Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Восточное Кафе. Кальянхан


Восточное Кафе. Кальянхан

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Ас-салам алейкум аль мархабан бен Мауаммад, уважаемые!

Кафе выстроено в стиле ближнего востока, сочетающего в себе Саудовскую Аравию, Египет, Иорданию и весь остальной арабский восток. Мягкие, роскошные диваны, разукрашенные причудливым шелковым орнаментом, десятки мягких подушечек, на которых отдыхают гости.
Кальяны на воде, вине, кофе.
Превосходная восточная кухня - пахлава, шербет, лучшие блюда Востока...
Мягкая живая музыка, звон бубнов, пеиие дудок и западающий в самые недра души голос певиц, шепчух имя твое , о путник...
Танцы живота прекраснейших девушек, которые своей красотой СПОСОБНЫ РАСТОПИТЬ ДАЖЕ САМОЕ ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ...)
Изюминкой Кальянхана является ночной танец девушек - легендарный на весь Афганистан "Укус Пчелы", когда монисто на поясах гремят как трещотки гремучих змей, и взорам гостей предстает красивешее зрелище - все то, что Великий День скрывае чадрой смирения, а Великая ночь откроет твоему взору..
Пусть Великие Воины, Путешественники и люди приобщенные к Искусству насладятся этим зрелищем пред милостивым взором Небес...

Открыто круглосуточно.

Мы ждем вас, о почтеннейшие!

Отредактировано Кинжал (2007-07-07 00:13:06)

2

Мустанг затормозил у крыльца кафе. Из кухни доносились такие запахи, что у Эриха невольно заурчало в желудке.
На входе заместитель директора кафе - достопочтенный Мустафа Мехмед Аль-Сайрулла, седобородый почти двухметрового роста афганец вежливо поклонился посетителям.
- Все готово, господин Мустафа? - на фарси обратился к нему Эрих
- Все в полном порядке, сахиб серхенг (господин капитан - курдск.) Столик тот как вы и заказывали. Подарок тоже готов. - Аль-Сайрулла улыбнулся, чуть прикрыв усами улыбку.
Хансен провел красавицу-невесту к украшенному бархатистой скатертью столику. заботливя Гюльнар, одна из трех жен хозяина кафе, преподнсла на большом подносе шикарные блюда из мяса и овощей, шербет в высоком кувшине, салаты, чашечки с пряностями и восточные сладости. Отнеся поднос на кухню она преподнесла шкатулку и с поклоном передала ее Хансену.
Он открыл ее перед глазами Друуны. На шелковом платке, который пошел бы даже королеве Рании, жены короля Иордании Абдаллы II лежало небольшое золотое кольцо.
- Котенок... Я специально выбирал это для тебя... Просто... Знаешь... Я люблю тебя больше всех на свете.

3

Восточный Сад императорского дворца<=
Друуна вошла с улицы словно в какую-то сказку..... "Как здесь мило" Девушка начала оглядываться вокруг.. Между тем, Эрих обратился к какому-то своему знакомому.. Тот странно усмехнулся.. "Так, че у нас тут происходит??!!!" Между тем к Эриху  подошла очень красивая девушка и протянула ему с поклоном коробку, которую он преподнес Друуне...  Стражница обалдела от такой любезности совсем... Девушка увидела как возлюбленный открыл коробку..... Внутри было золотое кольцо.... А потом слова Эриха...
- Эрих!!! - только и смогла выговорить Друуна.... Девушка почувствовала, что краснеет, ее глаза с любовью и нежностью посмотрели на Хансена...  Он чувствовала. как бьется ее сердце.... "Неужели это то, о чем я думаю?" Девушка смотрела на кольцо как зачарованная.... Она чувствовала себя безумно испуганной и безумно счастливой одновременно....
- Я люблю тебя, мой Эрих - чуть слышно прошептала Друуна

Отредактировано Друуна (2007-10-22 21:00:11)

4

Друуна абсолютно не понимала, что происходит.... Она ждала нечто подобное, но не так скоро.... Молчание затянулось..... Она смотрела на Хансена с чувством тревоги, эйфории, любви и доверия...... Все смешалось....  Его глаза были сейчас для нее роднее и важнее всего на свете..... "Ты мне очень нужен, Эрих, очень... Я всегда хочу быть с тобой, всегда!" Девушка нежно улыбнулась..... Она чувствовала, что еще немного, и она просто утонет в глазах Хансена, настолько они были полны любви и душевного тепла по отношению к ней....

