Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Академия » Астрологическая башня.


Астрологическая башня.

Сообщений 41 страница 54 из 54

41

Королева кивнула секретарю и перевела взгляд к доске.
- Могу заметить, что нашей целью не является проверка компетентности преподавателя. На дополнительный вопросы могут отвечать и курсанты. Вот, например, молодые люди, достаточно уверенные в себе, чтобы обмениваться записками,- она обратила взор в сторону Джедайта и Лазурита,- может быть, вы ответите на этот вопрос?

Отредактировано Queen Beryl (2007-02-04 16:55:06)

42

- Разрешите, я отвечу. - Джедайт поднялся с места.
Ну вот почему Королева заметила эту переписку? Ну вот кто ее просил?! - подумал юноша.
- В основу астрологии берутся сугубо вещественные факторы, такие как расположения звезд и планет, поэтому научные методы подходят для анализа как-нельзя лучше. Разумеется, магические способности позволяют определить всплески энергии с большей вероятностью и гораздо быстрее, чем расчеты, но это скорее вспомогательная роль. Вообще в данном аспекте магию принято использовать скорее для вмешательства, чем для анализа.

43

Зойсайт с трудом удержался от ехидной гримаски. "Не следует дословно цитировать учебник"... Ну, положим, не так уж и дословно, но иначе запомнить этот бред просто не представлялось возможным...
Изобразив на лице некое подобие согласия, он кивнул.

44

Аметист с симпатией улыбнулся Джедайту:
- Спасибо. Я бы, конечно, выше оценил роль магического сканирования для определения ауры конкретного места или общей ауры местности. Почему же, по-вашему, астрологам-не магам - к примеру, с Земли - не удавалось точно предсказать событие, хотя они использовали практически такие же методы?

45

- Разумеется, потому, что все проводимые расчеты дают приблизительный результат. Но на этот же результат опираются и астрологи-маги, уточняя его с помощью магического сканирования, что сильно уменьшает погрешность. - юноша застенчиво улыбнулся.

Отредактировано Lord Jadeit (2007-02-04 23:04:03)

46

- Хороший ответ, - приглушенно сказал Аметист, обращаясь персонально к Джедайту. Когда их взгляды встретились, он легко, почти незаметно улыбнулся, прежде чем вернуть свое внимание к Нефриту. - Спасибо. Я бы задал еще несколько вопросов, но время лекции подходит к концу. Не стану вас задерживать.
Учтиво склонив голову, он сел и уткнулся взглядом в конспект.

47

Поднявшись из-за стола, подал руку Берилл, дабы ей было удобнее встать.
-Ну что ж, Ваше Величество, пара подошла к концу. Если у Вас имеются еще какие-либо вопросы к Нефриту, Вы можете задать их сейчас или же в любое удобное для Вас время. Уверен, он будет счастлив провести в дискуссии с Вами любой из своих дней.
Нефрит, в свою очередь, объявил ученикам, что те могут расходиться по своим корпусам. Курсанты, не заставляя себя ждать, сложив конспекты в сумки, постепенно покидали аудиторию.

48

- Тогда я продолжу разговор с ним завтра на личной аудиенции,- кивнула Берилл, потом обратилась к Нефриту,- милорд, я и не заметила, как прошло занятие. Мои комплименты. Господин ректор,- снова обратилась она к Кунсайту,- куда мы направимся теперь?

49

Бросив мимолетный взгляд на вечернее звездное небо, что виднелось особенно отчетливо и ярко в окнах башни.
-Ваше Величество, Вы намерены провести всю ревизию в один день? Я полагал, она будет продолжаться около недели. Сейчас уже поздний вечер. Уроков на сегодня более не намечено. Академия через полчаса окажется абсолютно пустынной. Возможно, Вы пожелаете продолжить в понедельник? У нас запланированы тренировки на полигоне. На сей раз, руководителем буду я сам.

50

Как только остальные курсанты начали собираться, Зойсайт проследовал к своему месту, медленно начал складывать в сумку учебники и записи... Внезапно он почувствовал легкую головную боль и поморщился.
Спать... Может быть, станет легче...
Перед тем как выйти, он поклонился королеве, затем обоим преподователям и наконец покинул кабинет...

>>>> Мужской спальный корпус

51

- Я непременно прибуду на них,- кивнула Королева, потом сделала знак Аметисту.- прошу напомните Нефриту, что завтра я жду его к себе.
С этими словами Королева в сопровождении ректора и секретаря направиласб к выходу из Академии.

>>> Главный вход и коридоры

Отредактировано Queen Beryl (2007-02-05 00:04:33)

52

Аккуратно сложив конспект и подаренный рисунок в сумку Джедайт задумчиво посмотрел на листок с вопросами для лектора и, поняв, что жутко устал, тоже убрал.
Сегодняшний день слишком затянулся. Пора бы ему и кончиться.
По окончанию лекции юноша смог, наконец, открыто посмотреть на своего соседа. Странный юноша, но симпатичный, и рисует здорово. - подумал он, но постеснявшись что-либо сказать, пошел к выходу.

>>>> Мужской спальный корпус

53

Немного помрачневший после замечания Кролевы, собрал конспект и глядя в спину уходившему Джедайту, понял, что сейчас идти в корпус не хочется. Быстрым шагом направился прочь из Академии.
  Неподалеку грохотнуло: абсолютно безобидная тучка поигрывала зарницами. Лазуриту подумалось: "Нужно браться за ум, в конце-то концов удача может рано или отвернуться и что тогда?..." Невесело улыбнувшись своим мыслям, продолжил: "Вот Джедайт - это да... А он, наверное, интересный собеседник. Да и вообще... Как-нибудь нужно будет познакомиться с ним поближе." С такого плана мыслями направился в парк.

>>>>Парк "Четыре Сезона"

54

-Вы не смущаете меня,-негромко осведомился учитель.-Скорее всего просто застали врасплох.
Он кивком головы выразил своё почтение королеве и занял место на кафедре.
-На чём мы остановились в прошлый раз?-теперь он обращался к своим немногочисленным студентам.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Академия » Астрологическая башня.