Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Ресторан Kura Sushi.


Ресторан Kura Sushi.

Сообщений 1 страница 20 из 36

1

В ресторане Kura Sushi на столах установлены специальные мониторы, показывающие аквариум, где плавают всевозможные рыбы и другие обитатели моря.
Посетитель может нажать пальцем на понравившуюся рыбу на экране, и повар на кухне получает на своем мониторе информацию о том, какой сорт суши выбрал гость. Кроме того, предусматривается, что суши можно заказать и голосом, в микрофон, вмонтированный в монитор.
Пока заказ готовится, на экране появляются сообщения о питательных свойствах выбранного продукта и другая полезная кулинарная информация.

2

Отыграно в ICQ

Токио >>> Жилые районы >>> Квартира Джулиана Фалька

Джулиан

- Не знаю, сейчас я и сам думаю, что показалось, - Джулиан немного виновато улыбнулся, - мне потом как-то нехорошо стало. Так что дело, наверное, в этом.
Тут он увидел вывеску ресторана:
- Мы пришли, да?

Ию

- Да, вот, собственно, и он, - Ию вошел в суши-бар первым, не без удовольствия гадая, как отреагирует рыжий на обстановку ресторана. Она, надо признать, в первый раз просто поражала.
«А о серьёзном я не буду размышлять. До поры до времени. Это ведь, надо думать, и есть то самое подтверждение относительно этого типа, которое мне так требовалось...»

Джулиан

- Ой, - Джулиан завертел головой, поражаясь увиденному, - рыбы! Живые!
Смутившись от столь бурного проявления чувств, свойственного скорее ребенку, он постарался придать лицу строгое выражение, но это не слишком получалось . Хотелось рассмотреть все и сразу.
- А я и не знал, что такое есть в Токио. Спасибо, что показал. Здесь не надо заказывать столик предварительно? Наверное, это место очень популярно…

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-16 20:36:03)

3

«Да, живые… но только пока что
Ию рассмеялся, довольный реакцией Джулиана. Да и его попытки выглядеть серьёзно веселили преизрядно.
- Это место будет крайне популярно через месяц-второй, когда в Токио нагрянут туристы - любоваться сакурой. А так - свободный столик здесь есть почти всегда.
В это время к ним подошёл официант и услужливо осведомился, куда господа желают сесть.
- Слушай, пошли за стойку?

4

- Хорошо, пошли, - сейчас он бы согласился усесться и прямо на полу, так его занимали местные диковинки, - а зачем эти экраны?
Они подошли к стойке и Джулиан забрался на табурет, прикидывая, как он будет есть палочками на виду у всех присутствующих.
«Ну, ничего, главное – аккуратность, а там разберемся».

5

- А это и есть самое интересное, - таинственно улыбающийся брюнет уселся поудобнее и принялся внимательно рассматривать экран, расположенный прямо рядом с ним. – Ты выбираешь рыбу из тех, что показаны на экране, нажимаешь на неё и через некоторое время тебе принесут сасими и суси именно из неё!
Всё тот же официант уже принёс два набора палочек, влажные полотенца для рук и соевый соус.
- Что-нибудь еще?
Ию собрался было отрицательно покачать головой, но тут вспомнил слова Джулиана об его умении пользоваться традиционными столовыми приборами.
"Летающие под потолком куски рыбы - это, безусловно, забавно... но только если этот аттракцион устроён для нас, а не нами."
- Да, принесите, пожалуйста, вилку и нож.

6

Джулиан с благодарностью посмотрел на Ию: он не забыл мимоходом сказанную фразу и теперь не придется смешить ресторан своими навыками.
- Из рыбы? Даже не знаю, наверное, мне должно быть ее жалко, но почему-то не получается, - юноша уже с интересом разглядывал плывущих по монитору разноцветных рыбок, чувствуя себя немного охотником.
- Мне нравится эта и вон та, с хвостом.
«Все же очень интересное место…»

7

- Тогда жми, - Ию уже успел надавить на изображения двух лососей, лениво двигавшихся из угла в угол на его экране.- это – тунец, а вот насчет этого хвостатого существа я не знаю... вроде бы, лакедра… или нет?
Он махнул рукой и усмехнулся:
- Ладно, будем определять на вкус.
После того, как заказ был сделан, он взял своё влажное полотенце, скрупулезно свёрнутое в трубочку, и принялся тщательно вытирать им руки.

8

Увлеченно потыкав по экрану, Джулиан тоже занялся гигиеной, ожидая заказ.
- Тунца я люблю, хоть до сегодняшнего дня вживую не видел, а вторая просто забавная, - он принялся изучать оставшихся рыбок: разнообразие видов, цветов и размеров было невообразимое.
Тут его мысли вернулись к разговору, затеянному по дороге: Ию ведь тоже говорил, что ожидает какие-то мистические события, и еще о видениях...
- А что ты говорил о странностях в твоей жизни? Расскажешь?