5

ООС: Заканчиваю отогрыш из-за слишком долгого отсутствия в игре Кинжала.
Друуна нежно смотрела на возлюбленного..... "Дорогой мой человек" Девушка посмотрела еще раз на колечко....Она протянула руку, чтобы достать из коробки вещицу.... И тут начало происходить что-то странное.... Страшный шум... За спиной стражницы возникла темная высокая тень... Призрачные руки обхватили тело Розы Ветров.. Девушка даже не успела вскрикнуть, как все ее тело трансформировалось в искры.. С громким хлопком девушка исчезла...
=>Окраина города.

6

Раздался телефонный звонок.
- Да... Привет... ЧТО-О-О-О-О?!!!!!!!!!!!! - Хансен с натягом выдохнул и после чего очень быстро сказал - Так... Рико... Без меня ничего не предприниай без меня, слышишь?!! Еду!!!
Извинившись перед Мустафой, Хансен вылетел из кафе, одним прпыжком преодолел расстояние до "Мустанга".
Через минуту черный автомобиль уже летел к Управлению

>>> Токийское Бюро Интерола.

7

Жилые кварталы ---> Дом Джеймся Стивенсона ---->

Машина немного резко тормознула и от неожиданности Стивенсон поддался вперед, чертыхнулся себе под нос и оперся спиной о мягкое сидение. Джеймс поправил длинную челку, упавшую на глаза.
Если и дальше так пойдет, то они точно не доедут до нужного места. Лиах предлагал отобедать в "Короне", вспомнить прошлое, а вот Джеймс почему-то прошлое вспоминать абсолютно не хотел. Ему нравилось вот так сидеть в машине, рядом  с Ним. Хотя, какой к чертям Он? Его уже не вернешь... А вот друг, сидящий рядом, очень даже сильно напоминает... вот только чем? Внешностью? Да вроде и не сильно он похож. Быть тогда может некоторыми движениями? Вполне возможно. Азарт, горящий в глазах - точно Его. Джеймс вздохнул и посмотрел на пейзаж, который сменялся за окном автомобиля.
Лиах всю дорогу что-то рассказывал, иногда ненароком задевая плечо друга. Стивенсон внешне оставаясь спокойным, от этих прикосновений внутренне сжимался, как пружина, готовая распрямиться в любую секунду, в любое мгновение. Просто говори, ничего больше

Красиые дома словно уменьшились в размерах и отступили на второй план, деревья еще вчера казавшиеся столь прекрасными, стали жухлыми и неинтересными... Кафе, к которому они подъехали, показалось молодому писателю наиболее реальным местом, где можно было пообедать в компании столь живого, состоящего их плоти и крови, человека, который так напоминал...
Джеймс улыбнулся.
Приехали.

Отредактировано Джеймс Стивенсон (2008-01-18 00:47:45)

8

Катце вышел из машины, не дожидаясь, когда расторопный шофер откроет дверцу, и выпрямился в полный рост. По привычке, забыв, что стянул волосы лентой, тряхнул головой, откидывая прибранные пряди с лица, и убрал руки в карманы брюк - дурацкая привычка, от которой его так никто и не смог отучить. "Кальянхана" - гласила вывиска на здании, и Лиах ухмыльнулся своей кривоватой ухмылкой. Приму это в качестве извинений, Джей. Ты, старина, похоже знаешь, зачем я настоял на выезде в город. И обернувшись к другу, хлопнул того по плечу, уже в слух добавив:
- Прекрасный выбор, милый друг, - и, снова спрятав руки в карманы, направился к входу, не оборачиваясь продолжая разговор. - Правда тебе действительно придется здесь только обедать, - подколол Катце Джеймса. В его голосе слышалась улыбка и дружеская насмешка.
Вот только потом была очередь Джеймса ухмылятся. Как выяснилось, именно сегодня в Кальянхане была особая программа и столики были забронированы зарание. Правда менеджер, поговорив с ослепительно улыбающимся Лиахом, моментально нашла им свободное местечко, предупредив с извиняющейся улыбкой, что через два с половиной часа его придется освободить. Джеймс заверил, что большего им и не надо, и их с Катце проводили к столику, выдав меню. Столик был ближе к центру зала, потому молодые люди разместились на мягких стульях, которые прекрасно вписывались в интерьер.

9

Сделав заказ и отпустив официантку, Джей от нечего делать стал вертеть салфетку в руках, сминая белое совершенство пальцами. Вот почему-то именно сейчас ему захотелось уединения и пару листков бумаги, чтобы накрапать хоть немного текста. Красивого текста, от которого у читателей появится куча эмоций, положительных или отрицательных, пока еще не ясно. Мелкие клочки мягкой бумаги осыпались на стол белым снегом.
Снег… руки Джеймса дрогнули. Довольно с меня снега и льда
Писатель аккуратно собрал обрывки салфетки и положил горкой в прозрачную пепельницу.  Солнечные зайчики отражались от стеклянных граней и утопали в белых лепестках.
Красота никогда не бывает вечной…
- Катце, дай сигарету пожалуйста. И зажигалку.

