Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Ресторан Kura Sushi.


Ресторан Kura Sushi.

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

Покончив с основным блюдом, Ию перешёл к чаю… поморщился, едва подавив желание выплюнуть его обратно. Затем недоумённо уставился на Джулиана, словно это он каким-то образом испортил напиток.
- А зачем я заказал жасминовый чай, я же его не люблю?... мда. Слов нет.
Он отставил чашку подальше.
- Пишу я… да обо всём. Мысли какие-то, немудрёные в большинстве своём, события… трудно сказать. Жизнь в формате иероглифов, - он отодвинул от себя еще и чайничек, словно опасаясь, что тот сейчас сотворит что-нибудь, что приличной посуде делать не рекомендуется.

22

- А ты дашь мне ссылку, интересно ведь, - Джулиан уже загорелся идеей прочесть все, что написано Ию, и если бы не отсутствие под рукой компьютера, полез бы в сеть прямо сейчас.
- Хм, а тот мужчина? У него тоже дневник есть? Он такой строгий… - он немного смутился, так как и сам не знал, по какой причине ему вдруг вспомнился этот тип.
- Вы в сети познакомились, да? И кто такая Королева?
Вопросы сыпались, как горох: почему-то этот мимоходом услышанный разговор очень занимал юношу.

23

- Дам, конечно дам, покивал Ию, вовсе не собиравшийся сообщать Джулиану о том, что оба его сетевых дневника закрыты в течение уже полутора лет.
- Мы с ним познакомились на каком-то из форумов, уж и не помню, на каком, кажется, посвященном древним мифам и легендам… А что до «Королевы» - то так мы называем одну нашу знакомую. Властная такая дама. Характер у неё, правда, не просто оставляет желать лучшего – он у неё премерзкий.
«Интересно, а каким образом я буду рассказывать ему об истинном положении вещей? Если буду, конечно
Нельзя сказать, что Ию испытывал какую-то особенную антипатию к Джулиану. Закрыть глаза, беседовать на отвлечённые темы… без своей внешности Джулиан становился в его глазах вполне приятным пареньком.
«А ведь как хочется объявить кому-нибудь о своих новых надеждах, возродившихся во мне со вчерашнего дня… и как не хочется обманываться!» - последнюю мысль, пожалуй, можно было назвать вовсе не относящейся к делу.

24

- Да, я почему-то так и подумал, - Джулиан кивнул, - вряд ли мягкого человека стали величать королевскими титулами.
Он с сожалением посмотрел на последний кусочек рыбы на своей тарелке и решительно отодвинул ее:
- Все, хватит - иначе лопну. Но вкуснятина страшная, спасибо, что показал это место.
Он вздохнул: несмотря на все вопросы,  к концу обеда он знал об Ию так же мало, как и в начале.
«Наверное, он прав и не стоит рассказывать первому встречному о себе… Тем более- такому любопытному… Ну вот, теперь просто не знаю, о чем еще можно спросить. Вечно у меня проблемы с разговорами: то болтаю, как трещотка, а то простой фразы сформулировать не могу…»

25

- Всегда обращайтесь...
Во время внезапно возникшей паузы Ию сосредоточенно раздумывал о том, что можно было бы сказать или спросить. На ум приходили такие глупости, что даже перед самим собой было уже немного стыдно. Мысленно махнув рукой, он решился попросту оправдать собственное молчание – а то еще сочтёт невежей.
- Не сочти моё молчание проявлением отсутствия должного воспитания, просто я сам по себе такой. Предпочитаю скорее слушать, нежели говорить… да что уж там, я до пяти лет ни слова не произносил, - последнюю фразу он проговорил с прорезавшимся внезапно весельем в голосе. Вряд ли это было по-настоящему весело, но самого Нефрита данный факт всегда забавлял.

