Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Восточное Кафе. Кальянхан


Восточное Кафе. Кальянхан

Сообщений 41 страница 60 из 67

41

- Так, - Лиах умудрился легко и делекатно возвернуть Джеймса на его прежнее место, не выпуская длиных пальцев из своей руки и придвигаясь ближе к писателю. - А теперь послушай меня, - Катце наклонился к другу ближе, легко целуя подушечки пальцев и сверкая в его сторону синими глазами. О посетителях он совершенно забыл, благо не впервой они обжимаются в общественном месте ... правда раньше это было подростковое желание великовозрастных оболтусов скомпромитировать окружающих. Но сейчас их из Кальянхана не выгоняли, а значит можно было не волноваться. - Нам нужно развеятся. Когда ты в последний раз танцевал? Так вот, мы сейчас поужинаем и пойдем гулять в свое удовольствие. Так, что бы эта ночь пролетела как самый прекрасный и желанный сон на двоих, мой скрытный, - Катце озорно подмигнул другу и закончил:
- "Хоть мы грустим и радуемся розно,
Твое лицо, средь всех прекрасных лиц,
Могу узнать по этой пыли звездной,
Оставшейся на кончиках ресниц..."

Отредактировано Шенно Лиах (2008-01-30 21:37:19)

42

-Я не могу, Неф. Я просто разучился.-

Кот  навострил уши. Забыв о неприятном ощущении, от какого-то странного ветерка, холодившего душу, или что там у демонов вместо нее.
-Так, либо он такой же псих как и Ганс, либо, оочень странный парень. Нет, я конечно ко всему привык, и удивить меня трудно.В прошлом и не такого насмотрелся..Ладно один Ганс был бы , так еще и этот блондин, интересно третий тоже?. Так вот что заинтересовало Ганса и почему он так побледнел, не зря же он меня про Темное Королевство спрашивал! Нефритом меня назвал немец, а этот похоже назвал так шатена..И скажите  мне . что это просто совпадение !Весь мир массово повернулся на темном Королевстве, которое никогда не видел? Последствия шокового состояния от борьбы добра и зла на этой несчастной планетке? Сомневаюсь..
И что дальше? А дальше парень ты можешь круто вляпаться если не сделаешь по бырому ноги от сюда…или нет? Магии я по крайней мере убей меня не чувствую пока, не замечал ничего странного. Не свойственного людям..может они просто книжек начитались, их теперь туча целая..книжки..ТАК вот где я его видел!
-кот аж подпрыгнул от неожиданности:
-Джеймс Стивенсон! Ну конечно! Писатель. Черт меня возьми!-последние слова он не заметил, как сказал вслух, хотя его это не особо беспокоило, , но на громкое «мяу» посреди ресторана, куда животным  вход заказан, все же некоторые обернулись, но у кота было надежное укрытие, он не зря позаботился об этом.

Отредактировано Просто кот (2008-01-31 11:15:31)

43

Лиах дернулся как от удара и крепче сжал пальцы Джеймса. Блин, засекли. Джей убьет меня, если его сейчас окружат поклонницы.
...
- Слушай, поехали все-таки в город, а? - Катце вытер полотенцем взмокший лоб и посмотрел на друга, который до сих пор тренеровался со своим синаи.
- Нет, - прозвучал короткий, но многозначительный ответ.
- Почему? - Катце вздернул брови и машинально скрутил полотенце. Джеймс нанес еще один удар невидимому противнику, замер, а потом обернулся к шатену с легкой улыбкой.
- Такое впечатление, что ты собрался угражать мне полотенцем, - насмешливый голос смутил Лиаха, но отступать он не собирался. - Ну хорошо, потому что я не хочу светиться в городе.
Катце рассмеялся, громко, от души.
- Да ладно тебе. Никто тебя там не узнает. Тебя в Токио не было года три. Да и быть запертым в четырех стенах ... ты и правда начал напоминать дракона, который "над златом чахнет", - поймав взгляд Джеймса, мужчина быстро добавил, - И это не комплимент.
Джеймс выпрямился, покрутил синаи в руках, подошел к другу, забрав многострадальное полотенце. Катце не мешал, обдумывать предложение. В конце концов его задачей было убедить, а не волоком тащить.
- Даже если и так, на чем мы поедем? - наконец спросил писатель. Аг-ха, сдается, - обрадовался Шенно.
- Вызовим такси, все будет путем, - но заметив скептический взгляд друга, тут же добавил, - Можем тебя замаскировать. Из тебя получиться очень симпатичная бизнес-леди на отдыхе, - проследив за вытянувшимся лицом Джеймса, Лиах снова рассмеялся.
- У меня нет косметики, если, конечно, ты сам ею не пользуешься и не возишь с собой, - подколол блондин, складывая руки на груди.
- Мда, действительно, прокол, - Катце наклонил голову на бок, прищурившись, - Ты мне помогать, как я погляжу, не собираешься? - Джеймс оставался все так же не возмутим. - Отлично, если ты живешь в такой глуши и без машины, - начал рассуждать Шенно вслух, - значит у тебя есть возможность вызвать шофера. Мы едем развлекться, - Стивенсон только головой покачал, потому как возражать он действительно уже не собирался.
...