10

Лиах развалился на стуле в вальяжной раслабленной позе, слегка покачиваясь на задних ножках сидения. Мужчина прищурившись наблюдал за танцующими девушками, задерживая взгляд на их обнаженных животах или тонких запястьях, пархавших по воздуху словно крылья экзотических бабочек. Джеймс рядом уничтожал салфетки, что искрене забавляло Катце.
- У тебя что, снова нет своих? - открыто улыбнулся мужчина другу, протягивая измученную пачку и чувствуя, как с нее сыпется тобак. - Докуривай. А то еще пара дней, и она сдохнет окончательно, - Лиах наконец оторвался от восточных богинь и сосредоточил все свое внимание на писателе, кивая в сторону пепельницы. - Есть у меня подозрение, что нашего "лорда Джедайта" посетила муза? - Катце говорил негромко, но все равно легкая насмешка была слышна в бархате голоса, а синие глаза светились весельем.

Отредактировано Шенно Лиах (2008-01-21 00:22:41)

11

Ну никакой серьезности… Что на меня вчера нашло? Не думаю что это от выпивки…
- У тебя что, снова нет своих?
Джеймс посмотрел в глаза другу и остаток фразы потонул в шуме крови, которая молоточками забилась в голове не давая дослушать фразу до конца. Рука, протянутая за сигаретами, замерла и почти взятая пачка упала на стол, рассыпая сухой табак.
Улыбка, черт меня подери… я что, так до конца своих дней и буду сходить с ума? Теперь в полной мере понимаю, зачем мне нужно было сваливать…
Черные пятнышки перестали мелькать перед глазами и Стивинсон вновь обрел слух. Хотя, видимо не надолго.
- Есть у меня подозрение, что нашего "лорда Джедайта" посетила муза? - Катце говорил негромко, но все равно легкая насмешка была слышна в бархате голоса, а синие глаза светились весельем.
Ну неееееет…. Не может голос ТАК походить, не может. ОН тоже меня спрашивал так иногда, а после предлагал бросить это неблагодарное дело ко всем чертям и пойти хоть немного выпить, а то я, видите ли, совсем зачествел…
Джеймс медленно закрыл глаза, смешивая ресницы, зацепляя одну за другую, словно мощнейший замок, лицо оставалось бесстрастным и, быть может, немного уставшим. Хотелось ударить кулаком по столу. Просто так. Вдруг это сон? Довольно-таки странный сон… Но он просто закрыл глаза, чтобы друг не заметил даже тени боли, появившуюся в синих «озерах» писателя, чтобы не видеть фигуру, сидевшую напротив, чтобы не видеть ничего.
- Черт, Катце, ради всего святого, не называть меня так, не надо… - Джеймс просто выдохнул эту просьбу, даже не подумав о том, услышат ее или нет.

12

*заходит в кафе и садиться за столик у окна*
Думать ни о чём не хотелось. Возможно впервые за столько времени Кунсайт, т.е. Ганс - как он привык уже именовать себя в этом мире, чувствовал себя так легко и свободно.
Кота посадил на соседний стул, который ближе к окну, и даже на всякий случай  и чуть задвинул его под стол ^_-.....,  чтоб кот был не виден окружающим...*

13

Странно все-таки иногда было _чувствовать_ перемены в настроении друга. Что происходит толком не понимаешь, но то что именно _происходит_ чувствуешь. Вроде бы и спокойное выражение лица у Джеймса, а все равно словно бы что-то витает в воздухе. Искрится ... как "свет звезды капризной, когда она сияньем золотистым..."
Катце тряхнул головой, мягко поставив стул на все четыре ножки, на еще пустой столик положил руки, одной подпирая голову, и, прищурившись, изучающе посмотрел на блондина.
- Зачем ты взял себе такой псевдоним? - взгляд был пронзающим, испытывающим ... вот только Лиах не знал, какое он [взгляд] может произвести впечатление, на закрывшего глаза Джеймса. - Если тебя каждый раз бесит, что я называю тебя же "лордом Джедайтом", просто "Джедайтом" или "Джедом"? - уже в который раз вопрошал мужчина, совершенно не заботясь о том, что серьезности в его голосе не очень-то и много, что Джеймс назвал себя так еще задолго до того, как познакомился с Шенно... и вообще у каждого могут быть свои заморочки. Лиах "Катце" Шенно по вполне оправданным причинам считал себя центром вселенной... Причем в буквальном смысле фразы.

