Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Секретная зала.


Секретная зала.

Сообщений 21 страница 40 из 57

21

Уже начиная привыкать к тому, что у пиджака образовался новый элемент украшения в лице Зойсайта, кивнул, отвечая на слова Берилл.
-Конечно же, Ваше Величество. Я понимаю это, как никто другой. Каков дальнейший план наших действий? Полагаться на теорию о двенадцати перерождениях, и, продолжать поиск недостающих частиц мозаики на Земле? Или же имеются какие-либо иные, более важные, поручения в пределах Кинмоку?
Вероятно, целесообразным был бы вопрос о том, знает ли Королева о способе объединения наших душ в единое целое..но, если нет, и действовать нам предстоит наобум, хочу ли я на самом деле знать ответ на этот вопрос?

22

- Наша беда в том, что мы не можем быть до конца уверены, что другие осколки находятся именно на Земле,- медленно ответила Королева,- судьба могла забросить их в любой из возможных миров - то, что трое оказались на одной планете вполне может оказаться простым совпадением,- она замолчала, и молчала несколько секунд, словно обдумывая следующую фразу.
Это немыслимо.. Выходит, одины из перерожденных Ши-Тэнно в этом мире - студенты Академии, прчем, насколько помнится, не самые блестящие...
- Думаю, стоит обратиться к источникам информации здесь. на Кинмоку...- наконец заговорила она вновь,- осторожно ввести в курс дела здешние "перерождения".

23

<<< Академия. Телепатическое послание лорду Кунсайту.

*- Лорд Кунсайт, - голос Зойсайта немного дрожал от волнения, - простите что беспокою. Мне хотелось бы переговорить с вами. Просто произошло нечто странное. Я не знаю, к кому мы могли бы еще обратиться, но думаю, что вы сможете помочь. Это достаточно срочно...*

24

-Вы предлагаете ввести в курс дела учеников? - Переспросил ректор, усомнившись в верности избранного решения. - А каков в этом нынче толк? Может быть, разумнее будет на данный момент не распространяться о таких своеобразных новостях, а держать всё в тайне, до того момента, как мы узнаем о сложившейся ситуации чуть больше. Наврятли кто-либо из уже известных нам перерождений на планете Кинмоку хоть отдаленно знаком с нашей нынешней проблемой. Если Нефрит и будет в силах помочь тем или иным советом, действием, то курсанты..на счет них я очень не уверен. В наших же интересах, чтобы о существовании Ши-Тенно было известно как можно меньшему количеству демонов, людей.
Сплетни - не такое редкое развлечение, особенно, когда дело касается Дворцовых передряг. Так и представляю себе новую волну заинтересованных взглядов, перешептываний за спиной, в случае, если информация вдруг просочиться за стены Замка.
-Что же до предположения на счет распределения воплощений именно между нашими двумя планетами - оно объясняется очень легко. Если ранее Темное Королевство находило свою обитель на Земле, логично предположить, что именно там большая часть отколовшихся душ нашла своё пристанище. Если даже теория окажется не верной, мы можем продолжить искать оставшуюся часть "двойников" на Кинмоку. По сему, у нас в распоряжении два варианта, ибо Королевству, как я понимаю, на других планетах побывать всё же не посчастливилось. Что заметно сужает круг наших поисков.
В голове внезапно раздался голос Зойсайта. Да, именно Зойсайта, курсанта военной академии. Пусть внешность Джулиана и была практически неотличима от того юноши, что всю свою жизнь провёл на Кинмоку, но голос, как только что взял себе на заметку Кунсайт, отличался..некоторыми нотками, интонацией? Но, факт оставался фактом.
Сказать, что Лорд удивился такому нежданному обращению - значит не сказать ничего. Курсанты никогда не позволяли связываться с ним подобным образом. Можно было сделать единственный вывод - случилось нечто из ряда вон выходящее. Потому, не задавая лишних вопросов, последовал ответ.
Охотно верю, Зойсайт. Полагаю, ты не стал бы врываться ко мне в сознание без весомых на то причин. Где ты находишься?
-Ваше Величество, - наконец, определившись для самого себя, что лучше уж знать правду, какой бы она не оказалась, заговорил ректор. - когда мы соберём всех раскиданных по планетам хранителей..что тогда? Вы знаете способ, который объединит нас воедино?

25

*- Да, вы правы, - голос Зойсайта все еще немного дрожал, - Дело довольно странное и мне хотелось бы переговорить именно с вами. Не посредством телепатии. К тому же, хотелось бы еще кое-что... То есть кое-кого показать вам... В качестве доказательств...
На данный момент я в здании Академии, в своем корпусе. *

26

Хотела бы я знать...
- Я полагаю, такой способ есть, но для начала нужно выполнить первую часть плана... - она отвернулась от них и задумчиво посмотрела прямо перед собой.
Я смогу узнать, как восстановить былое могущество Ши-Тэнно, но что если я и сама осколок?.. Но как проверить это?..