26

- Странно, - Джулиан удивленно поднял брови, - а я в детстве был необычайно болтлив, пока мама не умерла.
Он немного помолчал, вспоминая:
- Мне было всего пять, и я не слишком хорошо понимал, что произошло. Думал, что она просто куда-то уехала… А затем, лет в восемь, внезапно до меня дошло, вот тогда я замолчал надолго. И начались мои странности.
Он улыбнулся и тряхнул головой, пытаясь прогнать напряжение.
- Впрочем, болтливость ко мне вернулась довольно скоро. Так что ты еще со мной намучаешься. А считать тебя невоспитанным у меня все равно не получится: причин нет, и к тому же я сам не слишком соблюдаю правила приличия.

27

- Мда. Вот и встретились два невоспитанных существа, один – молчит, словно болен чем-то, другой болтает за двоих. А что, удобный такой симбиоз, - заявил Ию, достаточно тактично решивший не обсуждать достаточно щепетильные подробности семейных обстоятельств Джулиана и на всякий случай принимая строгий вид.
Потом, правда, всё равно опять улыбнулся – ну ведь невозможно постоянно нести чушь с серьёзным видом.
– Ну что, двинемся еще куда-нибудь? – он качнул подбородком в сторону входной двери.- Или ты чувствуешь в себе силы на еще один подвиг в виде пары-тройки порций сасими?

28

- Ну, уж нет, - Джулиан решительно отодвинулся от стола, - изображать колобок на ножках не мое призвание.
Он с сомнением посмотрел на разноцветных рыбок, жизнерадостно плавающих в своих аквариумах и не подозревающих о коварности людей:
- Пусть эти милые существа помашут плавничками на день подольше, - затем перевел взгляд на часы, висящие над барной стойкой, - а у тебя еще есть время? Неплохо было бы прогуляться. Покажи мне какие-нибудь свои любимые места, а то уже почти год живу в Токио, а изучил только самую малость и, скорее всего, не самое интересное. Впрочем, Центральный Парк мне нравится, там, несмотря на народ, как-то спокойно.

29

Официант, пришедший осведомиться, «не желают ли господа усладить свои желудки изысканным блюдом из фугу», был бесцеремонно отправлен восвояси с просьбой принести счёт. Ну не хотелось сегодня Ию напороться на неумеху-повара, не сумевшего отделить ядовитые ткани от деликатесного мяса.
Подумав пару секунд, Ию кивнул и заявил, прищелкнув пальцами:
- А ты видел Токио с высоты двухсот пятидесяти метров? Если нет, то можно отправиться к Tokyo Tower, - как и большинство японцев, Ию был неравнодушен к английскому языку, а поскольку в этом словосочетании не было омерзительной буквы «л», употребил его с большим удовольствием. – А если ты уже прошёл обязательную туристическую программу и был там, можно сходить кое-куда еще…
Когда официант вернулся, на его лице можно было явственно прочитать обиду, смешанную с недоумением. Как так? Уважаемые господа не хотят изысканного белого мяса и порции адреналина от осознания того, что у них в животе вот-вот могут начаться рези, а из их ртов полезет белая пена? Тупые гайдзины, лишь по недоразумению хорошо говорящие на японском...
«Ну и бред мне в голову приходит… может, он вообще думает лишь о том, как бы побыстрее ему вернуться домой и посмотреть очередное аниме, наверняка для тех, кто увлекается жанром hentaii… черт, опять какая-то чушь лезет в голову

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-18 19:19:38)

30

- Да нет, эти общеизвестные вещи как-то прошли мимо меня, - Джулиан смущенно улыбнулся: все же с Ию было легко, как ни с кем другим, даже признание в собственной неосведомленности давалось без труда.
- Первое время отец пытался устроить мне культурную программу, но быстро сдался: слушать официальные пересказы о том кто, когда и зачем построил очередное здание слишком скучно. Так что до Токийской Телебашни мы не добрались.
Мельком взглянул на подошедшего официанта и вытащил портмоне, собираясь расплачиваться:
- Спасибо, все было очень вкусно.

