Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Академия » Астрологическая башня.


Астрологическая башня.

Сообщений 21 страница 40 из 54

21

Слегка пожав плечами.
-В большей степени - да. Тематика предсказаний бывает разная, кроме того, звезды дают лишь размытый ответ, а не точные данные. Ведь, как Вы сами понимаете, мало увидеть и прочесть, главное - уметь верно истолковать. Да, тем паче, если Вас интересует мнение звезд, Вы всегда можете обратиться к ним с вопросом посредством Лорда Нефрита. Уверен, он будет счастлив помочь своей Королеве.

22

- Что ж, очень занимательно,- кивнула она,- передайте лорду Нефриту, что я хочу его видеть у себя. Скажем, завтра в половине третьего дня. Амэ,- обратилась она к сидевшему неподалеку секретарю так же тихо. как до этого - к Кунсайту,- запиши это, будь добр.

23

- Уже сделано, Ваше Величество, - Аметист посмотрел на королеву сияющими голубыми глазами, а потом вернул свое внимание к лектору - ни дать, ни взять послушный студент.
Как и полагалось хорошему студенту, он умудрялся иметь сосредоточенный вид и подслушивать ведущиеся под боком беседы.
Блокнотный лист был почти полностью заполнен странного вида заметками.

24

Нефрит оглядел аудиторию. да уж, народу....просто негде плюнуть. можно подумать, мне эта пара нужнее,чем им. 

заставив себя отвлечься от енприятных мыслей, астролог начал лекцию:
- итак, господа, сегодня мы рассмотрим методы, относящиеся к анализу свойств пространства. постарайтесь слушать меня внимательно, если что-то покажется Вам непонятным, задавайте вопросы.

Уже в античной астрологии имелись подсказки относительно благоприятности или неблагоприятности для человека мест на земле, это выводилось из соответствия знаков, домов и квадрантов сторонам света. Особое место занимал анализ соответствия качеств знака и качеств исследуемой местности, страны.
нынешний век дал всплеск изобретательской активности, в результате чего астрология взяла на вооружение геодетический метод, астрокартографию (АКГ), метод локального пространства (Local space).
перечислим теперь методы, относящиеся к анализу свойств пространства:

1) Анализ качеств знака и качеств страны/местности
2) Анализ качеств планеты (особенно в 9 или 4 доме) и качеств страны/местности
3) Анализ соответствий знаков, домов, тригонов, квадрантов сторонам света.
4) Геодетический метод
5) Астрокартография (АКГ)
6) Метод локального пространства, Local Space.
Если геодетический метод можно засчитать как чистое ноу-хау текущего века, то АКГ стала результатом логического развития традиционных истин времён К.Птолемея (1 век н.э), вроде того, что планета наиболее сильна на вершине или восходе гороскопа – современная компьютерная техника лишь облекла старые аксиомы в удобную графическую форму. Это же касается и метода локального пространства, ведь ещё до его появления все знали, где в гороскопе Восток, где Запад и т.д. Современная астрологическая программа может отобразить на карте поверхности Земли линии, где та или иная планета находится в значимых точках гороскопа (вершина, восход, аспект, положение относительно осей гороскопа) или на значимом направлении (Local Space). Зная, что планета обозначает в индивидуальном гороскопе, можно выявить благоприятные или неблагоприятные участки пространства для человека. Обычно в поиск включают места благоприятные для жительства, для отдыха, для работы или для налаживания личной жизни. Впрочем, этим можно не ограничиваться, пожелания любителей экстремального жизненного опыта тоже можно учесть.
Сетку линий планет можно положить как на целый материк, так и на страну, город и даже квартиру. В отличие от популярного нынче фэн-шуй, здесь всё имеет под собой астрономические обоснования, выводимые математическим способом из индивидуального гороскопа.

