Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.


Токийская Телебашня.

Сообщений 41 страница 60 из 342

41

Нефрит хотел было ответить о том, что ауры вполне могут быть неотличимы на первый взгляд от обычных человеческих, а радиус «разброса» и вовсе неизвестен, уже раскрыл даже рот, дабы предложить свой вариант, но тут его внимание привлёк человек, появившийся на площадке. Издалека его лица не было видно, да и седые волосы, которые трепал ветер, также закрывали его черты от любопытных взглядом… но. Не седые даже, а практически белые волосы, особенно экстравагантно смотревшиеся вместе с его смуглой кожей, цвет которой был отчётливо виден, несмотря на расстояние…
Ию вздохнул. «Паранойя тоже должна иметь свои границы.»
Слова о том, что те, кто «откололся» должны были каким-то образом оказаться в Токио, показались не такой уж бессмыслицей. Даже, если говорить откровенно, единственно логичным объяснением. Вновь запищавший телефон не был удостоен внимания.
Он, таки не сказав не слова, выразительно показал Кунсайту глазами на того, кто безмятежно любовался Токио, не зная о том, что тоже попал в список «подозреваемых».

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-27 23:22:26)

42

Машинально проследил за жестом Нефрита. Губы исказила ироническая ухмылка.
-Или мы идеально везучие или же клонирование начинает достигать своего пика. Посещать Землю уже становится не таким спокойным занятием. Глядишь, из-за каждого угла на тебя будут кидаться собственные копии, с невинными разговорами о погоде и бытовых делах. Представив подобную картину, театрально удрученно покачал головой.
-Ну что ж, видимо на сегодня, геройства, касаемые магических порывов и поисков, отменяются. Будем проще. сядем на пол.
Не заставляя себя ждать, сделал пару шагов к заинтересовавший взор личности, что, идеально подошла бы в звание старшего брата ректора военной Академии Кинмоку.
-Добрый день. Не подскажете, который час?

43

Сато не без труда оторвался от вида Токио с высоты птичьего полёта, и перевёл взгляд на часы.
- Пятнадцать тридцать две. - Ответил он, вежливо нагнув голову.
И мысленно удивлённо приподнял бровь. Подошедший мужчина был похож на него самого... ну, пусть не как две капли воды, сказывалась некоторая разница в одежде и возрасте, однако сходство было достаточно разительным, чтобы их можно было принять за отца и сына. Или за старшего и младшего брата. Смуглая кожа, резко констрастирующая с белыми волосами, солидный для японца рост... вот только глаза отличались. Сато, как и все в его роду, был черноглаз, а у незнакомца глаза были льдисто-голубыми, пронзительными и чистыми.
"Либо у меня галлюцинации, либо боги посылают мне какое-то знамение".
Однако внешне Кен-ичи ничем не выдал интереса к странному "двойнику".

44

Будучи в такой ситуации Нефрит, едва ли бы уже удивился, если бы на невинный вопрос о времени им ответили бы короткое, но весомое "Кун".
«Не может быть такого, чтобы он не удивился своему внешнему сходству с Кунсайтом» - размышлял Нефрит, решивший держаться чуть позади.
«Так что, судя по всему, сходство не только внешнее… эмоции он тоже предпочитает не показывать. It`s so interesting… А забавно было бы посмотреть на того кинмокуанца, которого называют Нефритом.»
Вежливо-бесстрастные лица обоих блондинов заставляли вспомнить о такой ереси, как перенос во времени. «…словно лицом к лицу столкнулись не двойники даже, а Кунсайт двадцатипятилетний и он же, но уже лет этак в сорок-пятьдесят

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-28 22:53:44)

45

Так, а теперь у меня образовалось несколько предполагаемых вариантов происходящего.
Первый - распространенный случай большинства Лордов, полная потеря памяти о прошлой жизни. Тогда, настораживает то, от чего такой чести не выпало Земному Нефриту.
Но, сейчас не об этом. Второе - отличная актерская игра, некий повод скрывать свою сущность.
И, третье - у нас паранойя, и мы имеем дело с самым обычным человеком. Но, что-то мне такой поворот событий не симпатизирует.