31

Сейчас должен был последовать красивый со стороны Ию, уже давно доставшего деньги… ну что же, он действительно последовал – отчего нет? Последнее его занятие, о котором, в общем-то, и вспоминать не хотелось, принесло немалую прибыль. А то, что ожидалось в будущем, сулило еще большие заработки. Так что на финансовом фронте у него всё было весьма и весьма неплохо… а сказать то же самое о Джулиане Ию не мог, хотя бы ввиду полной своей неосведомленности.
"Дорогая техника у него дома, в конце концов, еще ни о чем не говорит."
Он положил на стол сумму (маленькую, надо признать… они-то, в конце концов, не устраивали особого пиршества), со словами, обращёнными к Джулиану:
- Если тебя смущает мое решение относительно финансов – заплатишь за вход на башню. Это явно не та проблема, о которой стоит думать больше пяти секунд, - парень поднялся, поправляя кулон на груди, висевший почему-то уже под футболкой, а не на ней.
- Тогда туда и направимся, я заранее уверен, что тебе понравится.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-18 19:49:52)

32

Возразить на щедрый поступок Ию, юноша не успел: тот уже поднимался из за стола.
- Хорошо, если ты так хочешь, - он тоже поднялся, - пойдем, конечно. Уверен, что понравится...
Тут его взгляд зацепился за кулон Ию, слегка покачивающийся на серебряной цепочке, и Джулиан на секунду застыл, проваливаясь куда-то в серую, холодную муть. Ему пришлось сделать над собой немалое усилие, чтобы вновь вернуться к реальности: «Вот так гипнотизеры и обрабатывают неосторожных простаков: блестящий камушек и клиент готов. Но я то с чего? А ведь раньше я это украшение у Ию не видел… Надо бы спросить.. Ладно, потом».
- А за вход, конечно, заплачу, но ты не думай, деньги для меня не проблема. Хоть сам я конечно никчемный добытчик, но отец регулярно меня ими обеспечивает, а тратить мне почти не на что.
Он пошел к двери.
>>> Токийская Телебашня

33

«Хм-м… мне бы так. Впрочем, от отца, даже изъяви тот такое желание, денег я брать не стал бы… или…? Ладно, скорее уж Луна упадёт на Землю, чем мой отец начнёт разговаривать со мной... да и какой он мне отец?»
Ию направился вслед за Джулианом, попутно размышляя о том, почему тот бросил столь дикий взгляд на кристалл, который ему дал Кунсайт. Магию он почувствовал, что ли? Да нет, бред… или всё-таки не бред?
- Повезло тебе… а почему это не на что? Способов потратить деньги всегда было куда больше, нежели тех, у кого, собственно, есть деньги!
Токио >>> Токийская телебашня

34

>>Учебная зона >> ТГУ

Сайо вошел в ресторан. Он бывал и раньше бывал тут, поскольку обожал рыбные блюда,а это был ближайший к его дому ресторан. Обстановка  нравилась Сайо, к тому же в ресторане часто отдыхали очень привлекательные  потенциальные жертвы. Тем не менее, в этот вечер народу было немного. Сайо выбрал наиболее отдаленный от выхода столик и заказал двойную порцию суши и литр сакэ. Пока выполнялся заказ, Сайо осматривал  посетителей ресторана. Наибольшим образом его заинтересовала молодая пара, решившая по-видимому провести в Kura Sushi романтический вечер.

35

Романтический вечер подошел к концу, когда  Сайо - для развлечения-  потянул чистую энергию из молодого человека. Тот пошатнулся и вылил пол-бутылки вина на свою пару. Ее же любовь уже была выпита демоном, потому возникшее раздражение не было сдержано. В послежующем скандале уже было мало интересного, а Сайо уже успел употребить все, что заказал. Он расплатился и вышел.

>> Жилые Районы>> Квартира Сайо.

36

Зайдя в ресторан, Пандемодеус выбрал первый попавшийся столик. Недолго рассматривая меню он выбрал блюдо, которого не было в его мире. Принесенное официантом яство называлось суши такого Демон еще никогда не пробовал, после двух порций в желудке прекратилось урчание. Довольный здешним обслуживанием Падемодеус оставил щедрые чаевые и удалился.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Ресторан Kura Sushi.