Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Академия » Астрологическая башня.


Астрологическая башня.

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Эта одна из самых высоких башен в академии. Её можно увидеть с очень далекого расстояния. Подниматься в башню приходится по многочисленным лестницам. Кабинет башни очень просторен. В помещении располагается большой телескоп. Стоит ряд парт, за которыми сидят курсанты. На стенах висят многочисленные карты звёзд и планет. Уроки в этом кабинете проходят вечером.

2

Нефрит сидел в кресле перед столом и проверял работу. Он медленно водил пальцем по пергаменте иногда исправляя  его пером. Он делал это, медленно и не торопясь. Поверял работы прошлых курсантов. Изредка поглядывал на окно.  Близился вечер, а значит, скоро будет урок.

3

>>> Лекционный зал

Зойсайт телепортировался недлеко от дверей в кабинет... Подниматься по высоким крутым ступенькам ему было чрезвычайно лень. Он потянул на себя дверь аудитории и вошел внутрь.
"Никого, и абсолютно пусто... Как и ожидалось..." - он подошел к одному из окон и взглянул во двор, где проходили учения младших курсов...

4

>>> Кабинет ректора

Вошел в кабинет башни, под руку с Берилл. Подойдя к столу, за которым сидел Нефрит, остановился.
-Добрый вечер, Нефрит. Как ты помнишь, наша академия сегодня принимает высокопоставленных гостей. А именно Её Величество Берилл.
Переведя почтительный взгляд на Королеву, вновь вернул своё внимание преподавателю грядущей пары.
-Королева желает поприсутствовать на твоём занятии. Будь добр, обеспечь нам достойные условия пребывания, а также наиболее удобные места.

5

Берилл огляделась и заметила у одного из окон одинокого юношу. Мелком кивнув Нефриту, она, чуть наклонив голову к ректору, спросила:
- Это, как я понимаю, один из студентов? - не дожидаясь ответа, она отпустила руку Кунсайта и громко произнесла, обращаясь к юноше,- молодой человек, подойдите - не бойтесь. Попривествуйте свою Королеву.

6

Аметист зябко завернулся в тяжелую темную мантию. Он всегда мерз в этой клятой аудитории.  Наклоном головы приветствовав Нефрита - по старой привычке здороваться с преподавателями, - он вернул внимание к королеве - и к юноше, привлекшему её внимание. Любопытно...

7

Задумавшись, он словно бы сначала не зметил вошедших... Чуть помедлив, он подошел к королеве и опустился перед ней на одно колено.
- Мое почтение Вашему Величеству...

8

- Встань, мальчик,- Королева, чуть улыбнувшись, милостиво кивнула,- ты курсант здесь? Вижу, пока ты один поспешил на урок. Как тебя зовут?

9

Зойсайт кивнул голвой и поднялся на ноги.
- Совершенно верно, Ваше Величество... Меня зовут Зойсайт...

Отредактировано Lord Zoisait (2007-01-31 23:18:04)

10

*робко постучался в дверь, приоткрыл*
- Разрешите войти?

11

- Зойсайт,- кивнув, повторила Берилл,- безмерно рада познакомиться.- она вновь обернулась к Нефриту и Кунсайту, мельков обратив внимание, что аудитория заполняется студентами,- господа, мне чрезвычайно интересно поприсутсвовать на занятии. Лорд Нефрит, где нам лучше сесть?- затем она наклонилась к Аметисту и тихо распорядилась,- наблюдай за студентами, Амэ. потом скажешь мне свое мнение о том, у кого из них есть шанс в будущем решать судьбу государства...

12

Отложив работу двоечника-курсанта, Нефрит поднялся из-за кафедры и по всем правилам этикета приветствовал Королеву:
- мое почтение Ваше Величество. Огромная честь для меня – Ваше присутствие на моих лекциях.
Затем внимание астролога переключилось на ректора:
- разумеется, Лорд. Любое место в этой аудитории к Вашим услугам. Не смею навязывать Вам свое мнение * хотя мое мнение, в отличие от Вашего навяжется самостоятельно *, вы вольны избрать то место, какое сочтете  достойным Вас * желательно прямо сейчас избрать мое и освободить меня от надобности распинаться перед двоечниками *
И только после всех приветствий, адресованных высокопоставленным гостям, внимание астролога привлек курсант у дверей:
- проходи. Мы, собственно, еще не начали, так что ты, можно сказать, не опоздал. – взгляд астролога скользнул по лицу мальчика, и Нефрит впал в состояние ступора от увиденного
* о, Боги! Какой красивый мальчик! *…. – мелькнуло в сознании лорда. -   проклятье! О чем я вообще думаю!!!   – сосредоточиться на предстоящей лекции становилось все сложнее. –  Соберись, Нефрит. Мальчики будут после лекции! Сегодня здесь слишком важные персоны, чтобы думать о развлечении *
Заставив себя отвлечься от красивого мальчика-курсанта, Нефрит вернулся за кафедру и попытался углубиться в изучение работы очередного двоечника.

