Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Лиаха "Катце" Шенно


Квартира Лиаха "Катце" Шенно

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Квартира Лиаха находилась в одной из новых высоток на последнем этаже. В помещение вел непосредственно лифт, двери которого сразу выходили в просторное помещение. Это была гостинная, столовая и кухня в одном "лице". Одна из внешних стен была полностью стеклянной, открывая удивительно впечатляющий вид на город. Впечатление округлости гостинной создавали ширмы-перегородки, отделяющие спальню, кабинет и ванную комнату. В квартире причудливо мешались восточный и европейский стили, создавая уютную обстановку. Теплые светло-золотые тона делали помещения еще больше, чем оно было. А освещение состояло только из развещенных по углам бра.
Об обитаемости квартиры говорили легкий беспорядок и проход в наполовину снесенной кирпичной стене, ведущий в мастерскую. Это недавно начали делать перепланировку в квартире, но Лиах не всегда может присутствовать при этом знаменательном событии, и поэтому ремонт затянулся.

2

Лиах расположился на диване в гостинной и, когда раздалась мелодичная трель телефона, сделал звук телевизора тише. Вот уже в который раз сообщалось, что последняя книга Джеймса Стивенсона выходит в Японии и что сам автор находится в Токио. Похоже пресса очень надеялась, что Джеймс будет давать автографы и интервью в день выхода произведения. Лиах же надеялся найти его до этого знаменательного события.
Парень посмотрел на журнальный столик, на котором стояла бархатная простая черная коробочка. Подарок для Джеймса на его двадцатитрехлетие. Лиах тогда не успел подарить его. Джеймс исчез ничего никому не сказав. Его книги продолжали выходить в других странах, но Катце с головой был погружен в свои дела, и времени на гонку за неуловимым Стивенсоном не имел. И вот теперь. За два прошедших дня Лиах обзвонил всех своих знакомых, способных помочь. Успел познакомиться с несколькими новыми нужными людьми и наконец выйти на теперешнего издателя Джеймса. Они созвонились еще утром и днем даже встретились. Теперь же Лиах изнывал от нетерпения и потому схватил трубку сразу.
- Добрый вечер, Шенно-сан, - раздалась быстрая речь издателя, но для Лиаха не было проблемы понять его.
- Добрый, Аянокоджи-сан, - приветливо согласился мужчина, откидываясь на спинку дивана и ожидая, чего же ему сообщит этот сердобольный японец.
- Я завтра во второй половине дня еду к Стивенсону-сан. Если вы еще не передумали..., - Катце просто по голосу почувствовал, что Аянокоджи очень надеется, что настырный молодой человек передумал. Издатель ревностно охранял тайну нового места жительства своего клиента. Да и номер телефона тоже. Тратить время на дальнейшие поиски Лиах не хотел, а потому согласился на поездку в компании этого упрямца.
- Ох, что вы, Аянокоджи-сан, как я могу передумать? Я же сегодня вам все объяснил, - в голосе Лиаха было столько дружелюбия и любезности, что трудно было понять насколько он на самом деле нетерпилив. "Как бы все было проще, не упрись ты как баран". Мужчина наклонился к столику и открыл коробочку легким движением. Внутри была пара серег-гвоздиков с рубинами. Камни были чистые и необычной огранки, поэтому не требовали каких-то особых наворотов в оправе, но все же два тонких, воздушных золотых "мостика" перекидывались через один край камня, подчеркивая его цвет и форму.
- Тогда в два приезжайте в издательство. Оттуда и отправимся к Стивенсону-сан, - похоже издатель таки смирился с неизбежностью.
- Прекрасно, Аянокоджи-сан. Значит встретимся завтра, - последовали взаимные пожелания хорошего окончания дня и Лиах отключил связь. Потянулся, закрыл коробочку и, прихватив с собой плащ, покинул квартиру, намереваясь кутить всю ночь.
***
Вернулся Лиах только утром и толком не раздевшись завалился спать. Проснулся он за два часа до встречи, чего было вполне достаточно, что бы привести себя в порядок, одеться и собраться. Коробочку с серьгами Катце срятал в нагрудный карман черной рубашки.

--->Дом Джеймса Стивенсона

Отредактировано Шенно Лиах (2007-05-25 16:27:00)


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Квартира Лиаха "Катце" Шенно