Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Окраина города.


Окраина города.

Сообщений 1 страница 20 из 462

1

Восточные окраины города знамениты развалинами древней крепости. Данное место поросло различного рода легендами о продолжающем жить в сем строении, даже после смерти, бароне, что, при жизни являлся жестоким тираном. Также поговаривали, что он занимался некими видами колдовства.
Место выглядит крайне зловещим, и, туристы, по большей части, предпочитают держаться от него в стороне. Местные же жители, искренне веруя слухам, и вовсе не приближаются к развалинам.

2

>>> Кафе Корона

Чтобы хоть как-то исправить положение и перестать притягивать поведением Нефрита всеобщее внимание, прибыл с ним, людским способом, в найденное, в одну из прошлых поездок, благодаря своей дурной славе, место, где никто бы не мог ничего подслушать или подсмотреть. Уж слишком сильно было развито суеверие Землян.
Оказавшись вне поля зрения от общей дороги, прошел, ведя преподавателя академии под руку, к самым развалинам. Во избежании встречи с каким-либо шибко храбрым туристом или же любителем страшилок. Наконец остановившись изучающе посмотрел на Нефрита.
-Ну как ты? Свежий воздух помог?

3

Пока они добирались до вышеупомянутого места, Ию вел себя вполне нормально... если говорить просто и доступно - он болтался в руках демона, как бельё на верёвке. Возможности демонические и человеческие и в физическом смысле несоизмеримы.
Пожалуй, именно это привело его в чувство. И еще, может быть, то, что он умудрился забыть свою куртку в кафе и теперь отчаянно мёрз, будучи в одной рубашке. А холод, как известно, отрезвляет - во всех смыслах.
Ию сделал пару шагов назад, чуть отодвигаясь от Лорда.
- Помог... так помог, что и словами это описать невозможно, - он исподлобья посмотрел на Кунсайта, гадая, когда, наконец, ситуация станет полностью ясна. Для обоих. - Страшно помог.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-06 00:40:32)

4

По-прежнему, оценивающе смотрел на Нефрита, всё еще не понимая истинную причину такого, мягко говоря, странного поведения.
-Вижу, ты уже не скандалишь. Это плюс. Но, если подобное будет продолжаться, боюсь, мне придётся на время освободить тебя от преподавания в Академии. Слишком опасно для курсантов. Да и начальство не будет без ума от того, что в Академии работает неуравновешенный преподаватель.
Задумчиво.
-Нда, похоже, о встрече с Берилл придётся на сегодня забыть. Завтра буду, во имя благих целей, мучительно сочинять причину твоего отсутствия.
Отвлекшись от своих не самых радужных планов на будущее, вновь обратил своё внимание на Лорда.
-Итак, рассказывай по порядку. Почему ты на Земле, а не на Кинмоку. И, сколько ты выпил, что позволяешь так себя вести на людях?

5

- Меньше, чем хотелось бы, - при произнесении слова "хотелось" еле уловимые нотки ехидства прорезались в голосе брюнета. Про то, что он пил исключительно зелёный чай и кока-колу, разумеется, сказано не было. Зачем? Всё веселее будет. Им овладело какое-то дурное, мрачное по всоей причине и весёлое по проявлениям чувство - бесшабашность.
Он выпрямился. Достал из кармана пачку сигарет и зажигалку.
Закурил, пару раз щелкнув зажигалкой вхолостую, так что лишь на третий раз язычок пламени осветил кончик сигареты и ладонь, укрывавшую его от ветра. Запахло табаком и шоколадом - сигареты были ароматизированные.
- А как же магический анализ? Быть может, я уже, - акцент на слове "уже". - опасен для общества, а общество всё еще и не в курсе?

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-06 01:03:00)

6

Услышав последнюю фразу, осознал, что банальным свежим воздухом дело не исправить.
-Нефрит, если, в конечном итоге, мне станет известно, что ты, таким образом, себя развлекаешь. Поверь, ты пожалеешь об этом. - фраза была произнесена дружелюбным тоном, за которым отчетливо слышалось раздражение к ныне происходящему.
Оглянувшись и убедившись, что вокруг, всё еще, безлюдно, выставил руку вперёд, прочерчивая в воздухе прямую линию, положившую своё начало от головы Нефрита, и, спускаясь далее по телу. Из ладони показалось голубоватое свечение, не отходившее дальше 5 см, и, действующее сродни рентгену.
-Все кости целы, - оповещал Кунсайт. - органы также. Алкогольного опьянения не обнаруживается. Но..что-то не так. Аура. - вскинув непонимающий взгляд на Лорда. - У тебя изменилась аура. Пока что не могу понять, что не так. Но она иная. Не такая сильная, как прежде.
Опустил руку, и свечение погасло.
-Вредных воздействий не наблюдается, физически ты абсолютно здоров. Создаётся ощущение, что ты или неудачно шутишь, или же сошел с ума. Что будет одним из первых случаев, что произошёл с демоном, когда он отправился на экскурсию на Землю. Скорее всего, до момента выяснения подробностей, объявят карантин.
Покачав головой.
-Великолепно, отдохнул в воскресный день.

