Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.


Токийская Телебашня.

Сообщений 21 страница 40 из 342

21

- Вот оно!
От неожиданности он захлебнулся холодным воздухом и резко подался всем корпусом назад, продолжая держать повисшего было над пропастью парня. К ним уже спешил служащий, до этого момента находившийся где-то вне поля зрения. Его помощь, впрочем, уже не требовалась – сильным рывком он перетащил обмякшее (от страха?..) тело через парапет и, продолжая держать его практически на весу, кивком дал понять служащему, что всё в порядке. Тот помялся некоторое время рядом, но отошел к лифту.
«Интересно, если бы победил не я, он бы успел подбежать?»
- Глупец... глупец....глупец... глупец...
Укоризненный тон свистящим шепотом мягко пульсировал где-то рядом с левым виском, постепенно затихая и сходя на нет.
- Ты как?.. – он сказал это и сам поразился звучанию своего голоса. В нём звучал неподдельный страх и нельзя сказать, что причиной ему послужило лишь появление в сознании того голоса… он испугался и того, что проиграет самому себе и не сможет удержать.
"А за него ты не испугался? Не ври. Себе - не ври..."

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 19:00:30)

22

- Нормально, - это единственное, что смог выдавить из себя Джулиан: ни на что другое сил уже не хватило. Только когда он увидел  одного из местных служителей спешащего к ним, юноша осознал, что сейчас мог бы быть почти невидимым отсюда пятнышком на асфальте.
Он все же попытался высвободиться и встать на ноги самостоятельно, но силы все еще не вернулись, и парню опять пришлось уцепиться за Ию.
- Прости, я сделал глупость и, кажется, напугал тебя. Не знаю, что на меня нашло. Вообще я в последнее время веду себя слишком по-дурацки, как специально…
«И чего я испугался, хотелось бы знать? Нервы у меня действительно слишком шалят. Может, пора сдаваться врачам? А то опять стану опасным для окружающих… и для себя… Тушить твои поджоги сейчас будет некому... Или пока к отцу переехать?»
Он помотал головой, отгоняя неприятные мысли: «Нет, подожду немного, а вдруг ничего больше не случится».

23

Он бросил взгляд вверх, потом вновь перевёл его на Джулиана, едва не падающего с ног и раздумал разжимать руки.
Пока что свет звёзд тщетно пробивался сквозь загазованную атмосферу над мегаполисом. Одно-два бледных пятнышка бело-голубого цвета - это всё, что могло предложить небо своим разочарованным зрителям. Ответа звёзды ему и подавно дать не могли, но всё же, следуя старой привычке, в трудные минуты он всё равно поднимал глаза, пытаясь прочитать там что-то...
«Какой я придурок. Это не Зойсайт. Не может он таким быть… и потом до него дойдёт то, что неспроста я торчал сзади него… и – прощай, Ию-студент, здравствуй особо опасный маньяк по фамилии Тэус!... ну что сказать можно в такой ситуации? Прости, я больше не буду толкаться, стоя на краю пропасти?!...»
- Неудивительно, что у тебя пока что нет девушки, - Ию сам растерялся от такого изречения. К чему это?... а, точно. Пускай уж лучше считает извращенцем. - Если всякий раз, как тебя пытаются обнять, ты так реагируешь…

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 22:12:52)

24

- Что? Но… обнять? – до Джулиана смысл сказанного дошел не сразу, но когда дошел…
Первое, что он испытал, была абсолютная растерянность. Если в первые моменты их встречи у юноши еще мелькали подобные мысли (хотя в то время он в основном переживал, что Ию его неправильно поймет, хотя и признавал, что его новый знакомый весьма привлекателен), то за сегодняшний вечер ничего подобного в голову Джулиана почти не приходило.
Затем мысли начали складываться в такие же невнятные, как вырвавшиеся слова, конструкции:
«Это …неправильно!», - что именно в данной ситуации показалось ему неправильным, почти невозможны, он и сам себе не мог объяснить. Уж точно не то, что Ию был одного с ним пола. Просто какая-то часть его разума кричала, что такого быть не может.
«Почему? Если я ему действительно нравлюсь… Нет, прекрати, это глупость… Он наверное пошутил… Да, конечно. И сейчас все станет на место.  Постарайся вести себя адекватно! Прекрати хотя бы висеть на нем! Ты уже вполне можешь стоять самостоятельно».
Но вместо того, чтобы реализовать свое последнее решение он просто заглянул в лицо Ию, пытаясь понять, насколько тот серьезен.