9

«Оп. Зачем проговорился? Крутись теперь, парень… впрочем, ври, да не завирайся
- Угу. Мало того, что я регулярно влипаю в разного рода неприятности – ладно, это назвать чем-то мистическим трудно. Просто, наверное, уровень невезения повышенный. Но вот сны, которые я регулярно вижу, они меня уже, честно говоря, пугают – постоянные кошмары кого хочешь вымотают. Может быть, кстати, они и стали причиной того, что со мной случилось, та головная боль, да и прочее… хотя, честно говоря, тому приступу теперь я даже в какой-то степени рад, он послужил поводом для нового знакомства, - бывший довольно серьёзным в течение всего монолога Ию, вдруг лукаво улыбнулся.
И, как ни странно, говоря это, ни Ию, ни Нефрит (а он уже и сам стал подмечать, что его личность разделилась на два лагеря – человеческая-теперешняя сущность и прежняя-демоническая. Последняя, впрочем, являла себя куда реже) ни в коей мере не лгал. Данная встреча стала предтечей тех событий, о которых он давно грезил, а плохим этот факт назвать трудно.

10

И я тоже рад, что так случилось, - юноша улыбнулся в ответ, и тут же ойкнул, - ой, не так. Я счастлив, что мы познакомились, а тому, что тебе было плохо я, конечно, радоваться не могу, извини.
Джулиан помолчал немного, а затем добавил:
- А я свои сны не помню, - он погрустнел, - только ощущение легкости и тепла, из событий - практически ничего. Думаю, ты уже понял, что у меня сомнамбулизм. Кажется, что только во время приступов я и бываю по настоящему счастлив. Так хочется вспомнить – отчего, но когда просыпаюсь, ничего не остается кроме слабости и головной боли. Может лучше вообще не просыпаться?
«Ну вот, теперь еще и ныть начал. Прекращай немедленно! Кому какое дело до твоих снов».

11

- Ну уж. Как будто иллюзорный мир может быть лучше реального.
«Не может. Иллюзии, они… такие…может, еще как может… и ты это прекрасно знаешь, ты ведь любишь сны, мальчик?
-…заткнись. Тебя-то уж точно никто не спрашивал.
»
Пока они беседовали, блюда уже приготовили и улыбчивый официант уже принёс всё то, что они заказывали.
- Приятного аппетита, господа, - он поклонился. – Желаете какие-нибудь напитки?
- Да, - после недолго размышления Ию выбрал. - Зелёный чай с жасмином, пожалуйста, и  бокал белого полусухого вина. А ты что будешь?

12

Заказывать кофе в японском ресторане показалось Джулиану не слишком тактичным, поэтому он сказал:
- Мне тоже зеленый чай, пожалуйста, а еще просто стакан воды, если можно.
«По крайней мере, воду я точно буду пить».
И обращаясь к Ию,
- Иллюзии – мне нравится само звучание этого слова. Хотя ты, наверное, прав: стоит жить настоящим. Оно может преподнести немало сюрпризов.
Какое-то время он старательно занимался принесенной ему порцией, затем вновь поднял взгляд на собеседника:
- Кстати, о сюрпризах: я сегодня в Центральном Парке видел почти точную свою копию. Только постарше. Ну, или не совсем копию, но парень был очень на меня похож. Если бы не знал, что у меня нет близких родственников, кроме отца, принял бы за кузена.

13

Если бы Ию за последние дни не натренировался бы так в умении скрывать свои истинные эмоции, возрождая это забытое было умение, он едва ли смог бы скрыть изумление, охватившее его. А так на лице молодого человека отразилось просто недоумённое любопытство:
- Копию? Ты встретил своего двойника? А ты с ним не попытался познакомиться?
Мысли же, блуждавшие в его голове, несколько отличались от того, что он произнёс вслух.
«ЧЁ?!......какого....»

14

- Ну, мне показалось, что внешнего сходства недостаточно, чтобы приставать к незнакомому человеку, - Джулиан пожал плечами, - хотя была такая мысль. Да и не совсем двойника, я же говорил. Он примерно твоего возраста и волосы у него длиннее, чем у меня. Да и глаза могут быть другого цвета: я был не слишком близко. А что тебе мало моего общества, хочешь, чтобы я раздвоился?
Юноша поежился от этой мысли. Идея иметь собственную копию совсем не вдохновляла, и он пожалел, что вообще заговорил об этой встрече.