7

"Экскурсия на Землю...каково!...А ведь и верно, хорошее развлечение. А в следующей жизни я стану черепашкой и объявлю себя одним из Четырёх Великих Черепашьих Панцирных Богов. Это случится скоро - либо бумерангом по голове, либо бревно в грудную клетку... и, вуаля! Здравствуй, новая жизнь!" - дурацкие мысли лезли в голову назойливо и беспощадно. Впрочем, среди них мелькали идеи и посущественнее, чем варианты перерождений в черепаху.
"Кое-что я уже понял. Вероятнее всего, переродился не только я, но и все остальные... значит, еще двое. А как же этот Джулиан? Похож страшно... Кунсайт почти не обратил на него внимания... а почему это я преподаю в Академии? Когда, интересно, успел?"
Зажав зубами сигарету, Ию размышлял о своём, попутно умудряясь слушать Кунсайта.
- Могло бы быть и похуже. Меня же никто не убил, кажется? - иронично спросил, глубоко затянулся и мечтательно посмотрел вверх, сожалея о том, что ночь уже кончилась.
- Кинмоку-Кинмоку... в какой системе находится планета Кинмоку, а? Как её жители называют своё драгоценное Солнце?

8

Начиная порядком уставать от происходящего.
-Так, довольно заниматься ерундой. Принимай свой настоящий облик, и возвращайся домой. С тобой будут беседовать лучшие целители Темного Королевства.
Вздохнув.
-Я, в конце концов, прибыл на экскурсию, а не нянчиться с младшими Лордами. И, - добавил, глядя на торчащую изо рта Нефрита сигарету. - не злоупотребляй Земным товаром. Он на тебя, как вижу, пагубно влияет.

9

"...А что Нефрит? Разумеется, он взмахнул рукой, вспыхнули искры звёздного сияния и вместо земной одежды на нём оказался его мундир, волосы рассыпались роскошной тёмной гривой, а в глазах засияли таинственные сапфировые огни..."
Тут на него едва вновь не напал приступ гомерического хохота. Дешёвый женский роман с благородными красавцами-магами, вот только, почему-то мнения самих всесильных магов не спрашивает никто.
Благо, он вовремя вспомнил свои корчи в кафе и кое-как подавил приступ веселья. Сигарета уже успела погаснуть. Он полез было вновь за зажигалкой, но, словно вспомнив что-то, остановился и вопросительно посмотрел на Кунсайта.
- А можно потом мне всё-таки будет заглянуть на Землю? Люди такие интересные существа, я никак не могу понять, почему они так поступают! Особенно человеческие девушки. Энергии у них - хоть отбавляй, доброты и желания помочь ближнему своему - через край! - Ию ли сейчас говорил, или Нефрит - неизвестно. Понятно было одно - он откровенно издевался, его развязный тон не позволял в этом даже усомниться. Вот только он издевался над самим собой, над тем, кто почему-то позволил себя убить, над тем, который сейчас легко открыл бы телепорт и отправился восвояси, а не стоял посреди развалин и не сжимал в злом бессилье кулаки.

10

Ссылая поведение Нефрита на его внезапное душевное недомогание, понимающе ответил.
-Можно будет. Но, когда окончательно поправишься.
-Не тяни, это придаёт тебе схожесть с маленьким ребенком, которого отправляют в лагерь. А тебя это совсем не красит, можешь мне поверить.
Скрестив руки на груди, ожидающе смотрел на Лорда.

11

Он вздохнул, взъерошил челку ладонью, одновременно с этим прикрывая глаза. Надоело всё. Не хотелось ничего рассказывать, всё, что можно рассказать, отнюдь не заслуживает интереса. Не хотелось надеяться, надежда изжила себя давным-давно. Не хотелось вообще ничего, только спать - долго-долго, всю оставшуюся жизнь. И видеть цветные сны без себя в главной роли.
- Люди этого не умеют. Ни телепортироваться, ни летать, ни пускать файерболлы во врагов, ни делать рентген ладонью. Люди вообще ничего не умеют. Они слабые и глупые. Максимум, на что они способны - это мечты.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-06 02:17:37)

12

Вскинув бровь.
-Ты полагаешь, что раскрыл мне великую тайну мироздания? Допустим, я еще не являюсь ходячей энциклопедией под названием "Что такое Земля, и кто такие люди", но данная информация, как ни странно, мне известна.
Нахмурившись.
-Или, это очередная твоя задумка, дабы задержаться на Земле еще чуть дольше? Не томи. И, да, я буду рад, если твоей следующей фразой не будет что-то вроде - "Стол - это предмет, за которым едят".