Учтиво кивнув, поблагодарил своего двойника, и, казалось бы, собрался уходить. При этом, разворачиваясь, случайно выронил из кармана брюк своё портмоне. Не заметив этого досадного инцидента, уже направлялся в сторону Нефрита

46

"А всё-таки сходство неполное... - подумал с облегчением Сато. - Я в двадцать пять никогда не был столь неуклюж, чтобы терять деньги и документы. Если только... если он не сделал это специально. Интересное развитие событий..."
Он аккуратно поднял портмоне, но звать незнакомца не стал. Это означало бы открыто продемонстрировать чужую неловкость, поставить "копию" в неудобное положение.
"Сдам в бюро находок. Или дам объявление по радио. Но перед этим надо будет просмотреть документы... интересно всё же знать, с кем это меня столкнул Путь..."

47

Кем бы не явился, в конечном итоге, незнакомец, он бы никогда не поднял утерянную Кунсайтом вещь, зная заранее его пристрастие к абсолютной  собранности и чрезмерной внимательности. Что-что, а бездарная потеря столь важных предметов, не входила в список его недостатков.
Потому, как только портмоне было принято в руки, отпустить его, по доброй воле, уже было невозможно. Черные энергетические жгуты, вырвавшиеся изнутри кошелька, окутали держащею его руку, не представляя возможности высвободиться.
Ректор Академии, в свою очередь, остановился, полуобернувшись к своему предполагаемому второму "я", пристально следя за происходящим.
От общей паники спасало лишь то, что на площадке на сей момент находились лишь трое, и никто из них, в прошлой жизни, по догадке, не был человеком.

48

Сато мгновенно замер, как делал в войну, наткнувшись на мину. Никаких посторонних мыслей, типа "вот это да! Магия в действии!", или "ничего себе попал, а хотел только помочь человеку" не было. Мозг работал быстро, точно, со вселенским спокойствием.
Простояв около трёх секунд, он убедился, что артефакт (называть эту странную штуту "портмоне" он уже не мог) не причиняет вреда и не развивает активных действий. Затем медленно и осторожно повернулся, так чтобы туловище скрывало от подозрительных незнакомцев и руку и опутывавшие её жгуты, сделав вид, что продолжает любоваться красотами Токио. И начал стремительно прокручивать варианты, пытаясь понять, что это может быть. Чёрные нити явно сделаны не из пластика и не из металла... Силовое поле? Но это же фантастика, ни одна современная технология на такое не способна. Ни одна современная ЗЕМНАЯ технология.
Что-то в работе этой ловушки казалось ему чрезвычайно знакомым, казалось, ещё секунда, и он поймёт, как на самом деле работает устройство и откуда оно произошло. Но теряясь в догадках, самурай не забывал боковым зрением отслеживать "двойника" и его темноволосого спутника. Тело было готово в любую секунду защищаться или бежать. Если бы ещё знать, как на такие резкие действия среагирует артефакт, и нет ли у этой парочки дистанционного управления... Неудобно было бы драться с миной на руке...

49

В глазах мелькнула искорка забавы.
Ну надо же. Не начал паниковать, не выказал своё удивление. Само собой разумеещеся происшествие? Ему каждый день кисть обволакивают необъяснимого происхождения тентакли? Или же этот факт должен свидетельствовать о том, что мой новый знакомый таки обладает памятью нашей прошлой жизни, но тщательно это скрывает? Что ж, дальнейшая цель - устранить сложившиеся между нами недомолвки.
Ухмыльнувшись собственным мыслям, повернулся к седовласому мужчине всем корпусом, дабы лучше обозревать его действия.
Жгуты, в свою очередь, уже не просто удерживали в своих тисках, а перешли к более решительным действиям. Поверхность их пропитали электрические разряды, вонзающиеся в плоть с неимоверной силой, пронзая её до самых костей.
Должно быть, несколько не правильно поступать так с самим собой. Я, непременно, перестану, когда буду убеждён, что он, действительно, хранит осколок моей души. А не является просто поседевшим с годами мавром.

