Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Аниме » Яой


Яой

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Что такое Яой?

Это жанр японской манги для девушек, который показывает сексуальные отношения между мужчинами используя для этого образы популярных персонажей.
Дословно yaoi - "Yama nashi, imi nashi, ochi nashi"- "Нет кульминации, нет развязки, нет смысла".

Персонажи

В яое действующие персонажи весьма ограничены по ролям:

укэ, яп. (принимающий) — пассивный персонаж отношений, обычно крайне женственный, ведущий себя подобно молодой девушке.
сэмэ, яп. (нападающий) — активный персонаж отношений, обычно показывающийся в образе жестокого, но красивого мужчины, старше укэ. Обычно сэмэ является интровертом.
Важным правилом яоя является «правило роста» — сэмэ всегда должен быть выше укэ по росту.

Частым сюжетом яоя является неразделённая или трагичная любовь, иногда заканчивающаяся смертью одного или обоих партнёров. Одной из важных деталей практически любого яойного произведения является гипертрофирование драматических и романтических переживаний персонажей. Часто для усиления впечатления от романтической (драматической) сцены, фон за персонажами изображает розы, иногда розы рисуются в виде рамки вокруг экрана.

Активное использование роз в яойных произведениях, нелогичность поведения персонажей и их эмоций делает яой предметом насмешек в комедийных произведениях, розы в качестве фона часто указывают на пародию над яоем.

Некоторые представители яоя

Loveless
FAKE
Yami no Matsuei
Gravitation (аниме и манга)
Sukisyo
Kizuna
Level C
Ai no Kisabi
Mirage of Blaze

Произведения, содержащие элементы яоя

Fushigi Yuugi
Airmaster
Tenshi ni Narumon
Naruto
X TV

Произведения, содержащие пародии на яой

2x2=Shinobuden
Great Teacher Onizuka
Ouran High School Host Club
Yakikate Japan
Рубаки Next

Ссылка на сайт, посвященные яою.

Что такое Shounen Ai?

Это разновидность yaoi, в которой показывается только романтические отношения между юношами, переводится как "Любовь мальчиков". Как правило, в яой не бывает счастливого конца: отношения между парнями заканчиваются либо ссорой, либо смертью одного из них. Штамп "для девочек" диктует свои условия - девочки любят хлюпать носом.

Что такое SLASH?

Рассказы о гомосексуальных отношениях между персонажами известных сериалов, фильмов и аниме. Слэш появился в США примерно в то же время, что и яой в Японии, но с появлением WWW приобрел, прямо сказать, монстрообразные формы - интернет просто завален подобными историями.

Самые популярные персонажи slash: Малдер/Крайчек/Скиннер/Курильщик из "Секретных Материалов", Кирк/Спок из "Стар Трека", Маклауд/Митас из "Горца". Также нередко встречается и альянс персонажей из разных сериалов (это называется "Crossover"): например Малдер/Маклауд.

Обсуждение данной темы.
Ссылки на ресурсы, касающиеся яоя, приветствуются.

2

Землянин.... Принцесса ТюТю....

3

Яой популярный жанр. Но нельзя ответить однозначно.
Хотя есть достаточно хорошие яойные мульты

4

Яой почему-то более популярен, чем юри. Интересно, почему? Не потому ли, что яойщики - в основном как раз дамы? Впрочем, это даже был не вопрос..

5

А я считаю, что просто не надо так много придавтаь значения этим шаблонам - яой, юри, для мальчиков/для девочек...Какая разница? Мне все равно какой жанр у аниме, если оно мне нравится - я буду его смотреть.

Я смотрела Gravitation, которая считается классикой яойного жанра, ну и что - я не говорю, что я тащусь от яоя.
И конкретно в этом аниме, меня больше привлекали второстепенные персонажи - группа Nittle Grasper, а вовсе не отношения Шуичи и Юки Эйри.