Отредактировано Lord_Nefrito (2007-01-31 23:09:07)

13

Лицо юноши осветилось улыбкой - поговорить с королевой было большой честью...
Еще раз поклонившись королеве, он отошел к своему привычному месту.
Королева собиралась присутствовать на занятиии... Очень неожиданно... - он уселся за стол, продолжая изрека посматривать на королеву и преподователей...

14

- Полагаю Милорд,- обратилась Королева к Кунсайту,- чтобы не смущать лорда Нефрита, который и так, судя по всему, смущен сверх всякой меры,- она бросила пронзительный взгляд на студента, привлекшего внимание астролога - это было так очевидно...- нам лучше сесть на один из задних рядов,- не дожидаясь ответа, она, шурша юбками, подошла к самой задней парте и уселась на стул, сложив руки перед собой,- Кунайт, садитесь со мной,- пригласила Берилл оттуда,- а ты, Амэ, выбери себе место по вкусу.

15

Увидев Королеву, юноша несколько смутился. Королева будет на занятии... В общем-то ничего страшного.
Не имея возможности поприветствовать Королеву как положено, Джедайт просто поклонился присутствующим.
- Мое почтение, Ваше Величество. Мое почтение, господин ректор, господин преподаватель. и не смотрите на меня, пожалуйста, ТАК!!!
Джедайт перевел взгляд на астролога.
- Я - Джедайт, курсант вторго курса. Я могу занять свое место?

16

Аметист легко поклонился королеве и сел за соседнюю парту. Вроде бы соседей у него не намечалось. Да и затылки будущих "судьб королевства" можно было поизучать. И даже позарисовывать. Аметист достал блокнот и раскрыл его перед собой.
"Забавно,-подумал он с усмешкой, - когда я учился, занятия проходили по вечерам".

17

Чуть обернувшись к Нефриту, произнёс так, чтобы слышно было лишь ему.
-Нефрит, надеюсь, ты понимаешь, как важен результат сегодняшней пары. Проведи ее достойно. Впрочем, ранее проблем с сим я у тебя не замечал.
Высказавшись, направился к дальним рядам парт, где уже ожидала начала занятия Королева. Сев рядом, внимательно воззрился на преподавателя, в ожидании его дальнейших действий.

18

- Как вы оцениваете таланты лорда Нефрита? - неожиданно, наклонившись к самому уху Кунсайта, спросила Королева так, что, кроме него, ее никто не услышал,- внешне он не похож на идеального преподавателя. Скорее на придворного повесу. У него большие связи?

19

Также чуть склонился к Берилл, дабы не привлекать своей беседой внимания учеников.
-Как мне известно, Ваше Величество, Нефрит не знаменит какими-либо широкомасштабными полезными связями с высокопоставленными персонами и оказался на посту преподавателя лишь благодаря собственным магическим данным. Не могу сказать, что он отличался, во время обучения, особой пунктуальностью, покладистостью и усердием, но, как это не противоречиво, экзамены ему удавалось сдавать на отличные отметки. Возможно, дело не только в интеллекте и умственных способностях, а в обаянии. Но, наверняка сказать не могу, ибо никогда не вдавался в столь личные подробности жизни Нефрита. При приёме на работу, я лично проверил его предрасположенность к науке "астрология", а также знания и умения в сей сфере. После чего, сомнений в том, что это именно тот, кто нужен нашей академии на этот пост, не осталось.
Завершив свой монолог, вновь принял исходное положение.

20

- Как интересно,- шепотом продолжала Королева,- он астролог - предсказывает будущее по звездам? И что - его предсказания часто сбываются?


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Академия » Астрологическая башня.