25

Ию, между тем, сохранял невозмутимый вид. Это умение ему всегда помогало, особенно в случаях его явной неправоты – окружающие сразу же начинали чувствовать себя как-то неуверенно, допуская крамольную мысль, что они, быть может, вовсе не так уж правы в своих утверждениях...
- А что? – чуть наклонив голову набок, непринуждённо поинтересовался он.
"Главное - застать собеседника врасплох. И неважно, каким образом."

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 20:35:52)

26

- Ничего, просто… - Джулиан все же отцепился, наконец, от Ию и попытался выпрямиться, - просто я как-то не думал, что…
Фраза никак не хотела достраиваться до конца, и буря в голове тоже не поддавалась на жалкие попытки по ее усмирению. С одной стороны его тянуло к Ию как магнитом, и против этого притяжения разум бы просто бессилен. С другой – где-то в глубине сознания по-прежнему оставалось ощущение неправильности происходящего, и с этим фактом Джулиан тоже ничего сделать не мог.
«Надо превратить все в шутку. Я не могу вот так… Для начала хотя бы надо понять, а чего я действительно хочу! … Ну, уж чего точно не хочу, так чтобы он сейчас ушел и мы больше никогда не увиделись. Ох, что же делать?».
Он решил, что лучше всего будет перевести разговор на что-нибудь другое:
- Ию, давай спустимся вниз. Мне почему-то стало здесь неуютно.

27

«Он, по-моему, просто в шоке. Вот ведь забавно устроены люди... тому, что он сейчас мог лежать на асфальте в виде слабоаппетитной кашицы, он уже, кажется, не удивляется, а вот тому, что я к нему приставал – да. Нет, правда – забавно.»
- Неудивительно, - хмыкнул в ответ парень, подходя к лифту и нажимая на кнопку вызова.
Всё остальное время он молчал.
Когда лифт пришел и его двери раскрылись, он вошёл первым и, прислонившись спиной к стеклянной стенке, бессмысленным взглядом уставился на какую-то точку впереди себя.

28

Входя в раскрывшиеся двери лифта следом за Ию, Джулиан слабо себе представлял, как ему вести себя дальше. Наверное, следовало что-то сказать? Ну хоть какую-нибудь осмысленную фразу. Но из мешанины в голове можно было вычленить только малосодержательные восклицания, которые ничего не проясняли. Ию тоже не спешил продолжать разговор, глядя непонятно куда.
«Неужели я его задел? Глупо как-то вышло… Вот сейчас он попрощается и уйдет, а я… А что – я? Возможно, это будет самым правильным? Но почему так не хочется, чтобы он исчезал из моей жизни? Ведь с его появлением все только запуталось, стало таким непонятно-нереальным… Вот – это главное: нереальным! Так не хочется потерять это ощущение возможного чуда. С другой стороны, может, оно возникло вовсе не из-за Ию, ведь все началось, когда я развел костер в парке… Нет, не пытайся обмануть себя, если бы не он, ничего бы не случилось: ну, пожег бы свои бумажки и пошел домой. Так что постарайся хоть сейчас вести себя с ним нормально, даже если придется действительно попрощаться».
Тем временем лифт дополз до первого этажа.
- Наверное, уже пора по домам, да? Времени уже много... – он немного виновато улыбнулся, глядя на своего спутника, - я тебе вечер испортил своими фокусами…

29

- А? – Ию, задумавшийся почему-то о том, что было бы, если бы крепления не выдержали и лифт бы упал, не сразу понял, что к нему обращаются. Когда же понял – тень разочарования скользнула по его лицу и оставила отпечаток на звучании его голоса:
- Нет. Не испортил. Скорее, наоборот, - коротко ответил он. Подумав, добавил, правда.- Если хочешь ехать, то, конечно. Завтра же на учёбу, верно?
Они, тем временем, уже вышли на улицу. Мимо пробежали две опаздывающие домой школьницы, у которых на лице явственно читалась досада из-за необходимости выслушивать дома нотацию. Благовоспитанные девушки не возвращаются домой так поздно и не заставляют своих родителей сходить с ума от беспокойства...
"...а благоразумные демоны не пытаются никого столкнуть с Токийской Телебашни. Для них это сликшом мелко, им привычней разрушить непосредственно саму башню..."

