Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Роппонги.


Роппонги.

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

Жилой и развлекательный район Токио. С периода Мэйдзи (1868–1912) здесь проживали высокопоставленные чиновники и богатые антрепренеры. В годы оккупации (1945–1952) здесь находились казармы американских войск. Вскоре их окружило бесчисленное количество баров, ресторанов, увеселительных заведений, обслуживавших американских солдат. С тех пор Роппонги — один из самых оживленных развлекательных районов столицы. В последние годы его облюбовала японская молодежь.

2

>>>Токио » Деловая зона » Радиокомпания NHK

Джей обосновался на время завтрака в кафетерии, где можно было заказывать блюда и японской, и китайской кухни. Весёленькое оформление нутра помещения навевало мысли о галлюциногенных снах.
Парень никогда не принимал наркотических веществ, но то, что он порой видел наяву, по его мнению, было чем-то сильно сродни видениям под кайфом. Думать о природе возникновения своих галлюцинаций значило испортить себе аппетит. Потому Джей вытащил из перекинутой по диагонали от плеча к бедру сумки КПК, и принялся за проверку пришедшей за ночь почты.
Нет, конечно, не письма от фанатов его дикторского таланта. Едва ли пенсионеры с Хоккайдо кинутся заваливать его любовными посланиями. Но раньше, пока он вёл музыкальные новости...
Джей замечтался, погрузившись в воспоминания.
И проморгал момент, когда к нему подсела очаровательная школьница, явно старшеклассница, в строгой чёрно-белой форме, под определение строгости не подпадала лишь длина её юбки.
Чёрные волосы девушки были тщательно расчесаны и блестели, как драгоценный шёлк.
Незнакомка улыбалась, глядя на парня. Он улыбнулся ей в ответ, про себя подмечая, что, должно быть, улыбка у него выходит идиотской донельзя... Она заговорила, Джей вздрогнул и коротко вздохнул.
- Простите, что?
"Мечтательный болван!", - отругал он себя.
- Возьмите меня с собой, - повторила нимфа.
Джей растерялся, судорожно нащупывая в закромах памяти, где виделся с ней прежде и что успел в горячке наобещать?
"Куда тебя взять, детка? В путешествие вокруг света за 80 дней? На луну?"
- Да я бы... я... с удовольствием, а куда... взять?
От романтической беседы его отвлек грохот за соседним столиком, неловкий подросток разбил пиалу с мисо-супом, золотистая жидкость заливала пол, минуя осколки...
Джей поднял взгляд, как и следовало ожидать, нимфы рядом уже не было.
- Чёрт, - он хлопнул ладонью по столу и поставил к себе поближе стакан с лимонной газировкой, потянув напиток из трубочки.
- Я просила тебя взять меня с собой, а не бросать там дохнуть! - заорали ему в ухо, Джей дёрнулся и обернулся на голос. И едва носом не задел чужую щёку.
Над ним нависала безносая и безротая фурия со злющими глазами, по её телесам стекала чёрная жижа.
Джею стоило фантастических усилий не заорать.
Он закрыл глаза, глубоко дыша и читая про себя незамысловатый крайне любимый им стишок.
" One, two, Freddy's coming for you.
Three, four, better lock your door.
Five, six, grab your crucifix.
Seven, eight, gonna stay up late.
Nine, ten, never sleep again".

Когда он открыл глаза, никаких признаков пребывания тут школьницы-оборотня не обнаружилось. Джей продолжил завтракать. К подобным сюрпризам он привык с детства.
В кафетерии было по-утреннему малолюдно и спокойно.
Только парень за соседним столиком дико таращился в его сторону.
Джей бросил вопросительный взгляд и уставился в стакан с газировкой, когда подросток, стушевавшись, отвернулся.
"Смотри ещё чего не разбей, любопытный. Наверное, было, на что поглядеть, пока я с невидимками болтаю".

3

>>>Токио >> Зона Отдыха >> Парк Уэно.

Войдя в первый подвернувшийся кафетерий, Опал так и застыл у двери, чуть не сбитый с ног мощнейшей демонической аурой. Причем совершенно незамаскированной. Быстренько оглядев помещение, он сразу же понял, что аура эта исходит от молодого светловолосого человека, - человека ли? - склонившегося над КПК. Опал выдохнул. Ауру такой силы он ощущал только однажды, когда при выпуске из Академии мельком увидел Лорда Кунсайта.... Но то был сам ректор, а этого молодого человека Опал не знал. Любопытство плеснуло волной, но молодой демон сдержался и устроился за столиком так, чтобы юноша сразу его не заметил. Сделав заказ, Опал с интересом принялся наблюдать за юношей. Да, отпуск явно обещал быть весьма и весьма интересным.