Но ничего криминального не происходило. Катце позволил себе оглядеть зал, но ничего подозрительного или гиперактивного не заметил. Да и Джеймс оставался спокойным... вроде бы.

Отредактировано Шенно Лиах (2008-01-31 12:04:50)

44

-Упс...что. и этот туда же? Ощущение такое, что он меня слышал..нет, показалось, хотя я как-то уже ни в чем не уверен..так что же мы будем делать? посидим посморим или все же по- тихому свалим... нет уж. Мне всегда везло. может и на этот раз фортуна мне улыбнется? мне так надоела эта рутина на этой чертовой планете! может поиграем, раз уж пошла такая пьянка.. Надо бы дать пинка Гансу, а то он там без меня совсем заскучал. с другой стороны он рискует где-нибудь на пятой стопке свалиться под стол, если учесть. что он не спал и толком не ел,  и кто его домой потащит? Я бы конечно мог. будь я не кот, но своя шкурка пока дороже.
*Кот змеёй скользнул вдоль фонтанчика , теперь ему незаметно надо было проскочить стол с этими странными психами и юркнуть между диванчиков. Он почти расчитал прыжок и все бы хорошо, если бы этому кретину с каштановой шевелюрой не вздумалось выставить ногу в проход .. мужественно встретив это препядствие, траектория полета дала крен и пушистый завалился под стол: -Твою М...! Вот кретин же!-

45

Ветер все летел и летел... Но ничего не обнаружил... "Наверное показалось, что-то я начала терять боевое чутье" Стражница вздохнула и доела пирожное.... "Хорошо, что тут чашки большие, кофе у меня еще не кончилось" Ее мысли прервал оскорбленный вопль кота, выпрыгнувшего откуда-то из-за стола тех двух незнакомцев...
- Бедная киса - чуть слышно сказала Дру - надеюсь ему не очень больно.. Стражница отпила еще кофе..

46

*Кунсайт тем временем допивал уже четвертую стопку.*

чёрт возьми, давно я так не напивался (сказал сам себе)

*Но сегодня день был просто щедр на сюрпризы. Голова и без того уже шла несколько кругом. А ту ещё эти двое.
Кунсайт вскинул голову и ещё раз пристально посмотрел из-под белой чёлки на двух молодых людей в центре зала.*

Как же они мне знакомы. Если бы я только мог знать - что всё, что я так упорно пытался забыть все эти годы - правда...

*Но мысли Кунсайта быстро прервались а зрачки  вопреки всем наблюдениям, сузились, превратившись в тёмные точки посреди стального диска радужки, когда он увидел, как его "экс Штирлиц" с характерным шумом завалился под стол тех самых двух молодых людей, диалог которых тот должен был подслушать...*

Да...... *протянул, допивая бокал*

Отредактировано Ганс Россель (2008-01-31 16:55:24)

47

Друуна отвела взгляд от странной парочки и продолжала пробегаться взглядом по залу.. тут она заметила мужчину с пепельно-белыми волосами.. "Хм, видок у него явно удрученный, наверное у него что-то произошло"  Стражница начала повнимательней приглядываться к этому мужчине, которому явно было нехорошо... "Что же с вами такое, сер?"