25

окончив речь, Нефрит сделал паузу, еще раз оглядывая присутствующих. чего ради я распинаюсь перед ними, если меня, мягко говоря игнорируют. вот каждый, по сути, занят черте чем. сейчас попортим картинку.
-господа, если вопросов нет у вас, они возникнут у меня. я не стану спрашивать, все ли вам понятно, и чем именно каждый из вас занимался, игнорируя мои объяснения. ответьте мне, как давно, например, возник такой метод анализа пространства, как Астрокартография. я упомянал этот факт. Лорд Зойсайт, Вы, вполне можете продемонстрировать свои познания по этому вопросу и, вероятно, дополнить то, что я только что рассказал. извольте. но прежде чем Вы поделитесь с нами Вашими знаниями, я объявлю тему следующего занятия. запишите, господа, "ЧЁРНАЯ (МНИМАЯ) ЛУНА." мне бы хотелось, что бы вы, уважаемые, попробовали сами поискать информацию по теме и поделились найденным на следующей нашей встрече со своими сокурсниками. желательно не сваливать все на одного добровольца. вопросы я  любом случае адресую ко всем.
теперь, Лорд Зойсайт, Вам слово. наберитесь терпения. на выступлении этого курсанта мы заканчиваем сегодняшнюю лекцию. Слушаем.
Нефрит, стоявший до этого у доски, что-то показывавший на приготовленных к уроку картах, вернулся за кафедру и устроился удобнее, в ожидании ответа на заданый вопрос.

Отредактировано Lord_Nefrito (2007-02-02 21:23:58)

26

Зойсайт с трудом сдержал кривую ухмылку.
Ну, положим, то, что Нефрит меня недолюбливает, ясно было всегда. Что ж, взаимно...
Да и честно говоря, со своими звездами может беседовать только он...

Честно говоря, сам Зойсайт не очень то доверял такому методу, но по крайней мере материал он знал хорошо...
По жизни подобный бред не пригодиться, но дабы не вызвать подобных придирок, и не иметь проблем с успеваемостью, старался заучивать материал...

Он поднялся с места и вышел к доске, к котрой была прикреплена карта звездного неба. Дождавшись предоставленного ему слова, заговорил:

- Метод  астрокартографии возник достаточно давно, зачатки его наблюдались еще со времен античности... Эта методика разрабатывалась еще в тридцатых годах, однако широкое распространение она получила лишь в последние два десятилетия, благодаря внедрению компьютеров в астрологию...
Современная компьютерная техника может отобразить на земной карте линии любой из планет, в том числе и ее положение...
Суть метода в том, что обычная индивидуальная карта человека накладывается на географическую карту города, области, страны, в которых он находится. У каждого человека в карте есть благоприятные и неблагоприятные зоны.
В астрокартографии не используются знаки Зодиака, дома гороскопа и большая часть аспектов.
Намного большее предпочтение отдаётся тому месту на земном шаре, где планеты будут находиться в соединении с углами. Астрокартографическая карта показывает, где все эти планеты, от Солнца до Плутона, были угловыми, когда человек родился. Это похоже на перенос гороскопа на карту мира, - он немного помедлил, собираясь с мыслями, про себя проклиная Нефрита на чем свет стоит, - Часто прогнозы в астрологии стоятся на временных методах, таких, как, например, прогрессия...
Месту же, где происходит события, часто не уделяется должногов нимания... Метод астрокартографии позволяет нам выделить на карте те места, где могло бы произойти то или иное событие...
Ключевой момент в астрокартографии - определение того, в каких местах земного шара десять планет будут соединяться с углами карт, построенных на момент рождения человека. Затем эти данные оформляются в виде линий на географической карте. Одни линии имеют отношение к месту проживания, другие - отношение к престижу, третьи - к союзам, четвёртые - к свойствам характера личности.

Закончив, он выжидательно взглянул на преподователя.

