Dark Kingdom - Splinters of Souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Дом Джеймся Стивенсона


Дом Джеймся Стивенсона

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Этот вопрос Джеймс меньше всего хотел услышать сейчас, когда так спокойно и тепло было находиться в объятиях Катце. Он был просто не готов на него отвечать, почему-то так отчаянно захотелось рассказать всю правду -  почему, и зачем он тогда, в такой спешке покинул Японию, и столько времени не давал о себе знать. Но Джеймс быстро отогнал от себя эти мысли, и постарался сосредоточиться на ответе. Ответе, который он заранее заготовил и проговаривал его надоедливой и слишком любопытной прессе. Но вот врать своему другу, он совсем не хотел. Джеймс упорно избегал смотреть Катце в глаза, чувствуя его внимательный взгляд и начал сочинять на ходу, почему же он уехал тогда вот так.  – Катце, ты же меня знаешь… - ну он же не зря писатель, сейчас что-нибудь придумает. От этих мыслей, Джеймс чуть не рассмеялся, но нужно быть серьезнее, когда хочешь уйти от разговора. Просто так не отвечать он не мог. -  просто я находился в творческом кризисе. Ты же знаешь, какие писатели эгоистичный типы. Вот и уехал, бросил все. А потом мне просто стыдно было, после такого тебе посылать весточки. Если бы я знал, что ты не злился, я бы ответил. Обязательно – О, Металия, что я несу. Нет. Это бред, какой то… Джеймс устроился поудобнее, в объятиях Катце и посмотрел на него, из под челки, слегка закрывающей глаза. Он гипнотизировал Катце, и мысленно просил его поверить, в эту чушь, которую он несет, как ребенок оправдывающийся перед родителями, за проступок.

Отредактировано Джеймс Стивенсон (2007-06-08 18:47:09)

42

Катце прищурился, то ли подозрительно, то ли насмешливо – понять было трудно, но улыбка не покинула его губы. Все такой же скрытный, Джей, да? Но все же я очень надеюсь, что когда-нибудь ты расскажешь мне, что тебя гнетет. Нельзя все держать в себе, Джей.
- Знаешь, советую в таком случае все же тоже завести свой список. Тогда может быть тебе бы в голову не приходили такие глупые мысли, - пальцы нежно погладили Джеймса по щеке, который с такого ракурса выглядел каким-то хмурым. - Небеса с тобой. Держи свои тайны при себе, Джеймс, - Катце снова затронул кончик носа писателя. Он доверял своему другу. Боялся, беспокоился, но доверял. Верил, что если все действительно будет серьезно, то Джеймс расскажет. Поделится. Может когда-нибудь ты сможешь довериться мне. А потом поднял руку и отвел со лба мягкую челку. - И, честно говоря, я голодный. Пошли готовить завтрак, а, Дракон? – глаза Лиаха смеялись.

43

Как ни странно, завтрак они ушли готовить не сразу. Как только Катце поднялся, укутав Джеймса в одеяло, помня о том, что друг частенько мерзнет, ему в голову пришла очередная гениальная идея. Встретить рассвет.
- Давай же, Джеймс. Когда тебе выпадет еще такой шанс, ты, филин? - смеялся Лиах, вызнавая у хозяина дома, как лучше забраться на крышу... а потом уговария залезть туда вместе с ним. Как заметил мужчина, писатель сопротивлялся явно без охоты, а потому они очень скоро устроились на крыше в обнимку, снова закутавшись в одно одеяло. Все-таки некоторые привычки Джеймса были очень кстати. Небо на востоке было уже светлым, но солнце еще не взошло. - Слушай, тебе обязательно надо будет побывать у меня, - негромко говорил Лиах на ухо Джеймсу, обнимая его и прижимая к своей груди. - Последний этаж высотки и огромнейшее окно, выходящее на запад, - делился он, едва касаясь губами уха и не отрывая взгляда от горизонта. - Там можно наблюдать невероятные закаты, - выдохнул Катце, когда появился первый луч солнца. Джеймс на треп своего друга только хмыкал и улыбался, даже не пытаясь что-то сказать. Зачем? Когда так уютно просто растворятся в этих интонациях и тепле...