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 21:59:22)

30

- Да, надо будет идти. Завтра у нас занятия с самого утра, а я в кои-то веки решил стать примерным учеником. Тем более что из деканата уже отцу нажаловались: плохо, когда среди твоих преподавателей знакомые родителей, - он продолжал говорить какие-то незначительные вещи, все не решаясь окончательно попрощаться.
Ию, хоть и утверждал обратное, выглядел нерадостным и Джулиан чувствовал себя не слишком уверенно: а вдруг тот больше не захочет ему позвонить. Сам он ведь никогда первым не решиться набрать чужой номер. Но продолжать бессмысленную болтовню было еще хуже:
- Ну, я пойду? Нужно найти такси, - он огляделся, выискивая свободную машину, и все же решился задать вопрос – ты мне потом позвонишь?

31

Парень поднял руку, «ловя» подъезжающий автомобиль. Водитель лихо тормознул у самой обочины и приоткрыл дверь.
- Окей, - тут Ию (впервые за последние полчаса, кажется) улыбнулся. А улыбка, как водится, почти полностью преображала его лицо, чуть что становящееся каким-то угрюмым. – позвоню.
«Вот тебе и на: а я ведь уже решил, что он начинает меня бояться. Плюс один тебе

32

Джулиан вопросительно взглянул на Ию, конечно, скорее всего, машину он остановил именно для него, но возможно и ему самому надо ехать. Ведь он так и не узнал, где Ию живет. А вот обещание позвонить вместе с адресованной ему улыбкой очень обрадовало Джулиана. Теперь можно будет не мучить себя неопределенностью. Ну, или, по крайней мере, начать не самого момента расставания.
- Замечательно, тогда я буду ждать твоего звонка, - он улыбнулся в ответ, - а тебе тоже нужно такси? Мы могли бы поехать на одном, или тебе в другую сторону?

33

- Я дойду пешком, здесь не так уж и долго, а прогуляться хочется, - Ию достал из кармана джинсов черно-белую пачку сигарет и щелчком выбил из неё «курительную палочку». Их так лет десять назад вся его семья называла, с лёгкой руки Набики.
«Забавно было видеть почтенного отца семейства, кричащего что-то о необходимых ему палочках и бегающего по всему дому за своими отпрысками - весьма шкодной, надо признать, парочкой…»
- Так что едь.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 22:44:35)

34

Джулиан кивнул, открывая дверцу подъехавшей машины:
- Спасибо за прекрасный вечер. Даже несмотря на мои попытки полетать я еще никогда не чувствовал себя таким счастливым: столько впечатлений. Одни рыбы чего стоят, - он, наконец, устроился на заднем сидении такси, - до встречи.
Глядя из окошка машины на удаляющуюся фигуру Ию, Джулиан пытался сложить в единое целое впечатления от сегодняшней встречи. Как обычно выходила каша из более чем разнородных эмоций: «Все же это и впрямь было замечательно. Вот только с чего я так испугался там наверху? Конечно, такого развития событий я не ожидал.. Ой, не ожидал ли? Вот теперь сам не знаю, что думать.. А ведь так и не понял насколько Ию был серьезен. Тормоз я все-таки. Прав он, какие мне девушки, если в собственных чувствах и желаниях разобраться не могу. Надо постараться успокоится, тогда и думать будет легче. Может к следующему разу чего-нибудь хорошего и надумаю… Если он будет – следующий раз».
>>> квартира Джулиана Фалька

35

Ию, хотевший было пойти домой пешком, вдруг обнаружил, что сейчас уж около часа ночи. Так что домой он попадёт, при таких обстоятельствах, часа в три-четыре, да и то - в лучшем случае.
Он довольно быстро поймал машину (благо, в центре и в такое время их хватало с лихвой) и отправился к своему дому.
В уши била музыка, включённая не в меру услужливым водителем, прислонённая к стеклу голова начинала гудеть от всего, что происходит.
«Куда уж там героям книг… их жизнь по сравнению с моей – скука смертная.»
Жилые районы >>> Квартира Ию Тэуса