13

"В аниме в такие моменты полагается упасть вверх ногами. Думаю, позволительно будет этого, всё же, не делать."
- Я полагал, что псих здесь - я. Теперь же меня гложут сомнения еще и по этому поводу... - вздохнул. Показал демону раскрытую ладонь.
- У меня изменилась аура. -  он загнул указательный палец.
- Я веду себя не так, как обычно, - средний.
- Я прекрасно маскируюсь под человека, - безымянный.
- Не хочу лететь на... Кинмоку, - мизинец.
- Говорю о человеческих возможностях, - большой.
- Провожу время на Земле, - с безнадёжным видом потряс кулаком, потом махнул рукой и выжидающе посмотрел на Кунсайта. Ветер дул всё сильней, так что он в который раз пожалел о том, что вообще вышел из дома... черт знает сколько времени назад.

14

Разведя руками.
-Да, вывод очевиден - ты сошел с ума.
Сложив руки за спиной, медленно прошелся на три шага в бок. Остановившись, в пол оборота повернулся к Нефриту.
-Судя по всему, при телепортации на столь дальнее расстояние, произошел какой-то сдвиг твоего разума. Не рассчитал силы? Возможно. - говорил скорее для себя, чем для кого-либо другого.
-Земляне не обладают магическими силами, как ты верно подметил. По сему, никак не могли участвовать в том, что с тобой произошло. Значит, - прошагав на прежнее место. - дело в самой планете или же телепортационном переходе. Нужно будет разобраться в этом вопросе детальнее, в более спокойной и располагающей обстановке.
Приложив большой палец руки к подбородку, а указательный к губе, задумчиво посмотрел на Нефрита.
-Что же можно сделать, при уже сложившихся обстоятельствах? В любом случае, как бы не повредился твой рассудок, способности к магии ты утратить не должен был. Она у тебя заложена с детства. Защитные рефлексы, при твоих магических навыках, должны срабатывать даже без твоего обязательного желания.
С этими словами резко выставил руку перед собой. Энергетический шар вырвался вперёд, и, через секунду должен был неминуемо столкнуться с защитным барьером Нефрита.

15

…так бы оно и случилось, если бы он обладал этим защитным барьером. Казалось, сейчас он станет обладателем сквозной дыры с обугленными краями в груди, но, как ни странно, защитные рефлексы у него и вправду были. Пусть и немного притупившиеся вследствие того, что в экстремальные ситуации он за последние годы практически не попадал.
Именно благодаря им ослепительный сгусток энергии пронёсся чуть выше макушки Ию и разнёс какой-то валун, которому не повезло лежать на его стремительном пути.
Парень, повалившийся навзничь лишь по счастливой случайности, судорожно сглотнул, приподнимаясь и опираясь на локоть. Резинка, завязанная на волосах недостаточно туго, соскочила, так что волосы свободно свисали, ложась на землю.
Едва Ию обрёл способность нормально говорить, не боясь того, что голос в самый неожиданный момент может предательски задрожать, он  усмехнулся:
- Можно я перед смертью хотя бы душ приму и причешусь? Хочется, знаешь ли, умереть красивым. И, пожалуйста, в следующий раз кидай в меня бумерангом, чище ведь выйдет, - болтовня внезапно прервалась, выражение лица с насмешливого сменилось на ожесточённое. – …и точнее.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-16 00:08:35)

16

оос: Неф, я стоял в шаге от тебя. Не зря же я пишу, что столкновение неминуемо. Тем или иным образом. Атака не сильная была, а проверочная.

Сдвинув брови к переносице, пристально смотрел на юношу.
-Если бы я хотел тебя убить, поверь, промашки бы не произошло. Не зависимо от того, какой бы тип атаки я выбрал. Но, меня волнует другое. Почему перед тобой не возник защитный барьер? Что здесь вообще происходит?
Взгляд стал глубоким, отражающим погружение его хозяина в какие-то свои размышления.
-Ты обладаешь знаниями Нефрита, ведь угадать на счет бумерангов не так легко. Это моё индивидуальное оружие среди демонов. Но, в то же время, как только что можно было заметить, не наделён или же утратил магические способности.
Вновь сосредоточив внимание на парне.
-Кто ты такой?

17

ООС:
Ты вернулся на прежнее место, а когда ты стоял там, то я был, где-то в паре шагов от тебя. При таком расстоянии уже можно попытаться избежать столкновения – при известной доле удачливости.