50

Тело Кен-ичи пронзили разряды, и как он не старался сохранить самоконтроль, рука невольно дёрнулась. Однако самурай стиснул зубы, заставляя себя стоять неподвижно. Только положил руку на перила, надеясь, что металл замкнёт электрическую цепь "жгутов" и разряд утечёт по заземлению.
Но в этот момент нечто внутри него ожило, и потянулось к "портмоне" невидимыми щупальцами... И это нечто знало, как заставить подчиняться растреклятый артефакт...

51

Чудесная выдержка..или я имею дело с опытным мазохистом.
Подошёл к перилам, к которым прильнул мужчина. Остановившись рядом, облокотился на них одной рукой, согнутой в локте. Тишину разрезал участливый голос.
-С Вами что-то не так? Возможно, я смогу помочь?
Кунсайт изучающе смотрел на свою копию, с интересом ожидая, каково будет её поведение и ответ на столь проникновенную заботу.

52

Сказать, что Нефрит испытывал удивление, наблюдая за происходящим, или же нечто наподобие (хотя бы) лёгкой оторопи, будет в корне неверным. Ничего, ровным счётом ничего... за исключением жадного, всепоглощающего любопытства. А цинизм в действиях Кунсайта-демона вызвал в глубине его души  и вовсе что-то, по природе своей весьма схожее с удовольствием. 
"Дело не в чужих страданиях... дело в отсутствии своих собственных."

Отредактировано Ию Тэус (2007-03-04 00:17:43)

53

С каким-то отстранённым спокойствием, непонятно откуда пришедшим, Сато оторвал руку от перил. Он ожидал новой боли, но боли не было. Нечто сидевшее внутри него, легко и спокойно поглотило электричество, как сам Кен-ичи с утра употреблял очередную порцию риса. А затем на коварную ловушку обрушилось заслуженное возмездие. Сиреневые молнии вырвались из кончиков побледневших пальцев, и дымящийся комочек, в котором было сложно узнать недавнее портмоне, полетел вниз с высоты 250 метров, оставляя в воздухе частички пепла.
- Благодарю вас, - с безукоризненной деликатностью и тщательно скрытой издевкой поклонился "двойнику" господин Сато. - У меня всё в порядке, не беспокойтесь.

54

Не сводя пронзительного взгляда вдруг ставших серыми, словно лёд, глаз, кивнул. Скорее себе, чем кому бы то ни было.
-Какое занятное действо Вы только что совершили.
Театрально покачал головой.
- Все люди так умеют? Или Вы обучались данным навыкам в каком-то специальном кружке?
Глянул вниз, куда направилось специально созданное для завязки сей ситуации портмоне.
-Главное, чтобы внизу никого не оказалось. Решат еще, что мы тут курим и сбрасываем пепел вниз.
Иронично усмехнувшись, вновь вернул своё внимание собеседнику.
-И, частенько Вы сжигаете дотла чужие вещи?

55

Сато позволил себе застенчиво улыбнуться. Он обыграл незнакомца по всем статьям, вынудив первым заговорить о необычном эпизоде. Правда, пока что сам понятия не имел, как это ему удалось. Возможно, разговор поможет это прояснить...
- Что вы. Лишь в тех случаях, когда они проявляют относительно меня агрессию. - Он пожал плечами с таким видом, словно хищные кошельки со щупальцами валялись на улицах Токио через каждые десять метров.