48

Джеймс мягко убрал ладонь из руки друга. Да, приятно, но ощущений было уже предостаточно.
- Хорошо, развлечемся, вот только закончим ужин и пойдем, - золотистая челка упала на глаза. - А куда именно?
Только не в "Nippon", только не туда... Катце, подумай головой, вспомни и предложи что-нибудь другое, более простое и более ... пристойное.
Писатель разлил вино по бокалом и отпил из своего. Напиток прокатился по горлу и теплотой разлился в желудке.
Катце, интересно, а ты помнишь что мы познакомились именно там? Хотя вряд ли, ты ни разу об этом не упоминал.
Серебристый блондин, который так напомнил Кунсайта, сидел и, кажется, просто напивался. Точнее его уже "развозило".
И почему мне показалось, что он похож? Видимо я просто устал, да и Катце изображает невесть что.

49

Катце выпрямился на своем стуле, вытягивая ноги, когда Джеймс высвободил таки свою ладонь из его рук.
- Куууудаааа? - протянул на распев мужчина и запнулся на слове как только что-то довольно чувствительно въехало в его ногу. Ну что за день такой? ... Хотя, - Лиах бросил внимательный взгляд на друга, нахмурился, - непохоже, что бы меня пинал Джей, - и банально полез под стол. То есть нагнулся, заглядывая под стол, что бы выяснить, что же такое в него врезалось и каков ущерб. Под столом развалился короткошерстный кошак. Британец? - тупо предположил Катце, и, подцепив последний кусок мяса со своей тарелки, протянул его кошке, - Кири-кири-кири, иди сюда киса, - позвал Лиах и, бросив взгляд на Джеймса, ответил на его вопрос, - Думаю в "Nippon". Что скажешь? Там можно отлично провести время, - и снова заглянул под стол, - Ну что же ты, котик, иди сюда, не бойся.

50

-Если дело так пойдет и дальше, то я даже не знаю чем это может кончится, хотя вариантов много..надо бы его забрать пока он не наделал чего…Мысли вошли в кругоророт и вихрем носились друг за другом. Ганс оперся руками о стол и поднялся:Не стоило так пить, на голодный желудок…-…- сфокусировавшись на своей цели он неспеша направился к столику этих молодых людей, Правда перед глазами столик уже помножился на два и сидящих стало вдвое больше……-Интересный поворот событий..и какой же из них настоящий?-Ганс остановился как ни странно именно напротив нужного столика:
-Прошу прощенья, господа ...Я заберу это животное. Любимй кот моей тёщи, если не верну его в целости, меня порежут в капусту-произнес он, без всяких признаков эмоций на лице и наклонился под стол, там тоже его ждало два кота: -Тут их уже двое .Я так и знал.-он ухватил как ему казалось за ворот "одного из них" и с силой потянул на себя.

Отредактировано Ганс Россель (2008-02-04 12:12:55)

51

- Ну что же ты, котик, иди сюда, не бойся.

-Не бойся...Насмешил..- усмехнулся кот:- Я мяса не ем , между прочим. Я вегеторианец, да будет тебе известно.Тебе бы ноги обрезать..после паузы..-на половину- кот поднялся. И тут же почувствовал, что кто-то прихватил его за шкуру почему –то на спине, а точнее там где заканчивается е` благородное название, от такой наглости он аж опешил, а потом машинально вценился в первое. Что попалось под лапы, к несчастью это оказалась скатерть ….В один миг он оказался висящим в полутора метрах над землей  со скатертью в лапах, а все что было на ней разлетелось в стороны, бутылка с вином сделала сальто в воздухе добротно окатив содержимым всех  присутствующих рядом , тарелки со звоном разлетелись всед за бокалами по сторонам и где они приземлились лучше было бы не думать…

Отредактировано Просто кот (2008-02-04 12:19:39)

52

- Коты вегеторианцами не бывают. И надо смотреть куда несешься, котик, - полу-ворчливо, полу-насмешливо проговорил Катце в ответ коту (привычка страшная вещь ... а если ""боги" разговаривают с тобой" с самого детства). В общем когда мужчина понял, что разговаривает с котом, которого вполне себе понимает (нет, удивления не было, не до того уже), произошло сразу несколько событий. К ним подошел какой-то едва стоящий на ногах посетитель, который грубо схватил кота ... и в конечном итоге все закончилось тем, что посуда со стола полетела в разные стороны, а Катце (проворнее несчастного кота), отлетел от стола, перевернув свой стул, и наблюдал разгром уже со стороны ... с растояния нескольким метров в окружении перепуганных танцовщиц. - Афигеть! - протянул мужчина и зажевал кусочек мяса, который до этого предлагал коту.

