болт опасно выдвинулся из пазов.
Но в следующий миг парень был уже на ногах, выпрямившись одним упругим движением. Крах кресла ожидался от нового резкого движения в нём.
Во время короткой музыкальной паузы студию заполнил малоприятный аромат ванили. Пришла подмена. Мико Кимура, молодая суетливая дикторша готова была начать утренние новости.
Джей вяло махнул ей ладонью, другой рукой попутно разнимая своё плечо.
- Успехов.
Мико улыбнулась и надела на шею увесистые наушики, сверяясь с техником, всё ли готово для эфира. За пульт она пока что сесть не успела.
Взгляд Джея скользнул по изогнутой планке микрофона, по ладной фигуре Мико (ах, если бы не её пристрастие к ванили!), Мико обернулась... Он поспешил выйти.
Сбегая по лестнице, Эл Джей на ходу натягивал джинсовую куртку.
Сегодня было очень ветрено. Что Джей счёл подарком небес. У половины модниц на поворотах сквозняки поднимали подолы лёгких юбок...
Джей поднял глаза горе и блаженно улыбнулся.
"Я люблю этот мир!"

>>>Токио >> Зона Отдыха » Роппонги.

3

>>> Токио  » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.

Спешно влетев в студию, Джей прямо в куртке уселся за пульт и замёрзшими на ночном ветру руками, начал судорожно перебирать бумаги. И, вероятно, их шелест вместе с его первой приветственной фразой таки долетел в микрофон и ушёл в эфир.
"А и всё равно. Огородники, если и не спят в этот час, работают, ане радио слушают... кому вообще нужна эта передача в такой час? Бред... ну, ничего! Я ещё попаду в прайм-тайм!"
В первом перерыве во время музыкальной паузы он таки стащил с себя куртку и утроился удобней... теперь от внимания Джея не укрылся тот факт, что кресло в студии уже заменили. Новое выбирала, вероятно, его сменщица...
"Боги.. я сижу на розовом кресле!!!"
А впереди было ещё три часа такого же ада.

4

После беготни по делам радиокомпании и короткого сна у себя дома, он вновь был тут на утреннем эфире. Как и не уходил никуда.
С собой были книги, принесённые столь милостиво Марком-Опалом, Джей не мог дождаться часа, когда вновь окажется с ними один на один. Но убранство его городской квартиры казалось с ними несочетаемым. Потому для нового сеанса тайных знаний он выбрал куда более гармоничное пространство. И под открытым небом, не смотря на дождь.

>>> Токио >>  Зона Отдыха » Сад камней.

5

Токио » Зона Отдыха » Hikawa Jinja
В порыве разнообразить утренний эфир, на передачу Джей позвал гостя, сведущего в посадке хризантем, с которым встретился вчера по пути к храму Хикава.
А поскольку в Япониии хризантема была очень почитаемым, как символ императорского рода, цветком, едва ли редактор утреннего эфира рискнул бы осудить Джея за выбор сюжета, хотя цветы были не традиционной для этой передачи темой.
И пока гость делился советами, Джей на автопилоте задавал ему заранее выписанные на листочек вопросы, мысленно пребывая далеко за пределами студии.
"...Ведь где-то есть планета, где магия в порядке вещей... может, е всем доступна, но не держится в секрете... мечты? Я наивный простофиля, если до сих пор верю во всё это..."
Потом на диво пысыпались звонки от слушателей, кое-как вытряхнув Джея из сомнамбулического настроя.
Целых пять за утро. Своеобразный рекорд для страны, где почти всякий человек, у которого дома есть радио, утром собирается на работу и ему не до звонков в эфир глупой передачи...

6

Эфир закончился. Собравшись со скоростью пули, Джей, зажав в зубах проездной, ринулся вниз...
У него появились срочные дела дома.
Он ведь совсем забыл. Сегодня у его бабули день рождения! Надо срочно позвонить!!!!
"Я уже лечу к тебе, бабуленька!!! Дождись меня, не напивайся с гостями!!"
Страшный "тыгдынский конь" Джей напугал в автобусе пассажиров, но даже не был из него изгнан, аки злой йокай...
Он держал путь домой, преисполненный родственными чувствами и чувством долга перед любимой бабушкой. И грудь его раздувалась от гордости, как парус при сильном попутном ветре.
>>>>>>>>>>Токио » Жилые районы » Квартира Эл Джея


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Деловая зона » Радиокомпания NHK