Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Секретная зала.


Секретная зала.

Сообщений 41 страница 57 из 57

41

Для Королевы, конечно, не составило труда почувствовать мысли юноши - при всей своей предыстории ментальные щиты он ставить явно не умел. И его недоумение и страх немало позабавили ее. Все-таки земляне такие странные существа - для них проявление самой простой бытовой магии - телепортация или генерация огня - это сенсация и признак сумасшествия. Плчему же, Металлия побери, их до сих пор никто не завоевал и не уничтожил?..
- прекрасно,- наконец кивнула она,- в таком случае я вас оставлю - вами займутся слуги. Через некотрое время я бы хотле вновь увидеть вас - но лишь после того, как вы насладитесь моим гостеприимством.
С этими словами Королева хотела уже было телепортироваться, но передумала и попросту вышла в дверь.
Надо все же выяснить, что нашло на Ятэн...

>>> Охраняемые покои.

42

Джулиан уловил насмешку во взгляде, устремленном на него, но почему-то не огорчился:
«Пусть лучше считают смешным и слабым – так безопасней…».
Он вздрогнул: мысль была не его. Вернее, не совсем его. Тому Джулиану, из вчерашнего дня, интересующемуся только удачным сочетанием красок да хорошей музыкой, не было никакого дела до безопасности. Да ему бы и в голову не пришло считать такую милую на вид женщину опасной. Но сейчас какая-то часть в нем просто вопила о том, что он по сравнению с Королевой, все равно, что песчинка рядом с горой. И вызвать обвал ее гнева совсем не хотелось…
Он испытал огромное облегчение, когда дверь за женщиной, наконец, закрылась.
Юноша практически рухнул в кресло, на миг позабыв обо всем, кроме своей усталости. Но уже через минуту реальность вновь постучалась в его сознание, напомнив о куче незаданных вопросов:
- Ию, что происходит? И где мы?

43

Голос Джулиана со спины ожёг точно удар кнута. Лицо Ию вытянулось, затвердело, разом утратив всю свою живость. Медленно, осторожно он дошёл до свободного кресла. Посмотрел на Джулиана, покачал головой, словно говоря: "подожди немного, окей?".
Отошёл от кресла.
Подошёл к ближайшей стене.
Со всего размаху врезал по ней кулаком.
- Какого!
Удар.
- Чёрта!
Удар.
- Я!
Удар.
- Их!
Удар.
- Ненавижу... - остановился он столь же резко, как и начал. Посмотрел на кулак - из ссадин на костяшках уже начала понемногу сочиться как всегда неуместно яркая кровь - потом перевёл взгляд на юношу, обессиленно валяющегося в кресле. В глазах Ию, против всех ожиданий, не было уже никакой злости - скорее, тупая усталость.
- Ничего такого, из-за чего мне стоило бы радоваться.

Отредактировано Ию Тэус (2007-04-23 18:21:09)

44

- Ию, но что… - Джулиан растеряно смотрел на своего спутника, пытаясь понять причину его злости. Ведь минуту назад он выглядел вполне спокойным, язвительным даже.
- Я что-то сделал не так? Или сказал? - больше всего ему хотелось сделать что-нибудь, чтобы Ию стало хорошо, чтобы он перестал сердиться. Чтобы он не смотрел так…

45

- Да нет, - путь до кресла казался чуть ли не километровым, так Ию, недолго думая, сполз на пол и привалился спиной к стене. - Просто вся моя хвалёная выдержка, как оказалось, стоит не больше выеденного яйца.
Он замолчал, опустив голову на сложенный лодочкой ладони. Поледеневшими пальцами было крайне неприятно дотрагиваться до не менее холодного лба, но что с того?
Интересно, из чего выбирать, если ни одно решение не даст правильного ответа?
- Иди сюда, если можешь.

Отредактировано Ию Тэус (2007-04-23 18:40:33)

46

Джулиан поднялся, опираясь о кресло, с сомнение покосился на руки, но все же решительно оторвал их от спинки и, оценив расстояние: не так уж далеко, сделал несколько шагов.
Добравшись до Ию, сел рядом и сделал, наконец, то, что ему мучительно хотелось в течение последнего получаса: уткнулся носом тому в рубашку.
- Ию, я ничего не помню… и не понимаю... Ты не сердись только, ладно.

47

- Я... попытаюсь, - несмотря на ситуацию, напряженность куда-то ушла. Врать, тем не менее, больше не хотелось. По крайней мере, Джулиану.
"Если посчитать, не так уж много правдивых слов я ему вообще сказал".
- Я всё расскажу, вот только не сейчас, - парень обвёл взглядом комнату, помолчал немного. - Хотелось бы и не здесь, но это уже едва ли.

