Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Торговая зона » Зоомагазин Хатико


Зоомагазин Хатико

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Длинный одноэтажный комплекс с разномастными лавочками по сторонам. В них продаётся как корм для питомцев, так и они сами. Домики для животных, аксессуары, средства по уходу, лекарственные препараты - всё это можно найти в комплексе Хатико.

2

>>>Токио >> Зона Отдыха >> Роппонги

В Хатико помимо буйства красок стояло ещё и буйство звуков. Хотя домашних животных в тесном Токио заводили не очень часто, покупателей здесь было немало даже утром буднего дня.
- Если Вам любопытно оглядеться, - обратился Джей к Марку, - мы можем пойти помедленнее, и не спешить в отдел с кормом. Это не срочно.
Когда он приходил сюда, у него обычно поднималось настроение. Маленькие звери, обитающие тут в больших количествах, всегда радовали его душу.
"Надо бы завести что-то такое же мелкое и пушистое, с огромными добрыми глазами... У, гипнотизёр!"
Джей задержал взгляд на мохнатой голове серого котёнка (тот уже спрятал большие синие глаза, начав охоту за хвостом сородича) и коротко улыбнулся, поспешив скрыть этот факт. Он стеснялся проявлять особо бурный восторг.

3

>>>Токио >> Зона Отдыха >> Роппонги

Опал наблюдал не столько за животными, сколько за своим спутником. Тот напоминал ребенка, да по сути им и являлся. По крайней мере с точки зрения Опала, прожевшего около сотни лет и считавшегося еще совсем молодым демоном.
"А ведь по сути мы ровесники, пусть и не фактически...."
Мысль кружилась в голове, не исчезая. Бабочка все также сидела на плече юноши, подпитываемая энергией Опала, но Джей уже не замечал этого, увлеченный забавным сереньким котенком. Неожиданно у Опала вырвалось:
- Если хотите, я куплю его для вас. - И Опал несколько смутился.

4

Джей обернулся на спутника и запротестовал с улыбкой.
- Нет, что Вы, не стоит. У меня нет времени, чтобы ухаживать как следует за таким малышом. У Вас есть питомец?
Марк живо представлялся ему где-нибудь в пустыне на покачивающемся при ходьбе верблюде, и непременно одетый в белый балахон и платок на голове, стянутый шнуром.
"Шейх со своими причудами... А почему бы и нет?"
Они понемногу продвигались в сторону нужной лавки.
- Вот и пришли.
Джей навис над аквариумом с лягушками.
- Прыгучие... продавец, пожалуйста, шесть штук.
Пока его заказ пересаживали в пластиковый контейнер с водицей, Джей украдкой наблюдал за новым знаком. Не ужаснет ли его перспектива, что несчастных лягушаток садист-янки скармливает своему загадочному зверю?
В глубине сумки заверещал мобильный. Джей хлопнул по карману. Аппарат стих.

5

Опал снова улыбнулся непосредственности юноши и покчал голвой.
- Нет, домашних любимцев у меня нет, - чуть сожалея произнес он, припоминая пару юм, обитавших в его доме и прикидывая, можно ли относить их к списку домашних любимцев. Он с интересом наблюдал, как продавец вылавливает и упаковывает шесть довольно жирных и шустрых лягушек и протягивает пакет Джею.
"Интересно, кого же он держит... Какого-нибудь хищника из разряда ползающих и скользких..."
Опал перевел взгляд на молодого человека.
- Вы держите змею? - В голосе и взгляде моллодого демона был неподдельный интерес. - Насколько я помню, именно они предпочитают питаться живыми лягушками....

6

- Почти. Ужа. Они беззубы и не ядовиты.
Расплатившись за квакающую поклажу, Джей оглядел павильон.
- Быть может, Вы хотите посмотреть что-то интересное? Со вчерашнего дня, например, открыта выставка крупных насекомых. Но далеко не всем приятен их необычный вид.
Телефон заверещал опять. Джей вздохнул, бросив виноватый взгляд на Марка.
- Извините. Я должен ответить.
Отойдя немного в сторону, он выкопал из закромов сумки маленький чёрный телефон.
Звонок был от младшей сестры, ей требовалась помощь в решении задачек по физике. Пообещав заняться с ней материалом завтра днём, парень забросил телефон поглубже в сумку и поставил на него сверху контейнер с лягушками.
- Так что Вы решили? - спросил он, подойдя к мужчине. По дороге Джей едва не вписался в проходящего мимо торговца и замысловатой петлёй его минув, встал почти вплотную к Марку. Заметив это, он тихо ойкнул и отступил назад. За спиной его возмущённо вскрикнули.
- Извините, я был невнимателен, - женщина, стоящая рядом, ногу которой он отдавил, одарила гневным взглядом и молча отвернулась.
Сконфуженный Джей пожал плечами и утих.
"Мне опасно двигаться, я создаю катастрофы".

7

- Знаете, Джей, думаю будет лучше занести лягушек вашему питомцу, а потом просто погулять по городу, если вы не против.
Опалу доставляло удовольствие наблюдать за юношей, таким нескладным от смущения. Демоническая аура вокруг Джея несколько пригасла, но все равно ощущалась слишком ярко, дразня Опала неизвестностью и загадкой. И эту загдку ему очень хотелось разгадать. Да и сам юноша искренне ему нравился. Так что прерывать столь интересно начавшееся знакомство молодому демону совершенно не хотелось.
- Вы не против? - Галантно спросил он, весело блеснув глазами.

8

"Дома не бардак?.."
- Что ж... пойдёмте.
"Он рискует больше меня".
- Брошу жертв голодному хищнику. И пойдём... кстати, куда? У Вас есть какие-то определённые планы? Я могу Вас познакомить со своими друзьями, весело проведём время. Что скажете?
Перспектива провести с этим юношей весь день несколько смущала. Ещё подумают про него не то...
"Так, так. Паранойя разошлась вовсю! Пару всплесков к тому, что уже было, и я готов обвинить себя в латентности. ...это ужасно".
Но судить себя было нелегко. Он дебютировал в таком спонтанном знакомстве с таким широким размахом. С мгновенными планами вместе где-то гулять, и гулять, и гулять...
"По крайней мере, день выйдет оригинальный. Буду его интервьюировать".
- Расскажите, чем Вы увлекаетесь? Что занимает Ваше внимание помимо студенчества?
От павильона за пару минут можно было дойти до метро. И оттуда в конец ветки к жилищу Джея...

>>>Токио >> Жилые Районы >> Квартира Эл Джея

9

Опал проследовал за спутником, в душе просто умирая со смеху. Причем смеялся он больше над собой. "Ага....демон, блин! Столетний! Офицер! Ох, не могу....разошелся словно первокурсник на переменке.... Да уж.... Но каков экземпляр?!"
Вслух же молодой демон ответил вежливо и легко:
- У меня не было особых планов, так что я, пожалуй, доверюсь вам в выборе маршрута....

>>>Токио >> Жилые Районы >> Квартира Эл Джея

Отредактировано Опал (2007-01-26 14:10:52)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Торговая зона » Зоомагазин Хатико