36

>>> Квартира Ию Тэуса

Вместе со своим спутником стоял на верхней смотровой площадке одной из самых величественных гордостей столицы Японии, а именно Токийской Телебашни.
Погода была ясная, потому, можно было без труда разглядеть конус вулкана Фудзияма. Зрелище, в целом, являло собой незабываемую, потрясающую воображение картину. Любоваться которой можно было часами. Что, пожалуй, и делал Кунсайт. Неотрывно созерцая красоты, распростертые где-то далеко внизу.

37

>>> Жилые районы >>> Квартира Ию Тэуса

... а Ию, между тем, смотрел преимущественно себе под ноги. Яркое солнце резало глаза, во рту пересохло, а панорамы города начинали раздражать. Нет, картина, представившаяся их взорам была прекрасной с эстетической точки зрения - но, боги, он видел её столько раз, что восхищаться просто надоело.
- Итак? - сумрачно спросил он, прислонившись спиной к парапету. Тут же вспомнилось ощущение вседозволенности, пришедшее к нему здесь - вместе с тем самым голосом.
"Хочешь - убивай, хочешь - оставляй рядом с собой... " - как-то равнодушно подумал он, прикрыв глаза. "...нельзя назвать это чувство неприятным... скорее, похожим на наркотик. Так хочется испытать его еще и еще, что сил нет..."

38

Ровно через секунду после его слов в кармане пару раз эпилептически дёрнулся мобильный, поверещал что-то, и смущенно умолк.
"Странно, я думал, что оставил эту скандальную тварюшку дома..." - он достал из кармана плаща телефон, как видно, взятый с собой совершенно автоматичеки, и посмотрел на экран; там высветился номер Джулиана. Ию невольно хмыкнул:
"[i]Либо у него нет достаточного количества решительности, либо денег на счету... ага, еще и сообщение, от него же... м-да."
Быстро напечатав ответное sms, он снова воззрился на Кунсайта, с удовлетворением отметив, что лекарства, кажется, начинали действовать - голова, по крайней мере, кружиться перестала.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-27 21:50:00)

39

Поглощенный своими впечатлениями и мыслями, никак не среагировал ни на вопрос Ию, ни на те действия, коими он был занят во время молчания Кунсайта. Казалось бы, ничего вокруг, помимо него самого и шикарного вида, разворачивающихся красот, нахлынувших размышлений о вечном, более не существует.
Когда, наконец, полёт фантазий подошел к своему завершению, обернулся к Нефриту, став спиной к ограждению и облокотившись на него локтями.
-План таков - мы совсем не случайно оказались именно здесь. Это одно из удобнейших мест для моей задумки. Я заведомо изучил ауру всех предполагаемых Ши-Тенно. А именно - свою, что не мудрено, твою и нашего астролога, а также обоих курсантов Академии. Используя данные знания, я постараюсь отыскать схожие ауры в пределах Токио. Если нам повезёт, еще два сосуда, как бы кощунственно сие не звучало, душ Генералов темного Королевства, не раскидало по всей Земле, и, они также, как ты и "Зойсайт" обитают в Токио. В любом случае именно это нам и предстоит сейчас проверить.
По окончании монолога, смотрел на Нефрита пустым безразличным взглядом, но всё же ожидающим реакции на сказанное.

40

Скорым шагом поднявшись на верхнюю площадку, Сато с удовольствием отметил, что даже не запыхался. Тело ещё оставалось в приличной форме, несмотря на некоторое ослабление разума.
Подойдя к перилам, бывший лётчик удовлетворённо вздохнул. Вид с высоты был именно тем, в чём он нуждался. Один лишь взгляд на распростёртые внизу городские кварталы вернул покой и уверенность в себе. Он пожалел о том, что даже при нынешних доходах не мог себе позволить личный спортивный самолётик... Земля в Японии дорогая, машину было бы просто негде посадить...
Холодный ветер высоты трепал седые волосы, и Кен-ичи сильными пальцами сжал перила...


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Токийская Телебашня.