Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Эл Джея


Квартира Эл Джея

Сообщений 61 страница 71 из 71

61

Зой  уселся в соседнее кресло и блаженно прищурился. Наконец-то они таки поедят. Незнакомое блюдо пахло вкусно, но, Тьма, как же  долго готовилось-то! Впрочем, возвращаться пред светлые очи Королевы особо не хотелось, ибо интуитивно мальчик догадывался,что ничего хорошего за побег  на Землю ему не светит. Он, конечно, не курсант и правил не знал, только все эти аргументы крайне неубедительны...Мысли о Королеве автоматически перекинулись на мысли о присутствующем в этой комнате Осколке... ммм... Точнее, уже не присутствующем. На кухню ушла. Обиделась что ли?..

62

Новый стол был чрезвычайно кстати. Джей разулыбался и кивнул Кунсайту:
- Благодарствуем. Приятный дизайн. Ну, что ж, приятного аппетита! - борщ был разлит по тарелкам, сопутствующие ему закуски расставлены рядом. Миновав возглас "где моя большая ложка?!" он приступил к трапезе. Вкусно было несусветно! Но про "Повоняем" было не шуткой. Однако, вкуснота требует жертв.
- А что? Нам потом на аудиенцию? - ишь, как к модным словам пристрастился!

63

Лорд внимательно изучил содержимое своей тарелки, словно ожидая, что оттуда ему приветливо улыбнётся борщевик. Но, так как этого не случилось, Кунсайт, взяв ложку, приступил к поглощению блюда, периодически приправляя еду предложенными Джеем специями.
-Да, мы сейчас должны отправиться обратно, на Кинмоку. Её Величество ожидает нашего возвращения. Изначально, мы здесь во имя успокоения твоих родственников, Джей. Надеюсь, ты успел договорить с ними во время путешествия. - ответил мужчина, отрезая себе кусок чёрного хлеба.
Миновало несколько минут, и, пустая посудина была отставлена в сторону.
-Экзотично. - отрезюмировал ректор. - в особенности хорошо идёт с чесноком, ты прав.

64

Зой с некоторым недоверием воззрился на содержимое тарелки. Цвет какой странный... Но, поскольку с остальными участниками трапезы никаких ужасающих изменений не происходило, мальчик тоже приступил к трапезе. С борщом было покончено в рекордные сроки. Во-первых, Зой  сильно проголодался, а во-вторых, блюдо было дйствительно вкусным. Хотя с чесноком мальчик  все же решил не экспериментировать - не любил...Отодвинув тарелку, Зойсайт блаженно откинулся на мягкую спинку.
- Ты просто кулинарный талант, - обратился он к гостеприимному хозяину.

65

Спустя некоторое время Плуто услышала хвалебные оды повару и поняла, что Лорды-Осколки закончили трапезу. Никаких крамольных мыслей «Почему я не взяла себе тарелочку?»  у нее не возникло. Она встала и прошла в комнату. Которая, за время ее отсутствия обзавелась столом, изрядно уменьшившим пространство для маневра.
«Мда, может, одолжить Джедайту ключи от своей квартирки? Я там почти не бываю, на этом техно-полигоне, только заскакиваю иногда поспать и все. Я свою квартиру не воспринимаю как дом. Так, место временного обитания и склад вещей. Нет, лучше с таким предложением к Джедайту не обращаться. Еще поймет не так. Это ж у меня одной ТАК  мозги набекрень...»
И вдруг она осознала весь смысл сказанных Кунсайтом слов.
«Мы сейчас должны отправиться обратно, на Кинмоку. Её Величество ожидает нашего возвращения... Надеюсь, ты успел договорить с ними во время путешествия...» Так значит, этот Осколок души Джедайта живет на Земле! Жил, точнее. А я ни сном, ни духом, как говорят русские. Что ж прошлого не исправить, а о будущем я жалеть не собираюсь! Надоело... А интересно, если я промолчу, Кунсайт вспомнит об Осколке Королевы? Хотя, плохой памятью он, вроде не отличался».