- Знаю. Знаю, что убил бы без промедления… надеюсь, не буду в этом убеждаться, - отряхиваясь, Ию стал медленно подниматься с земли, не отрывая взгляда от лица Кунсайта. Заговорил – спокойно, несмотря на обуревавшее его смятение.
«Чем мне грозит излишняя откровенность?....неизвестно. Но знаю, чем грозит полное её отсутствие.»
- Я не знаю. Нет, правда. Я могу рассказать, с чего всё началось для меня. Рассказ будет достаточно долгим, если ты готов меня выслушать, оставив на время попытки сделать со мной что-либо, я начну его. В противном случае, боюсь, постоянная опасность в виде нового заряда энергии сделает мой рассказ куда менее детальным и толковым. Да и условия для длительной беседы не из самых подходящих.

18

оос: Угу, я догулял до центра Токио и обратно.

Сев на одну из торчащих из земли каменных глыб, некогда бывших частью крепостью, сделал позволительный жест рукой.
-Я выслушаю тебя. У меня впереди целый день. И, нынче я встретил более увлекательный феномен, нежели монументальные храмы и каменные сады Токио. По сему, буду терпелив. Начинай своё повествование.
В холодном взгляде голубых глаз промелькнул некоторый интерес к разворачивающимся событиям.

19

Так и оставшийся стоять, Ию помолчал с полминуты. В эти тридцать секунд, растянувшиеся для него в некое подобие вечности, он успел не только подумать о том, с чего начнёт, но и попрощаться с былым укладом жизни, с которым он успел даже в какой-то степени смириться. «Чтобы не произойдёт после моего рассказа, по-старому ничто и никогда более идти не будет… наверное, нужно этому порадоваться? Жаль, что не получается
- Я – Нефрит. Второй Лорд Тёмного Королевства. Один из Ши-тэнно. Я был генералом Тёмного Королевства, также, как и ты, во главе которого стояла Королева Берилл. Я, вероятно, не тот, кого ты знаешь, не преподаю в Академии астрологию и не общаюсь со звёздами… более. Людям данные занятия недоступны…. Потому что я и есть не более, чем человек. Дальнейшее будет звучать еще более абсурдно, - он нервно усмехнулся. – Я помню, как меня убил… убили. И помню всё то, что было до моей смерти… дико звучит. Сразу после этого я ожил. Тоже на Земле, обладая всей памятью и вот этим телом, большего у меня не было и нет. Этому телу девятнадцать земных лет, и именно столько я провёл в нём.
Ию говорил, гадая, что же всё-таки произошло после его смерти. Больше всего его интересовал тот «Нефрит», о котором говорил Кунсайт. Похожий на него демон? Двойник? Или же точная копия с куда большими возможностями?
- Ты вправе мне не верить… я бы, например, не стал. Это, впрочем, не так уж важно. Важнее другое – почему я стал человеком, да еще и не потерял память о прошлой жизни? И ты… ты либо потерял память, что звучит довольно глупо, либо тоже был… убит? – он уже перешёл к размышлениям вслух, высказывая те вопросы, которые давным-давно его мучили.

Отредактировано Ию Тэус (2007-02-08 13:16:50)

20

Выслушал рассказ юноши до конца, не перебивая его. По завершении, усмехнувшись, перевёл взгляд в сторону..к развалинам, которые полностью освещало уже начинающее палить своим теплом солнце.
-Второй Лорд Темного Королевства? Ши-Тенно? История весьма занимательна и поучительна, но у нас, в Темном Королевстве, нет нумерации Лордов. Есть только Её Величество Берилл и её три звёздных хранительницы. В основном же, при дворе лишь секретарь и юмы. Что до возможности душ перерождаться, да, это, действительно, так. Еще обучаясь в академии, я читал об этом факте. Поэтому, я отчетливо знаю, что перерождаться могут лишь очень сильные души, обладатели которых, при жизни были великими во всех отношениях. И, не является секретом, что когда некая личность перерождается, со временем, у неё появляется хотя бы обрывочная память, фрагменты прошлой жизни проявляются во снах. То бишь, прошлая жизнь даёт, тем или иным образом, о себе знать. Но, со мной ничего подобного не случалось. Я родился и вырос на Кинмоку, в семье демонессы Темного Королевства и одного из хранителей планеты. Когда я был еще ребенком, мать рассказывала мне, что наши предки не всегда проживали на Кинмоку. Ходили легенды, что ранее Королевство существовало совсем на другой планете и отличалось от нынешнего. Но, - искривив губы в ухмылке. - это ведь только легенды и не ничего более.
Перебирая услышанную информацию в памяти.
-И, да, Ши-Тенно..звучит до боли знакомо..создаётся впечатление, что я уже где-то об этом слышал или же читал. Но, сразу и не вспомню что подразумевает под собой данное определение.
Вновь обернувшись к парню.
-Не раскроешь сию тайну, Второй Лорд Темного Королевства? - обращение было произнесёно с некоторым ехидством в голосе.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Зона Отдыха » Окраина города.