27

Возможность воссоединения, между тем, Ию не так уж и импонировала, надо признаться. Возвращение сил - это одно дело, а вот слияние с "кем-то-там", потеря своего "я", к которому за без малого двадцать лет уже успел как-то привыкнуть... да и шанс на удачный исход этой затеии он расценивал как "минимальный, стремящийся к нулю".
"Впрочем, об этом можно будет подумать несколько позже, когда обстановка будет больше к этому располагать..."
Тут мысли Ию перекинулись на Джулиана. Он задумчиво посмотрел на юношу, который всё еще выглядел весьма испуганно - и неудивительно, в общем-то.
"Когда останемся вдвоём, надо мне будет рассказать ему всё детально... и, по возможности, мягко. Гм, а как, интересно? Привет-привет, ты, наверное, уже догадался, что ты часть мёртвого бога... однако, он, всё-таки, куда меньше стал почему-то похож на того Зойсайта, которого я знал, когда мы оказались здесь. Или у меня уже ум за разум заходит и я вижу то, чего на самом деле нет??"

Отредактировано Ию Тэус (2007-04-18 16:58:27)

28

Джулиан давно потерял нить разговора, и дело было не только в непонятной ситуации: голова по-прежнему кружилась, звуки периодически сливались в монотонное гудение, а в вертикальном положении его удерживало исключительно упрямство. Так что рукав Лорда из моральной поддержки превратился в полнее реальную опору.
Больше всего ему хотелось схватиться другой рукой за Ию, которого спасало только то, что он стоял относительно далеко от цепких лапок Джулиана.
«А еще лучше...»
Тут юноша сам себе дал мысленного пинка, сообразив, что мысли свернули на какой-то неправильный курс.
Попытавшись сосредоточиться на звучавших в комнате словах, он уловил фразу про слияние двойников: «Ну уж нет, ни с кем объединяться мне совершенно не хочется… Брр..  Надеюсь, это они несерьезно. Хотя, если это игра, то как сей процесс должен выглядеть?»

29

Выслушав сбитое, обрывочное послание Зойсайта, вздохнул.
Что бы там ни случилось. Я смогу прибыть к тебе минут через пятнадцать. Жди.
Вслух же Кунсайт произнёс.
-Первую часть плана? То бишь, мне продолжить искать тех, кто  хранит оставшиеся части наших душ?
Встал, легко оттолкнувшись от стола, на краю которого пребывал на протяжении всей дискуссии.
-Если так, то я не буду задерживаться и отправлюсь на поиск по-прежнему остающихся в неведении о наших намерениях, да и о нас в целом, перерождений.
Но между тем, Ию был моим единственным связующим звеном с Земной жизнью. По сему, выходит, что мне вновь предстоит начать поиск с нуля? Да, ни с чем не сравнимая по великолепию перспектива.
-Ваше Величество, Вы сами поведаете нашим гостям о сути происходящего или же сим заняться мне?

30

- Вы не можете заниматься сразу всем,- ответила Берилл,- отправляйтесь на Землю и продолжайте поиски. Думаю, я посвящу в некоторые детали плана сразу всех троих наших гостей.

оос: А я знаю, что мое воплощение зовут так-то и живет она там-то? А то по неотыгранному сложно ориентироваться:)

31

оос: Вы знаете, что осколок существует, возможно даже видели его носителя со стороны. Но в тот момент решили не вникать во все сложности и не выяснили ничего большего.

Кунсайт склонил голову.
-Слушаюсь, Ваше Величество. Если появятся весомые новости, я свяжусь с Вами телепатически.
Посмотрев на Зойсайта, который вовсе и не предполагал отпускать Лорда или, как минимум, рукав его пиджака, никуда далее комнаты, в которой они нынче находились, подбадривающе ему кивнул.
-Джулиан, не беспокойся, вскоре тебе всё будет более или менее ясно. Чувствуй себя гостем.
Так можно сойти с ума. Я прощаюсь с Зойсайтом, дабы тут же отправиться на встречу с ним же. Какую же головную боль устроила нам эта жизнь.
С этими словами ректор, не задерживаясь ни на мгновение, телепортировался в здание Академии, визуально просто растаяв в воздухе, будто его и не было здесь минуту назад.

>>>Мужской спальный корпус.

32

Оставшись с "гостями" наедине, Королева вновь несколько секунд изучала их взглядом.
Одно лицо. Никаких сомнений... С преподавателем астрологии мне так и не удалось поговорить... А ведь он хотел сообщить мне что-тоочень важное...
- Что ж,- проговорила она наконец,- как сказал только что лорд Кунсайт, вы можете чувствовать себя здесь гостями. Вас проводят в комнаты, приготовленные для вас. Я полагаю, бессмысленно начинать серьезный разговор, пока вы двое еще не отдохнули с дороги,- она усмехнулась - словно незаметно ввернутой шутке,- позже вас познакомят с еще одним господином...