Отредактировано Опал (2007-01-25 17:30:09)

4

"Сегодня день заинтересованных взглядов?"
Джей не понимал, чем обязан вниманием.И он тоже уставился на молодого человека.
"Может, он думает, что я его знакомый? или что я гей?.. Ыыы! Фуу! Это всё из-за косы, вот как обрежу, станет проще жить"
Джей усмехнулся и помахал парню ладонью, давая знак, что его взгляды замечены.
"Так. И зачем я это сделал? Он же сейчас подсядет... Или нет? Или да? Я делаю глупости".

5

Молодой человек с демонической аурой помахал ему рукой.
"Приглашает? Нет? В любом случае, такой экземпляр упускать нельзя - вдруг и правда лорд какой, из высших....Полезные знакомства никогда не бывают лишними..."
Опал улыбнулся самой приветливой из своих улыбок и отправился к юноше. Подойдя, слегка склонился в поклоне, столь же веселом, сколь и вежливом:
- Доброе утро. Не ожидал увидеть столь...очаровательное существо в...подобном месте.
Паузы в нужных местах должны были дать понять его собеседнику, что Опал прекрасно понял, что перед ним не простой представитель человеческой рассы.

6

Парень округлил глаза, с трудом сглотнув газировку.
"Бооооги!... Он и правда решил, что я гей".
Джей подбирал каике-нибудь выражения, потактичней давшие бы понять мужчине, что он не...
Как уже взял и сказал.
- Доброе утро. Ваши слова меня сбивают с толку.
Отступать было поздно, фраза вышла хамоватой, Джей почувствовал, как у него горят кончики ушей и спросил осторожно.
- Вы ведь не посчитали, что я Вам строю глазки?
"Сколь вежливо будет приглашать его присесть, если я ещё не решил, нестись мне от него наутёк или нет? Я зомбирован овощами. Растерял всё своё остроумие с этой работой. ...а я был остроумным?"

7

Его не поняли. Либо этот...человек был невероятно хорошим актером. Опал на миг даже растерялся, не представляя, что ему делать. Впрочем, растерянность собеседника Опал тоже заметил, так что мгновенно взял себя в руки и - в отместку за чуть хамоватую фразу, изящно опустился напротив юноши. Принесли заказ, и Опал отдал должное великолепному кофе, не торопясь продолжать разговор и с интересом, но ненавязчиво изучая собеседника. Наконец, словно удовлетворившись осмотром, Опал улыбнулся и протянул юноше руку.
- Будем знакомы. Меня зовут Марк, Марк Стивенс. Будем знакомы.
Опал чуть выжидательно взглянул в глаза собеседнику. Имя, если быть откровенным, он взял первое пришедшее на ум, не особенно напрягаясь. В случае необходимости документы на любое имя проблемой не были.

8

Рука дрогнула, повиснув в воздухе.
"Э, нет!"
Джей сначала отставил в сторону стакан, угроза снести его рукавом была ликвидирована, а потом всё-таки пожал руку новоиспечённого знакомца.
- Эл Джей. Приятно познакомиться.
"Это у него такая забавная форма заикания? Или он иностранец? Хотя по-японски говорит чисто".
- Вы откуда? Часто тут бываете?
"Ну, вот, посыпались анкетные вопросы. Мне надо блеснуть оригинальностью? Нет, я же его не кадрю".
Джей вспомнил о школьнице, которая... о видении школьницы, которое ему сегодня явилось. И удержался от того, чтобы вздрогнуть.
"Я дёрганый, да? Не удивительно. Наверняка, мой диагноз в психологии имеет какое-нибудь цветастое витиеватое название".
Он заметил, что уголки губ приподняты. Выходит, всё это время он незнакомцу улыбался, от волнения, видимо, и сам не обратил на то внимания.

9

Парень определенно нервничал.... Опал снова обаятельно и открыто улыбнулся.
- Я...из очень дальних мест. - Снова пауза намеком на знание. - Но здесь я бываю часто. Хотя что именно вы подразумеваете под "здесь"? Страну? Город? Или это кафе? В стране и в Токио я далеко не впервые, а вот в это кафе заглянул совершенно случайно. И совершенно не пожалел.
И Опал отсалютовал Джею кружкой довольно сносного кофе.
- А Вы, как мне кажется, здесь частый гость?
Молодой демон не оставлял надежды вывести собеседника на чистую воду, а потому вопросы его были весьма и весьма неоднозначны. Для демона,разумеется.