53

Коты вегеторианцами не бывают.

-Много ты знаешь..-пробубнил он продолжая висеть: Ганс, если ты меня сейчас не опустишь, я не знаю, что с тобой сделаю!--и тут до него начало доходить, что шатен с ним разговаривает и более того .., нет сегодня очень странный день : Чего-то я в этом мире  явно не понимаю..-

Отредактировано Просто кот (2008-02-04 15:08:52)

54

"Хм, дела все более странные.... Сначало этот котяра... Потом эти молодые люди.... И этот пепельный блондин.... О чем они там шепчутся... Хм" Друуна продолжала наблюдать....  "И че они все под стол залезли... Странно все это" Роза Ветров усмехнулась... Она видела, какими взглядами смотрели на эих мужчин посетители...  "Из--за какого-то кота устраивать тут такие представления, ваще"

55

Стивенсон только успел хлопнуть глазами - прошло не менее пяти секунд, как ситуация в тихом мирном кафе абсолютно поменялась:
первое - Катце заглянул под стол и начал там с кем-то разговаривать;
второе - к столику подошел молодой человек (а красиво его качает ... ) , который уже успел засесть в голове Джеймса как репей, и попытался вытащить из-под стола "нечто". В мгновение ока стол заблестел лакированой поверхностью и стал девственно чист.
Джеймс осмотрел зал.
Ну да, вон и администратор идет
К ним подошел мужчина в черном сторогом костюме. "Администратор" гласила надпись на табличке.
- Мистер Стивенсон? - спросил он у Джеймса.
- Да, - писатель поставил на стол пустой бокал. - Вы что-то хотели?
Нда... счас начнется.. и блин, какого черта они меня узнали? Или это к лучшему?
- Мистер Стивенсон, - администратор выразительно посмотрел на весь бедлам, устроенный сереброволосым молодым человеком. - Что это все значит? Вы всегда вели себя прилично.
Ну да, прилично... если вспомнить Кинтара, хотя... лучше не нужно.
- Извините, похоже мой друг перебрал немного. Мы оплатим неудобство.
- Хорошо, мистер Стивенсон.
У него аж в глазах написано: "кто бы сомневался"
- Передайте официанту, что пора подавать десерт, - Джеймс улыбнулся.
Вот, блин, отдохнули... Сваливать пора отсюда, пока кто-нибудь еще не объявился...

56

- И мистер, - это уже администратор обратился к Катце, - прекратите приставать к танцовщицам. Или мне придется попросить вас покинуть кафе.
Катце безразлично пожал плечами, обнимая миниатюрную девушку за талию.
- Я всего лишь успокаивал ее. Правда, красивая? - Лиах приподнял лицо брюнетки за подбородок указательным пальцем и подмигнул красотке. Девушка зарделась и кивнула. Мужчина лучезарно улыбнулся невозмутимому администратору, попрощался с девушкой, поцеловав той тыльную сторону ладони, и вернулся к столику, вокруг которого уже наводил порядок мальчик-официант. На столе уже красовалась чистая скатерть и предусмотрительный Катце быстро усадил несильно трезвого мужчину за их стол так, что бы кот больше не был виден посторонним, а пострадавшую скатерть вручил мальчишке.
- Ганс, сколько мы не виделись? И какого черта у тебя происходит, что ты, еще десяти вечера нет, а уже нажрался? - приговаривал Лиах шопотом так, что бы все слышали. Хм, интересно меня глючит или кот действительно говорит? И, парень, надеюсь тебя действительно Ганс зовут и это не очередные мои шизофринические галлюцинации... - Шенно был растерян, хотя по его виду и не скажешь ... разве что Джей мог понять это, - а если и галлюцинации, то надеюсь как всегда безошибочные... - Джеймс, пополам, - добавил Катце уже писателю и сел на прежнее место. Их девочка-официантка принесла десерт.