15

Он внимательно слушал, как Джулиан описывает того человека (опять не факт, что это был именно homo sapiens!... хоть собственное детективное агентство открывай…), запоминая все детали.
«Не забыть бы упомянуть об этом при разговоре с Кунсайтом.»
В голову приходили дикие идеи, а те шуточные версии, что выдвигал Кунсайт (шоу двойников, к примеру) уже казались скорее страшными, нежели смешными.
- Ну, при желании можно пристать и по менее существенному поводу, думаю, ему и самому было бы интересно… впрочем, и верно, ну его. Ты вполне самоценен и без брата-близнеца, с которым разлучила вас жестокая судьба, верно? – он наконец-то вспомнил, что перед ним лежал его лосось, взял палочки и приступил к еде.
- Приятного аппетита, mein freund.

16

- Спасибо, тебе того же, - Джулиан тоже занялся едой, орудуя более привычными ему вилкой и ножом.
Тем временем принесли заказанные напитки, и он отпил немного из своей чашки. К его удивлению, чай ему понравился: «Кажется, у меня меняются вкусы, странно… Еще бы от сладкого совсем отказаться, вот бы замечательно было. Но это вряд ли… Все же Ию прав, надо было подойти: любопытно же. Ну, ничего, может еще его встречу».
- Брат-близнец – это, кажется, из бразильских сериалов. А еще там все страдают амнезией и теряются, перейдя улицу. Не думаю, что в жизни такое может случиться. Ладно, ты прав, хватит об этом. Расскажи лучше что-нибудь о себе, я же совсем ничего не знаю. Даже где ты учишься.

17

- Я, честно говоря, уже не знаю, учусь ли я где-нибудь вообще, - видя непонимание в глазах Джулиана, Ию пояснил. – Я не такой уж завзятый лентяй, но из-за определённых обстоятельств учёбу на некоторое время забросил. Так что теперь нужно прояснять ситуацию, а на это в последние дни у меня как-то не было времени. А так, не считая отдельных редких происшествий, я довольно-таки обычный парень…
"Психические болезни не в счёт, да милый?
-Тебя, кажется, просили заткнуться...
"
-... да и, согласись, трудно о себе вот так рассказывать – не знаешь, что будет интересно собседнику, а что – исключительно тебе.
Отложив палочки, и погрев в течение пары-тройки секунд в ладонях бокал, он отпил немного вина. Удовлетворённо кивнув, продолжил трапезу.
- Ты лучше спрашивай, я монологи никогда не любил.

18

- Ох, я право же не знаю, что именно можно спрашивать. Мне все интересно. Возможно, я слишком спешу, но отец утверждает, что любопытство раньше меня родилось: вот и хочется везде нос сунуть, даже куда не просят.
Джулиан неспешно отхлебывал чай, прикидывая, какие вопросы не слишком обидят его собеседника. А то, что Ию вполне может обидеться на его бестактность, юноша уже знал из своих предыдущих опытов общения с людьми: обычно он сначала спрашивал, и лишь затем думал – стоит ли.
- Вот ты говорил, что Нефрит – это твой сетевой ник, тогда, наверное, ты хорошо разбираешься в интернет-жизни. И у тебя, думаю, есть свои любимые чаты и сайты. Я немного пытался общаться на японских форумах, но такого ника не встречал. Ты бываешь в каких-то определенных местах, да?

19

- Тогда ты похож на кицунэ… - Ию улыбнулся самыми краешками губ, подумав, что сравнение и вправду подходит. Вот только лисы-кицунэ жестоки и злы, по крайней мере, в своём человеческом обличье. А тут, похоже, всё наоборот.
«Хватит философствовать. Когда ты этим занимаешься, физиономия у тебя становится та еще… тоже мне, Ницше токийского разлива… да, кстати, а где это ты, интересно, бываешь в Интернете, вселенский хитрец?»
- Я… э-э... не то, чтобы общаюсь часто в каких-нибудь чатах, вовсе нет. Просто веду пару сетевых дневников, слышал о такого рода вещах? Это, честно говоря, куда удобнее, чем дневник бумажный.

20

- Ага, слышал, и даже пытался сам завести, но ничего не вышло, - Джулиан развел руками, как бы говоря:  так получилось.
- Писать что-либо осмысленное о себе не хотелось, о других – не получалось. Выставлять свои рисунки, вообще была полная мука – почему-то на экране компьютера они мне не нравятся еще больше, чем на бумаге. А за кицуне – спасибо: они такие красивые…, - юноша расплылся в довольной улыбке.
- Я тут недавно сайт нашел по мифологии, так там выставлены картины с их изображениями: красота. А ты о чем пишешь?


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Ресторан Kura Sushi.