- Хорошо, - юноша попытался кивнуть, что сделать из-за положения его головы было довольно затруднительно. Но отстраняться от Ию не хотелось: рядом с ним он чувствовал себя если не защищенным, то просто более спокойным.
- Ты ведь не исчезнешь, да?

Он в ответ лишь пожал плечами:
- Наверное. Хотя, если честно, это не то, от чего отказываются...
"Ты беседуешь не с самим собой. Изволь попонятнее, уважаемый..."
- Кстати, ты держишься на редкость неплохо.

- Ну, я подумал, что ты не слишком обрадуешься, если я устрою здесь истерику, - Джулиан улыбнулся, отцепившись, наконец, от рубашки Ию и смотря тому в лицо.
- На самом деле я очень испугался. Кто эта женщина? Когда она смотрела на меня, становилось почему-то жутко.

- Неудивительно. Она... как бы так сказать-то, чёрт...
Ему было понятно - либо рассказывать всё, либо по-партизански молчать. Отделываться малозначимыми крупицами информации достаточно жестоко, особенно при таком положении вещей.
Он потёр рукой висок:
- Ну, начнём с того, что сейчас мы - не на Земле.

- Не на Земле? - Джулиан удивленно воззрился на Ию.
"Вот уж не думал, что сумасшествие заразно... Или я чего-то не понимаю..."
- А где? Или ты имеешь в виду какое-то подземелье?

- И не смотри на меня так. После всего, что ты видел, думаю, не так уж сложно поверить в мои слова! - Ию покачал головой, демонстрируя свой скепсис по отношению к изумлению Джулиана.
"Губительно устроена человеческая психика, всё же. Несмотря на все доказательства, нам легче сойти с ума, чем поверить во что-то..."

- Ну, хорошо, пускай не на Земле, - сходить с ума вдвоем было почему-то спокойнее, - но где тогда?

Несмотря на все ухищрения Ию почему-то захотелось засмеяться. И верно, название-то дурацкое...
- Гм... на другой планете.

- Эээ... - несмотря на намеренье во всем соглашаться с Ию, Джулиан просто не знал, что ответить на это заявление. Он начал осторожно:
- Ию, я, конечно, не слишком разбираюсь в науке, но ведь чтобы добраться до любого небесного тела нужно время. Не говоря о том, что люди не знают других планет с пригодными для жизни условиями...
"И о том, что вряд ли кто-нибудь пустил бы меня в космос в  одних носках..."

Тоном заботливого врача, зашедшего ненароком в палату к буйнопомешанным, Ию согласился:
- Верно. Именно об этом я тебе и расскажу. Потом - за нами, кажется, должны прийти и куда-то отвести.

"В палату с мягкими стенами, мда..."
- Расскажи, - Джулиан устроился поудобнее, - знаешь, я, наверное, поверю. Почему-то очень хочется...

- Ага, - кивнул в ответ парень. - Потому что иначе трудно как-то объяснить происходящее…

48

...в самых мягких выражениях, так, словно ему приходилось разговаривать со вспыльчивым подростком, который в любую секунду мог отвергнуть всё то, что ему рассказывают, Ию поведал Джулиану о ситуации в целом, не вдаваясь пока что в подробности. Ни о том, что именно Зойсайт послужил причиной его смерти, ни о том, почему позволил так сделать, Ию не упомянул. Не время, да и мальчишке это отнюдь не поможет нормально воспринимать реальность, оказавшуюся куда более запутанной, нежели казалось раньше.
Говорить ему пришлось долго. Он и сам не подозревал, насколько - с Кунсайтом он был несоизмеримо лаконичнее. В общем и целом рассказ занял около часа... и всё это время Ию смотрел в пол. Так было легче - вспоминать, говорить... и молчать.
Когда в комнате воцарила тишина, парень вновь не рискнул смотреть на Джулиана и оценивать его состояние. В себе бы разобраться.
- Думаю, ты понимаешь, почему сначала я был вынужден ничего тебе не говорить, - проговорил, наконец, Ию после долгой паузы.

Отредактировано Ию Тэус (2007-05-25 21:24:00)

49

Это больше всего напоминало сказку: местами страшную, местами завораживающую, но все равно ничем не похожую на реальную жизнь. И все же…
По мере рассказа Ию перед глазами Джулиана то и дело вспыхивали яркие образы, никак не отражающие его повседневную действительность. Слишком яркие! Слишком реальные, чтобы не уверовать.
Он так и не смог вспомнить какие-либо конкретные факты из того, о чем ему говорил Ию. Но поверил. Просто потому что поверить было легче, чем отказаться от этой возможности. Пусть сказка – но это будет его сказка…их…
И все же что-то в этой истории было недосказано:
- Темное Королевство? Хорошо – пускай. А мы – демоны. И Лорд Кунсайт тоже? И эта женщина? Она – наша Королева? Но тогда, мы все умерли в прошлом, - Джулиан поежился от этой мысли, - нас убили наши противники?