Отредактировано Шенно Лиах (2008-02-04 21:57:27)

57

Время, которое до этого момента тянулось и растягивалось, теперь резко сократилось. Все закрутилось, приобрело смысл, правда еще более непонятный.
Появился кот. Непонятно откуда. А мальчишка-официант очень быстро ушел. Симпатичный.
- Пополоам говоришь? Ну как хочешь, - Джеймс рассмеялся посмотрев на друга - тот уже принялся с маньячным видом уплетать лимонный щербет.
Прекрасно, теперь вот сюда я точно долго наведываться не буду... стоп, а откуда Катце знает как зовут нашего подвыпившего гостя? Или он так, что первое в голову пришло, то и сказал?
- Лиах, - писатель дождался, когда его друг переключит свое внимание на говорящего. - А откуда ты знаешь как зовут нашего нового знакомого? Или ты чего-то недоговариваешь?
Стивенсон облизал ложку из под мороженного.

Отредактировано Джеймс Стивенсон (2008-02-04 22:15:18)

58

-В следующий раз придется выкупить заведение вместе с прислугой, тогда проблем не будет-Заключил сереброволосый отпуская кота, по просьбе (хотя это скорей была угроза) его самого. Тот шмякнулся на пол и слинял под стол, бормоча ругательства.:-Да!–крикнул Ганс в след мальчишке официанту:-Лозанью для кота принесите, с третьего столика!!-номер столика он заметил у официантки в блокноте, когда та принимала у него заказ в начале этого развеселого вечера. Две сильные руки надавили немцу на плечи. Оказавшись на стуле и увидев перед собой какой-то десерт, Ганс взял ложку и принялся есть, ничуть не смущаясь блондина напротив, более того прихватив пару ягод с его десерта, так как свои кончились очень быстро:--Я прошу прощенья, господа, на Нефрита ни в чем нельзя положится-сказал он жестикулируя ложкой. Чуть не вьехав ею в шатена сидящего рядом.-Я вохзмещу ущерб, это не трудно-другой рукой он вынул кредитку из внутреннего кармана.

Отредактировано Ганс Россель (2008-02-05 11:51:32)

59

"Да.... ну и балаган... Вот что значит - Мужская Компания.. Чтож,  делать тут мне уже абсолютно нечего" - Друуна тихонько рассмеялась.  Девушка огляделась в поисках официанта
- Счет пожалуйста!!! - к стражнице темных миров подошел официант, девушка расплатилась и вышла вон из кафе.... Стражница вышла из кафе и решила пройтись в Храм Хикава...
=> Храм Хикава 2 (после ремонта)

60

Шербет в Кальянхане готовили отменно. Лиах заказал его к огромному количеству шоколада, но не удержался и увлекся. Тонкий аромат вермута с полынью, добавленный в восточное лакомство завораживал.
- Как зовут? - Лиах посмотрел на друга. Хм, а что, можно рискнуть и превратить фразу в шутку ... а наш выпивший Ганс наверняка проговориться, если в курсе ... Правда о последствиях как-то дальше думать ой как не хочется, - на лице мужчины появилась озорная улыбка. - Честно говоря, понятия не имею. Считай, что мне его говорящий кот подсказал, - и Катце подмигнул Джеймсу, показывая в сторону беловолосого мужчины. Вот обязательно тебе надо было для вида называть его по имени? Ладно, пусть если что, это будет удачным совпадением. И заметил, что стоило только отвлечься на шоколад, как их новый знакомый тут же увел шербет, уминая его ложкой с завидной скоростью. Да уж, даже я не способен лимонный лед есть с такой невозмутимостью, - восхитился Катце, делая глоток тягучей сладкой жидкости.
- Если выкупить заведение, проблемы будут с такими посетителями как мы, - хохотнул мужчина, раскачиваясь на стуле, как школьник.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Восточное Кафе. Кальянхан