10

"Или он правда так мил, что решил просто познакомиться. Или репортёр, спутавший меня со звездой. Кстати, на кого бы я мог быть похож? Может, сделать карьеру двойника?.. Нет, нелепая идея".
- Да, я говорил о кафе. И Вы правы, я тут не в первый раз.
Он расслабился и перестал вести себя неловко.
- Я работаю отсюда недалеко. На радио, - Джей неопределённо махнул рукой. Привычка жестикуляцией что-либо пояснять была унаследована от родичей-янки, японского в его поведении не было ровным счётом ничего.
Пусть к нему не лезли с явными приставаниями, но в глубине сознания трепыхалась неунявшаяся паранойя.
Джей выгнул скептически бровь и спросил.
- И чем же Вам так приглянулось это кафе, что Вы не жалеете?
Он попытался незамыленным взглядом пробежаться по интерьеру кафе, искренне пытаясь разыскать что-то примечательное.
Марк пил кофе, а тут оно, прямо сказать, было далеко от идеала.
Столик был скорее в духе офисной или школьной "столовки" и утончённостью или эффектностью дизайнерского решения не поражал...

11

- Думаю, что не буду оригинален в ответе на Ваш вопрос. - Опал улыбнулся самой любезнейшей из улыбок, в которой, однако, не смотря на все его усилия, сквозила откровенная ирония. - Но кафе это приглянулось мне Вами. Не часто в подобных местах можно встретить столь интересных людей.
Кофе наконец-то кончился, и Опал с чувством выполненного долга заказал себе сок. На еще одну порцию той пережженной дряни его бы не хватило.
- Так Вы работете на радиостанции? - В голосе было любопытство. - А кем, если не секрет? Хотя....если судить по прекрасно поставленному голосу, рискну предположить, что вы или диктор или диджей. - Опал бросил на собеседника несколько хитрый взгляд из-под ресниц.

12

Просчитанность хода бросалась в глаза. Однако Джей позволил гордой улыбке мелькнуть тонкой тенью на губах.
- Так и есть, я диктор. И ди-джей. В последнее время одно и другое часто спаяны в единую должность.
Дабы беседа не ушла в сторону того, что же именно рассказывает Джей слушателям радио-канала, он перевёл разговор на собеседника.
- А Вы, позвольте узнать, чем занимаетесь?
"Ахахахаа! Он собиратель человеческих глаз! Потому я ему и приглянулся! Бирюзовых в коллекции нет!!! ...надо поменьше Кинга на ночь читать".
Что особенного господин по имени Марк в нём разглядел, Джей не понимал.
"Вряд ли за один взгляд он оценил глубину моего интеллекта и разностороннюю развитость натуры. Видимо, дело всё же в экстерьере... Прискорбно".

13

- Я всего лишь скромный студент. - Опал улыбнулся мягкой улыбкой и продолжил, не дожидаясь дальнейших вопросов. - Приобретаю несколько профессий, в том чиле ювелира и медика. Забавное сочетание, не правда ли? Но меня интересуют в том числе и целебные свойства камней, так что я стараюсь объединить оба моих интереса.
К этому моменту Опалу уже давно стало ясно, что ответов на свои истинные вопросы он не получит. По крайней мере, сейчас. Но этот юноша явно не против был продолжить беседу, хотя и нервничал довольно сильно. А продолжение беседы открывало довольно интересные перспективы.
Не смотря на то, что Опал был еще совсем молодым демоном, просчитывать на пару ходов вперед он все же успел научится. И потому на данном этапе просто наслаждался беседой, совершенно искренне желая продолжить так удачно начавшееся знакомство.

14

- Вспоминается, как раньше от большого ума учёные кормили больных толчёными драгоценными камнями, вызывая прободение органов и прочие радости.
Джей поспешил исправиться.
- Я, конечно, не считаю, что Вы именно это зверство имели в виду. Просто к слову.
Он поболтал газировку трубочкой, выгоняя лишние пузыри.
- Жаль, что не бывает слабогазированной фанты... Обычная минеральная вода бывает, а это - нет, - он запнулся и улыбнулся, - Извините, Вам это, наверное, скучно слушать... Вы сказали, что студент. Учитесь в Токио по обмену или вроде того?
"Ещё несколько лет, я сам заработаю себе на обучение. И можно будет поступать".
Он удобней устроился на сидении и быстрым движением ладони убрал в сторону длинную светлую чёлку.