33

- Да, - короткая заминка. Ты в Риме, так что веди себя, как римляне. Так что заминка совсем крошечная... - Ваше Величество. Впрочем, я могу предполагать, что этот господин может быть мне известен - особенно если он отличается редкой невозмутимостью... если не сказать хуже. Замедленной реакцией, к примеру.
Ию подошёл ближе к Джулиану, справедливо полагая, что юноша нуждается в поддержке - в буквальном смысле этого слова.
"Ну, думаю, на руках мне его носить в любом случае больше не придётся. А вот в кафе мы уже заходили, да... пора задуматься..." - внутренне парень невесело усмехнулся. Исключительно внутренее, разумеется, пусть даже добрая половина всего того, что так интересовало Кунсайта и эту женщину, его мало волновала.

34

Некоторое время Джулиан заворожено смотрел на то место, где еще секунду назад был Лорд Кунсайт: «Ну все, приехали…».
Затем Королева заговорила. Не слишком согласный с тем, что важный разговор лучше отложить, он, тем не менее, покивал, когда услышал про отдых: вместе с Лордом исчезла и его опора. А упасть перед этой женщиной казалось ему не самым удачным поступком, так как ее взгляд по-прежнему наводил на Джулиана дрожь….
Да и что-то выяснять он бы предпочел у Ию.
Тем более тот был здесь, рядом. Юноша подавил желание вцепиться в Ию двумя руками: потери последней ниточки, связывающей его с нормальной реальностью, он бы точно не вынес.
Когда Ию начал говорить и затем подошел, Джулиан тоже отступил в его сторону, надеясь, что этот маневр не будет слишком бросаться в глаза.

35

Королева кивнула Ию.
- Возможно, мы говорим об одном и том же человеке,- согласилась она,- Кунсайт представил вас двоих мне только как воплощения Нефрита и Зойсайта. У вас есть имена, которые вы носили на вашей планете?

36

С трудом, но всё-таки не допустив появления змеящейся по губам усмешки - вот так, мальчик. Ты не понимаешь и никогда не поймёшь, что ты нереален, - парень кивнул:
- Разумеется. Думаю, настаивать на праве носить эти имена будет бесполезно, - вот теперь Королеве была послана безукоризненно очаровательная во всех отношениях улыбка, показывающая, само собой, несерьёзное отношение её хозяина к предмету обсуждения. - На Земле я жил под именем Ию, Зойсайт же был известен как Джулиан.

Отредактировано Ию Тэус (2007-04-22 14:56:27)

37

Королева ответила ему улыбкой на улыбку - не такой, впрочем, очаровательной - что ж, молодой человек вел себя несколько дерзко - совершенно не в пример своему "осколку" здесь, на Кинмоку.
- Я спрашиваю не из праздного любопытства,- проговорила она,- просто если всех вас называтьодинаковыми именами, мы просто запутаемся в них. - она помолчала долю секунды и четко - словно для того, чтобы лучше запомнить, выговорила: - Ию.

38

Мне показалось, или в её глазах промелькнуло нечто сродни удивлению?
- Именно поэтому я и позволил себе упомянуть бесполезность попытки аппелировать, - парень как ни в чём не бывало пожал плечами. Тем не менее, он слегка поёжился, когда вновь прозвучало его имя - уже из уст Королевы.

39

Интересно...
Королева неожиданнодля себя осознала, что этот землянин начинает занимать ее не только с точки зрения ее политических планов и даольнейших перспектив - его манера держаться была сродни.... Да, пожалуй, именно так временами вел себя Аметист. И, пожалуй, именно это в нем - умение, не грубя, отвечать достойным, а не приличествующим образом, и привлекала в нем Берилл. Что же до второго гостя...
- Вы все еще чем-то обспокоены? - обратилась она к нему,- Джулиан.

40

- Нет, Ваше Величество, все в порядке, - Джулиан даже попытался улыбнуться в ответ на такой простой вроде бы вопрос. А что еще он мог сказать?
«Нет, я просто немного сошел с ума, мелочи какие! Ну, подумаешь: картина изволила ожить, пожар в собственной квартире устроил… теперь нахожусь неизвестно где и неизвестно с кем… люди как призраки исчезают…Еще чуть-чуть и просто растянусь здесь на полу, так как ноги решительно отказываются держать меня вертикально…А так – все в порядке».
Он повторил еще раз:
- Все хорошо, - и посмотрел на Ию.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Главный Замок » Секретная зала.