50

- Считай, что так, - кивнул Ию. Чёрт, он и не подозревал, что будет так сложно. - Я не знаю, как умер ты. Это случилось уже после моей... смерти.
Говорить так было неожиданно забавно. Я родился, я учился, я сражался, я влюбился, я умер. Как всё просто-то...
- Вот только в одном ты не прав. Мы, видимо, уже не демоны. Хотя, насчёт тебя - не уверен, - Ию вспомнил жадные лепестки огня, скачущие по квартире Джулиана, съеживающуся из-за жара бумагу... человеческая жизнь, значит?

51

- Не демоны? Ну, пожалуй, это и хорошо…, - хотя на самом деле Джулиан так совсем не думал. Возможность получить сверхъестественные силы уже успела вскружить ему голову, но что-то в тоне Ию остановило юношу от открытого проявления восторга по этому поводу.
- А что же нам теперь делать? И зачем мы здесь? Ведь нас доставили сюда специально? Королева говорила что-то о двойниках – это о том парне, что я видел в парке? Или существует еще кто-то, похожий на меня? - а вот эта мысль совсем уж не понравилась Джулиану, предпочитавшему считать себя единственным.

Отредактировано Джулиан Фальк (2007-05-26 19:37:24)

52

- Видимо, - коротко ответил Ию разом на все вопросы. Джулиан еще получит все ответы... куда больше ответов, чем требуется для хорошего настроения. - Знаешь, думаю, либо нам очень скоро всё расскажут... либо ответы нам уже не понадобятся.
В эту секунду Ию всё-таки догадался посмотреть на Джулиана - и осёкся.
"Да что это со мной? Какого черта я веду себя, как полный отморозок? Только что же сам заставлял себя быть помягче?!"
- Впрочем, я уверен в первом варианте, - его голос потеплел.

53

- Хорошо, я подожду, пока нам действительно все не расскажут. Надеюсь, что в этом ты прав,  - Джулиан кивнув, опять подобрался к Ию поближе: все же сидеть на холодном полу было не слишком приятно, а так хоть какое-то тепло.
И тут же ему в голову пришло другое соображение:
- Так мы здесь долго пробудем? И сколько времени прошло? Отец ведь с ума сойдет! Наверное, он уже поставил на уши полицию, особенно если пожар мне не привиделся, -
юноша с надеждой посмотрел на Ию, как будто тот мог решить его трудности.

54

Парень никак не отреагировал на передвижения Джулиана - не до того.
- Думаю, эти вопросы они тоже как-то разрешат, в конце концов, во главе Королевста находятся люди.. кхм... в общеМ, те, кто привык думать обо всем, - ответил брюнет. Сразу же, впрочем, добавил, с изрядной долей сонения в голосе:
- Но пока что мы тут одни.
И тут же, словно поставив перед собой цель опровергнуть его заявление, в комнату заглянул немолодой мужчина:
- Господа, мне приказано сопроводить вас в гостевые помещения. Прошу следовать за мной.

55

Все еще пытаясь представить, что творится сейчас на Земле, если принять за данность то, что он действительно попал на другую планету, во что, несмотря на все попытки, верилось плохо, Джулиан вздрогнул, услышав незнакомый голос. Но все же поднялся с пола, и сделал пару шагов к двери.
И тут же остановился: идти куда-либо без Ию он не собирался. Обернувшись, он спросил:
- Ну, что пойдем?

56

Ию откликнулся не сразу. Да и на появление слуги - наверное, слуги... может статься, что так и вовсе надзирателя - никак не отреагировал. Поднялся лишь через несколько секунд, до этого сидел почти неподвижно - лишь как китайский болванчик чему-то кивал.
- Да... да. Идём.
>>>Гостевые комнаты

Отредактировано Ию Тэус (2007-05-25 22:43:13)

57

>>> Охраняемые покои.

Королева вошла в залу и медленно опустилась в кресло.
Все идет слишком быстро... Как странно... И еще эти неизвестные демоны. Впрочем, у Старлайтов достаточно сил, чтобы справиться с этим самостоятельно, сейчас нужно обратить внимание на собственные проблемы...


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Секретная зала.