15

- Всякое бывало, но подобные кустарные методы происходили исключительно от незнания сил и свойств камней. - Опал снова улыбнулся, глядя, как недовольно морщится Джей, отпивая сильно газированного напитка. Вдруг накатило желание выкинуть что-нибудь забавное, но Опал тут же это желание подавил - не мальчишка уже, пора бы знать, что можно, а что нельзя. А еще юноше невероятно шла улыбка. Опал качнул головой.
- Что вы, мне не скучно, мне немного смешно и очень интересно. А учусь я действительно по обмену. Моя родная страна далеко от Японии. Впрочем, вы тоже не сильно на японца похожи. Давно приехали в Токио?
Опалу действительно было интересно, что он и не собирался скрывать.

16

- Тут родился, - пожал плечами Джей, - Моя семья в Японии с периода реставрации Мэйдзи. Сбежали от великой американской депрессии и гамбургеров в нужном направлении. Я отчасти янки... бака-гайдзин, - он смущённо пожал плечами.
- Но как бы там ни было, Япония - моя Родина.
"Он не хочет говорить про свою страну. Может, какой-нибудь палестинец или вроде того?"
Джей расширил глаза вдруг, глядя на что-то рядом с Марком.
Он хотел было сказать: "У Вас на плече бабочка", но, опасаясь, что это очередной приступ его собственных галлюцинаций смолчал. Рановато для бабочек... Однако насекомое было настоящим, живым, и тёрло лапки, усевшись на плечо молодого мужчины.
Джей моргнул и растерянно потупился в стол, ковыряя растаявшее мороженое.

17

Заметив, как у юноши напротив чуть расширились глаза, моллодой демон чуть повернул голову и увидел...бабочку. Большого пестрого махаона. И только расстроенно вздохнул, поняв, что не удержался таки от шалости. Махнул рукой, словно сгоняя бабочку, и чуть подтолкнул иллюзию в сторону окна, в которое та и вылетела, чтобы через несколько секунд растаять навсегда.
А потом Опал снова вздохнул, сообразив, что даже тот мизерный ток энергии, которым он подпитал случайную иллюзию, был слишком заметным для человека, обладавшего такой аурой, котоой обладал его собеседник. А значит, придется объясняться... Внутренне собравшись, Опал мужественно взглянул прямо в голубые озера напротив.

18

Джею было жаль, что бабочку прогнали. Он так устал от прошедшей зимы, что весны ему теперь было всё мало. И яркие пятна были на вес золота.
Он поджал губы и отвёл взгляд, занявшись порядком поубавившейся газировкой.
- Секунду...
Парень взял свой стакан и направился к автомату разлива газировки. В этом кафе лимита на напитки поставлено не было. Наполнив свой бокал, Джей вернулся к столику, поставил газировку и сел на прежнее место, привычным движением поддернув джинсы.
- Вы не любите насекомых? - спросил он как бы между прочим, недовольство от такой мелочи никуда не девалось. И в диалоге Джей надеялся выяснить для себя его причины.
Падающий из окон косой утренний свет добавлял золотого блеска его волосам. Кажущееся Джею отвратительным сходство с херувимами приходилось весьма по вкусу многим девушкам, потому он не торопился бриться наголо.

19

- Я равнодушен к ним. - Опал улыбнулся, мысленно стирая со лба холодный пот. Кажется, его странный собеседник не заметил той ниточки силы, что связала его и "улетевшую" бабочку. В который уже раз Опал пообщел себе не допускать подобных ребячеств. - А вы их любите?
Опал невольно залюбовался игрой света на золотых волосах Джея, тут же, впрочем, отведя взгляд. Еще не хватало, чтобы его собеседник - итак явно нервничающий - совсем перепугался, приняв Опала за какого-нибудь маньяка!
"А! Была-небыла! В конце-концов...."
Что будет в конце концов, Опал так и не додумал. В нем взыграли хорошее настроение и ребячество, и потому в окно влетело несколько крупных пестрых бабочек, которые запархали по залу, вызывая удивленные вздохи немногочисленных поситителей. Одна - самая большая и яркая - нагло уселась на трубочку бокала Джея.
Опал легко улыбался, довольный собственной выходкой.

20

- Она пьёт газировку, - улыбнулся уголком губ Джей, - У нас схожие вкусы.
Уперев в стол кулаки, Джей положил голову на них боком и наблюдал из-под чёлки за маленьким волшебством.
Когда приходило лето, даже его собственные странности становились менее пугающим.
Вестниц этой славной поры Джей воспринимал с неподдельной тихой радостью.
"Так ведут себя дети, да? Непременно выказали бы своё фе относительно того, что я делаю, многие мои знакомые... А к чёрту их!"
Он не отрывался от созерцания. Это могло быть не вежливо по отношению к собеседнику.
"...ну и скучный он тогда сухарь, если обидится!"


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Роппонги.