Отредактировано Lord Zoisait (2007-02-02 23:32:13)

27

Лазурит, находившийся среди курсантов сидящих на задних рядах, внимательно посмотрел на выступившего уже Зойсайта. Они не были знакомы лично, но кто из учащихся академии не слышал этого имени? Разговоров с ним демон не завязывал, относился абсолютно нейтрально. Но теперь с интересом наблюдал за происходящим, ведь Зойсайт изложил материал не хуже самого лектора.
  Кстати вспомнив о преподавателе, наклонился над небольшим листочком бумаги, чтобы нанести последние штрихи на почти готовую зарисовку.
  Лорд Нефрит стоял на фоне доски с начерченными на ней по одну сторону фигуры солнцем и планетами, по другую – луной и звёздами. Откинулся на спинку лавки, оценивающе прищурился, потом удовлетворённо улыбнулся идеализированной картинке. Нетронутый конспект лежал где-то неподалеку.

Отредактировано Лазурит (2007-02-03 01:03:00)

28

- Мальчик очень талантлив, это чувствуется издалека,- шепотом обратилась Королева к Кунсайту, взглядом указывая на Зойсайта,- но, боюсь, произнесенная речь - это не более, чем вызубренная страница учебника. Вы именно так заставляете их осваивать материал?- она кинула на ректора короткий взгляд и чуть улыбнулась, потом повернулась к стоявшему у доски юноше и преподавателю,_ Простите, господа, вы не против, если Аметист, мой секретарь, вмешается в вашу дискуссию?- не дожидаясь ответа, она выразительно посмотрела   на Амэ.

Отредактировано Queen Beryl (2007-02-03 04:17:05)

29

- Да, у меня возникло несколько вопросов, - Аметист встал на ноги и застенчиво улыбнулся. - Вы не возражаете, лорд Нефрит?
На одном из листов многострадального блокнота уже красовался конспект лекции, написанный круглым аккуратным почерком - с более небрежными заметками на полях.
- Итак, начну с самого простого, мелкий практический вопрос, - секретарь запрокинул голову и уставился в потолок, как студент, вспоминающий правильный ответ на вопрос преподавателя. - Скажите, а как влияет третья фаза Ио в момент прохождения Земли на одной линии с альфой Лебедя Денебом на построение астрокартографических максим?

30

Также шепотом отвечая Королеве.
-Отнюдь. Было бы нелепо вводить в правила обучения дословную зубрёжку предлагаемой информации. Мы требуем знаний, и, если курсанту удобнее излагать материал именно так, ничего против мы не имеем. Но, при этом он должен уметь ответить на любые дополнительные вопросы по данной теме. Если он на это способен,  я не вижу повода не приемлить манеру подачи знаний ученика.
Скрестив руки на груди, наблюдал за разворачивающейся дискуссией. Ни сколько не сомневаясь, что Нефрит сможет дать более чем исчерпывающий ответ на заданный вопрос.

31

Джедайт ( о котором все благополучног забыли), оторовал голову от конспекта и выпустил ручку из затекших пальцев, слушая ответ Зойсайта, когда взгляд его упал на рисунок сидящего недалеко студента. Речь Зойсайта монотонно ушла на задний план, юноша разглядывал (стараясь как можно незаметней) листок бумаги.

32

Скорее почувствовав, чем заметив взгляд соседа, Лазурит от чего-то смутился и быстрым движением перевернул листок на обратную сторону. Начертал размашистым сильно наклоненным вправо почерком число и тему лекции – ведь надо было отметить присутствие, хотя бы и для себя.
  Пододвинув конспект ближе, он стал с интересом наблюдать за дискутирующими, периодически кидая взгляд на соседствующего отличника.

33

Джедайта дискуссия не развлекала, благо шла о вещах давно известных. Хоть и было интересно, что ответит Нефрит, ног пока Нефрит не ответил, а лекция была аккуратно законспектированна.
Джедайт вынул из тетради листок бумаги на котором в свое время пытался вывести какую-то формулу и быстро написал несколько квадратным подчерком "Вы не могли бы показать Ваш рисунок?", после чего подтолкнул записку к Лазуриту и пряча смущение углубился в конспект, выписав на отдельный листок несколько вопросов, которые хотел бы задать лектору.