66

Экзотично, это верно. Для Джея экзотикой была вся ситуация от начала и до сего мгновения, и единственным привычным, неколебимым, незыблемым, отогревающим сжимающее сердце был борщ!
- Рад, что понравилось!
По сему утешившись тарелкой знакомого и земного, он был готов вновь ощутить себя инопланетянином в гостях у кинмокцев... кинмокчанинов...
- А... - он поднял задумчивый взгляд и, переводя его с Кунсайта на его ученика, вопросил, - как называют жителей Кинмоку?
Новоиспеченный придворный гражданин поднялся, оправляя манжеты. Ну и колючие же штуки, надо заметить. Визуально они казались мягче.
"Надо вытребовать себе майку, если уж там вещи от щелчка пальцев появляются. И гамаши. С начёсом. Уют!"

67

Ректор поднялся из-за стола, ныне призванного быть частью интерьера Джея. Да, приглашать в гости инопланетян было удобным способом приобретения мебели.
-Жителей Кинмоку называют - Кинмоковцы. - мимолётом ответил Кунсайт. - А сейчас, все сроки истекли, и, мы отправляемся в путешествие, длинной в пару мгновений.
Поодаль от места, где компания только что принимала пищу, открылся портал. Комната озарилась ярким фиолетовым светом. Спираль телепорта, закручиваясь вовнутрь, словно зазывала в себя путников.
-Проходите по одному. - Лорд, сложив руки на груди, ожидал действий "осколков".

68

Зойсайт сонно моргнул от яркой вспышки телепорта - он уже почти успел задремать в мягком кресле. Настроение после сытного обеда было донельзя умиротворенное, потому мысль о том,что сейчас нужно снова куда-то перемещаться (а тем паче, пред светлые очи Ее Величества) особого энтузиазма не вызвали. Поймав строгий взгляд Ледяного Лорда, Зой тихо вздохнул и поднялся из облюбованного кресла. "Ну, помоги мне,великая Тьма... "   С этой мыслью рыжеволосый мальчик сделал шаг в телепорт...

>>>>>> Тронный Зал.

69

Услышав фразу Кунсайта «Проходите по одному» Плутишка фыркнула, а потом и рассмеялась. Изящно потянувшись Плуто, не скрывая того, что она стояла здесь и подслушивала, вошла в комнату. Яркое, насыщенное фиолетовое сияние портала освещало комнату.  Зойсайт смело (или отчаянно?) шагнул в воронку первым. Девушка решила тоже долго не тянуть.
«Тот, кто сказал, что двум смертям не бывать, а одной не миновать, точно не был знаком с Ши-Тенно и их Королевой. Или со мной».
На миг, задержавшись рядом с Кунсайтом, леди тряхнула волосами так, что они чуть не ударили ледяного Лорда по лицу, и посмотрела на него с усмешкой:
–Расстрельная команда, становись?
И не дожидаясь ответа, шагнула в дверь на другую планету.

>>>>>> Тронный Зал.

70

И он тоже прошёл по-одному. До свидания, или прощай родная квартирка! Навстречу приключениям, виват!
Джей замахнулся ногой так, словно не в портал, в колодец лез. И шагнул, оставляя позади борщ, стол, токийских тёток, скуку, ощущение нездешней души в себе, вперёд, в новую жизнь! "Иди на фиг, радио-морковка по утрам!"

>>>Кинмоку>>Тронный Зал

71

Кунсайт никак не отреагировал на слова и действия сумасбродной барышни.
Её достаточно потрепала жизнь. Пусть себе тешится. Пока может.
Непроизвольная ухмылка отразилась на губах Первого Лорда, когда он шагнул в портал, который закрылся сразу за ним, унося приключенцев на Кинмоку.

>>>Кинмоку>>Тронный Зал


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Эл Джея