Я смотрела Loveless и те, за кем я больше всего наблюдала, были - пара мальчиков Zero - которые братья, а не любовники, чтобы там не писали и как бы кто этого не хотел.

Я смотрела Yami no Matsuei - и хочу сказать, что вообще бы не назвала это яоем - там такие легкие намеки на него. И Доктор Мураки, как персонаж, привлекает зрителей вовсе не своими яойными замашками, а совсем другим.

А в Ouran High School Host Club так здорово прикольнулись над темой яоя, что теперь хочется его весь воспринимать так же смешно и с юмором - как в этом прекрасном аниме.

И кстати, в заключении, Наследникой тьмы и Гравитацию смотрят множество лиц мужского пола с совершенно нормальной ориентацией...и вы знаете... им нравится!

6

Sailor Sun

вы перечислили как раз то, что я считаю неудачным примером яоя. ) Помимо Хост Клуба - очень специфичные вещи, на большого любителя. Как универсальный пример я бы предложила, скорее, Kizuna - сначала манга, потом анимэ (хотя второе необязательно). Или Fake - в той же последовательности, только в этом случае анимэ стоит посмотреть. Именно яойные анимэ мне в свое время показались неудачными на фоне манги. Поверхностные, со скомканным сюжетом и трудным для русского уха звукорядом.

7

Зигра
Конечно, каждое аниме на любителя.

Но, я не пыталась предложить данные вещи к просмотру - я просто, таким образом. выразила своб политику, приведя данные аниме в пример. Боюсь, вы не совсем поняли смысл моего поста.
Я никому и никогда не буду советовать яойное аниме, потому что надо быть действительно любителем этого жанра.
Да и вообще, советы никогда ни к чему хорошему не приводят.

Насчет скомканного сюжета - не соглашусь. И насчет аниме/манги тоже.
Во-первых, их стоит различать, причем довольно сильно, потому как аниме, в большинстве своем, затрагивают лишь часть манги.
Так например, Лавлесс аниме заканчивается на том месте, когда Соби и Рицка признаются друг другу в , ну я бы скзаала преданности и уважении, что ли...а , может, и любви, в то время , как манга продоложается гораздо дальше, затрагивая некоторые иные сферы сюжета.
То же могу скзаать и о Гравитации. В аниме нету неокторых героев и сюжетных поворотов, что есть в манге, но от этого аниме не тсановится хуже.
Я бы сказала, что манга дополняет аниме в плане каких-то мелких нюансов, объяснений и расширенного сюжета, аниме же в своб очередь дополняет мангу цветовым и звуковым рядом, более широким раскрытием характеров героев.
Таким образом, получается двойственный парадокс.

8

Sailor Sun

Сложно говорить о тонкостях характера, ориентируясь на кусочки сюжета. Здесь больше дает манга. Но вот в случае анимэ соглашусь с тем, что видео-ряд привлекает. )) Видеть любимых героев, конечно, приятнее в цвете. Хотя и там бывают накладки. У меня так было с Кизуной: Ранмару чудо как хорош и в анимэ и в манге. Но у меня в голове прочно засел образ блондина. Хотя на самом деле у героя рыжие волосы. ^_^'''

"скомканного сюжета" - я имела в виду относительно манги, разумеется. Особенно если пытаются экранизировать с тем же сюжетом. Недавно до конца просмотрела Mirage of Blaze. Кошмар какой-то, а не сюжет. Без подсказок точно не обойдешься, там и первоисточник тяжело читать, а уж смотреть овашки и тв-сериал... Впрочем, есть очень точные анимэ, не грешащие скомканностью. На моей памяти их мало, но я и смотрела не так чтоб очень много.

Зато если экранизируют сюжет, не совпадающий с оригинальным, может получиться чрезвычайно привлекательная история. Gakuen Heaven, например. Или Fake. ^__^

Sailor Sun написал(а):

Да и вообще, советы никогда ни к чему хорошему не приводят.

*оптимистично* приводя-приводят. ;)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Аниме » Яой