34

Прочитав записку демон поднял глаза и оценивающе всмотрелся в открытое лицо Джедайта. «Стоит ли?»,  но не став долго раздумывать над этим вопросом, пододвинул зарисовку к занятому письмом молодому лорду. Придав себе беззаботное выражение продолжил наблюдать за происходящим возле доски.

35

Игнорируя зарисовку написал еще пару вопросов и аккуратно сложил листик пополам, после чего уже пододвинул рисунок к себе, с интересом его рассматривая подправил несколько линий, аккуратно написал очередную записку, благо ничего интересного не говорилось. "Вы здорово рисуете, надеюсь, не обидитесь, что я взял на себя смелость подправить Ваш рисунок. Это ведь черновик?". Немного застенчиво улыбнулся Лазуриту. Присутсвие королевы плохо отражается на лекторских способностях Нефрита.

36

слушая старательный ответ, Нефрит слегка улыбался. ОДНАКО, хоть что-то, но он все же услышал, что не может не радовать. - подумал астролог, а вслух произнес:
- должен признать, Зойсайт, ты сумел приятно удивить меня. молодец. но в следующий раз не обязательно дословно цитировать учебник.
затем, отвечая на вопрос Королевы:
- разумеется, Ваше Величество. если имеются вопросы, я постараюсь на них ответить.
услышав вопрос секретаря, Нефрит на некоторое время задумался. потом, собравшись с мыслями спокойно заговорил:
-Ваш вопрос, господин секретарь весьма интерсен. попробую ответить. сами по себе фазы Ио на построение астрокартографических максим не особо влияют. но в сочетании с прохождения Земли на одной линии с альфой Лебедя Денебом построение несколько осложняется. результат напрямую зависит от того, насколько совпадет положение Земли с той или иной точкой на альфе Лебедя. в зависимости от этого астрокартографические максимы могут варьироваться...

ООС: господа, я не астролог, поэтому вполне вероятно, писал бред. за что зараннее извиняюсь.

37

Королева, опустив глаза, тонко улыбнулась, потом снова подняла взгляд на Амэ, ожидая, что тот ответит.

38

Лазурит опустил глаза на листок. Лицо подернулось гримасой недовольства: он не любил, когда вмешивались в его творчество, но потом, приглядевшись внимательнее, обнаружил, что несколько черточек, оставленных чужой рукой, абсолютно не нарушают рисунок, а совсем наоборот – гармонично в него вписываются. 
  Ответно улыбнувшись Джедайту, быстро написал: «Учту Ваши исправления. Черновик, случилось вдохновение, ну и вот  результат». «А почему, собственно, я оправдываюсь?»- мелькнуло в голове. Прервавшись на секунду, дописал: «Если хотите, возьмите себе»
  Оставив записку и листок подле соседа, надолго задумался, глядя на дождь в окне и краем уха продолжая улавливать нить разговора: построения астрокартографических максим с влиянием фаз Ио была специфической темой, но, увы, Лазурита она занимала мало. Единственное, что смущало обстановку, это присутствие на лекции Королевы и её сопровождавших ректора и Аметиста. По этой причине абсолютно расслабиться не удавалось.

Отредактировано Лазурит (2007-02-04 03:34:26)

39

- Спасибо! - Аметист серьезно кивнул и оправил сползшие на нос очки. - Если вы не возражаете, я подойду к вам после лекции и уточню более практические аспекты моего вопроса. И второй вопрос. В вашей лекции вы упоминаете лишь практически-научные способы. Есть ли какие-то магические методики анализа пространства? Особо меня интересуют методы, пригодные и для тех, кто не обладает специализированными звездными или провидческими способностями.

40

С интересом посмотрел на секретаря королевы. А я мог бы ответить...
Не отрываясь от конспекта, скосил глаза на пододвинутый Лазуритом рисунок, улыбнувшись не стал писать записку, а отправил соседу телепатическую реплику, подумав, что тот все равно не думает над астрологией. Спасибо. Раз так - Вы не могли бы заодно и подписать рисунок?
А многострадальную записку сложил и спрятал в конспект.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Академия » Астрологическая башня.