56

Понимающе кивнул.
-Ох уж эти кошельки. Никогда не знаешь, чего от них ожидать.
Тон из сочувствующего в момент сменился на непроницаемый, режущий каждым произнесённым словом, словно ножом.
-Хорошо Вам живётся на Земле? Не скучаете по своему родному дому, прежней власти, образу жизни?
Испытывающе смотрел на седовласого мужчину.

57

Кен-ичи чувствовал себя так, будто идёт по тонкому льду, скользит по лезвию бритвы. А по ту сторону - бездонная пропасть холодной чёрной воды, вечное безмолвие.
И, демон побери, ему это нравилось! Такой всепоглощающей концентрации, такого полного упоения каждым мгновением жизни, такой уверенности в себе он не испытывал, пожалуй, с самой войны. Теперь он понимал, что привело его на башню. Не жажда взглянуть на город с высоты, хотя она тоже имела своё значение. В первую очередь, целью восхождение было возвращение на Путь Воина, обретение внутренней целостности.
"На Земле? Я был прав, они не отсюда! И судя по схожести одного из этих пришельцев со мной... а также по разговору со мной, как со старым знакомым... они считают, что я - один из них. И самое нелепое, что я сам готов в это поверить".
Теперь он видел многое в другом свете. Нечеловеческая выносливость... Запредельная везучесть, особенно при контакте с техникой... Возможно, что и перенос в пространстве и времени при таране авианосца укладывается в эту линейку необъяснимых событий... И наконец, то, что он только что проделал с ловушкой...
"Но ведь я помню, как родился здесь! Я землянин, японец, потомок древнего и известного рода!"
Он облокотился на перила, глядя собеседнику прямо в глаза. Максимально нейтральные, ничего не сообщающие, и в то же время абсолютно правдивые слова сами легли на язык.
- К чему тосковать о несбыточном? До сегодняшнего дня я полагал, что путь ко всему перечисленному для меня навсегда закрыт... На Земле тоже можно жить, как оказалось. Главное - помнить о долге, всё прочее - преходяще.

Отредактировано Кен-ичи Сато (2007-03-04 07:01:20)

58

Триумф. Я оказался прав.
Как говорится, совмещение полезного с приятным. Пришёл полюбоваться великолепием вида Токио, а убил двух зайцев сразу.
Осталась лишь одна из отколовшихся душ? А именно, загадочный Джедайт. Упрощает ситуацию, сокращает затраты времени.
Но, не ясен один момент. Как выяснилось ранее, каждый из нас обладает или памятью или магическими умениями. Но, ни один не сочетает оба этих качества. Моей копии повезло больше?
Пора раскрывать карты?

-Умение адаптироваться - это, несомненно, похвально. Но, если я скажу, что присутствует возможность вновь стать самим собой, обрести былую силу, влияние, вернуть, в конце концов, себя. Что Вы на это ответите?

59

"Клюнули. Весьма забавно получится, если я - всё же не тот, кем они меня считают".
Он повернулся, и как бы оценивая, взглянул на расстилающиеся внизу кварталы.
- А почему бы и нет? Здесь у меня не осталось практически ничего, за что стоило бы цепляться. Вряд ли кто-нибудь из моих знакомых станет особо горевать об исчезнувшем старике. Я готов хоть сейчас. Что нужно делать?

60

Берилл останется довольна результатами моего путешествия.
Мне поручено найти "составные части" личностей Ши-Тенно, но, мы не рассчитали, что процесс может занять столь короткий промежуток времени. После выяснения некоторых подробностей, касаемых моего второго "я" (остается надеяться, что оно, всё же, будет единственным и более сюрпризов ожидать не нужно), не лишним будет связаться с Королевой, дабы утвердить дальнейший план действий.
Ибо, самопроизвол не особо ее обрадует.

-Для начала, поведайте, что Вы помните о прошлой жизни? Какими способностями, по-прежнему, обладаете?
Повернувшись к Нефриту, сделал в его сторону едва заметный жест головой, приглашая подойти ближе.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.