14

Джеймс посмотрел на друга. После каждого слова писатель все больше втягивал голову в плечи, словно нашкодивший школьник на «ковре» у директора.
Он еще спрашивает…
- Катце, я же выбрал псевдоним не для того чтобы им вот так пользовались, а просто для надписи на корешке моей книги. Использовать в повседневной жизни… зачем?
Что я говорю? Ну вот что я несу? Мне нравится когда он меня называет этим именем, но ведь ему не объеснишь, что это не очень приятно. Хм… сам уже запутался… "нравится" и "не очень приятно"…
- И ничего меня не бесит, - писатель поправил челку. – Наблюдай лучше за девочками, они ж тебе нравятся.
Джеймс все же вытащил сигарету из почти развалившейся пачки, прикурил, вдохнул терпкий аромат и, посмотрев на Лиаха, выдохнул дым ему в лицо.
Нда… а вот Ему я бы не посмел такого сделать. Даже подумать о таком…
- Или они тебя последнее время не интересуют?

15

Катце прищурился еще сильнее, что бы ресницами защитить глаза от дыма, ухмыльнулся и интимным полушепотом ляпнул то, что пришло первым в голову ... даже не подумав о том, как будет подобное объяснять, если Джеймс начнет задовать вопросы.
- А мне нравится имя Джед. Я бы даже позволил называть себя Нефритом, - но прежде чем сказанное дошло до мозга писателя, Лиах снова откинулся на стул, последовав совету и переключившись на танцовщиц. - Хотя "Катце" мне все же нравится больше, - добавил мужчина бодро, улыбаясь как довольный кот ... и даже мурлыкая в такт музыке. Заигрываю, - довольно подумал Шенно. - Звезды, заигрываю и дразню ... как и пять? шесть? лет назад...

Отредактировано Шенно Лиах (2008-01-23 23:32:28)

16

Значит нравится, да? Ну посмотрим… «Нефрит»
Джей немного улыбнулся и осторожно поставил ногу на стул Катце, зацепляясь каблуком за сидение, а носком туфли чуть надавливая на промежность.
- Иногда думай что ты говоришь, - Стивенсон зажал сигарету зубами и поджег остатки салфетки в пепельнице, которые не загорались и лишь тлели, выделяя удушливый запах.
Позволит он мне, - зло подумал Джеймс. – Снисходительный ты мой…
- Тебе до Нефрита расти и расти и вообще… – тут писатель понял что Лиах в принципе не знает, кто такой Нефрит да и "вообще"…– Оттткуда ты знаешь это имя?
Глаза сузились и немного даже посерели.

17

Да, действительно, Катце, мозг тебе на что дан? - хмыкнул мужчина, подавляя в себе раздрожение в перемешку с возбуждением. Раздрожение скорее на себя по факту того, что он забывал о кровожадности Джеймса (Ну да, а книжки он такие пишет от доброты душевной. Психопат несчастный ...), а возбуждение ... что поделать, звереющий Стивенсон был удивительно притягателен. Прекрасные леди в полупрозрачных нарядах были забыты.
- Имя? - Лиах не показал своего удивления. Мужчина закинул одну руку за спинку стула, поворачиваясь к писателю, с любопытством и показной безразличностью смотря тому прямо в глаза, словно бы ожидая следующих действий друга. С чего ты название камня приравниваешь к имени? ... и почему сам назвался Джедайтом? Ты никогда не говорил, Джей, хотя я столько раз спрашивал ... - Если Джедайт - может быть именем, то почему нефрит не может, Джей? По-моему забавный каламбур, ты не находишь? К тому же ты так возмутился, словно я говорю о каком-то нашем общем знакомом. Я что-то пропустил? - Попался, Джей.

Отредактировано Шенно Лиах (2008-01-24 00:48:23)

18

Ганс Россель
-И чего мы тут торчим?-Кот поёрзал на стуле:-точнее я торчу почему-то под столом. Боишься, что тебя зоофилом сочтут?- шипел он из под стола:
-Мысли есть по поводу кого мы ищем, разговорчивый ты мой?-из под столешницы не Ганса уставились зеленые глазищи: -Может познакомится с кем-нибудь, вон смотри, девушка сидит, весьма милодиное созданье,брунетка, эх люблю брюнеток .Ждет небось кого. Может тебя даже.. Эй, алле, друг мой, ты там завис?-

Отредактировано Просто кот (2008-01-24 15:55:35)

19

Просто кот
... может ты и прав...
*улыбнулся и заказал официанту лазанью для кота и для себя рюмку водки со льдом*

20

Ганс Россель
-Ты не мне улыбайся, а ей. -кот недовольно разглядывал интерье6 -не люблю Восток, извращенцы они там все. я . кстати, не рассказывал тебе о своей поездке в Стамбул? между прочим, там есть один квартальчи,...что-то с памятью моей стало.., да не важно..- эй, что с тобой? Привидение увидел?

Отредактировано Просто кот (2008-01-24 15:57:14)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Восточное Кафе. Кальянхан