- Таааак, что же нас сегодня ждет? - нараспев произнес Катце заглядывая к холодильник. Имеющиеся там продукты навели его на интересные мысли по поводу завтрака: яйца по-турецки и салат из морской капусты и кальмаров. - Сейчас сварганим нечто особенное, - радостно сообщил мужчина, выкладывая на разделочный стол нужные продукты.
- Тебе помочь? - прозвучал дежурный вопрос от Джеймса, который в общем-то уже давно привык к тому, что Лиах сейчас откажется от его помощи. Не потому что ревностно относился к процессу приготовления, или не верил в способности писателя, а потому что искрене считал, что то что он готовит не требует внимания четырех рук.
- Неее, тут работы на полчаса, - заверил Катце, подмигивая и ставя на плиту кострюлю и высокую сковороду с водой. Включил духовку. - Сейчас у нас будет отличный завтрак, - улыбнулся мужчина, перехватывая волосы найденой черной лентой и повязывая фартук.
Катце готовить не умел и не любил. Во всяком случае он всегда так утверждал, предпочитая есть в кофешках или у знакомых. Но при этом завтрак у Джеймса всегда готовил лично. Что-то простое, не требующее много времени на готовку, но при этом вкусное. Когда-то, еще в его школьные годы, миссис Шенно преобрела книгу хорошего издания о блюдах быстрого приготовления. Для Лиаха это было вызовом его любопытству и он с удовольствием пролистал книгу, читая все заинтересовавшие его рецепты... А на память он жаловался редко. И эксперементировать он любил.
Вот и сейчас Катце двигался между разделочным столом, плитой и раковиной, словно на собственной кухне, переодически напевая какой-то попсовый мотивчик, но большую часть времени не прерывая своего монолога, рассказывая очередной _случай из жизни_.
- Иногда поражаюсь, откуда беруться все эти выскочки, которые еще только вчера машину-то впервые увидели, не говоря уже о том, что только утром на права ходили сдавать, - делился Катце, выставляя на стол перед Джеймсом чашку с еще незаправленным салатом, тарелки, столовые приборы. - Хотя если этим деткам плевать на свои машины - это их проблемы, - и привычка учавствовать в уличных гонках у Лиаха тоже осталась еще со школы. На столе так же появился майонез и приправы. Два стакана и коробка сока, найденая в холодильнике. А потом перед Джеймсом поставили керамическую пиалу с яйцом по-турецки. - Ну, надеюсь тебе понравится, - улыбнулся Катце, усаживаясь за стол и накладывая в свою тарелку салат, заправляя его майонезом. - Итадакимасу, - пропел гайджин Лиах Шенно. - Сейчас поедим и я тебе кофе сварю, - улыбнулся мужчина.

44

На некоторое время воцарилась тишина, нарушаемая лишь мерным постукиванием палочек по тарелкам.
Джеймс тщательно жевал салат, и все никак не мог решиться начать разговор первым. Не потому, что ему не о чем было говорить, просто, он боялся разрушить это волшебную тишину.
Да, именно, волшебную. Он уже и забыл как это здорово. Вот так просто сидеть за одним столом и завтракать. Как-бы это банально не звучало.
Джеймс наблюдал за Лиахом из-под челки. Пытаясь понять, о чем думает его друг, в данный момент. Они так долго не виделись. На сколько его друг успел измениться за эти годы. Как теперь будут развиваться их взаимоотношения. Возможно ли… Мысли были и такими - А что если рассказать Лиаху правду, истинную причину почему Джеймс в такой спешке уехал из страны. Как он отнесется к этой правде…За всеми этими размышлениями Джеймс не заметил, как съел свой завтрак.

45

Уютную тишину Катце любил. Он конечно был еще тем треплом, но иногда все же делал передышки. Например за едой. Сейчас, сидя на кухне нового дома Джеймса, Лиах вспоминал как в студенческие годы чаще всего они околачивались по всяким разным кафешкам... Хотя он и любил куханьку в родном доме, его друг приглашения так и не принял, да и Шенно настаивать не стремился. На губах Лиаха играла мягкая полуулыбка, когда, все так же задумчивый, он поднялся из-за стола и, на автопилоте убрав грязную посуду, взялся за турку. Вспомнился забавный случай с участием рыжеволосой официантки, которая пыталась его тогда склеить. Ей бы наверно даже удалось, фигурка у нее была что надо, да и голос у нее был певучий, хоть и чуть низкий, если бы Джеймс тогда негромко, но настойчиво не произнес: "Поцелуй меня!". Катце это тогда так удивило, позабавило и заинтриговало одновременно, что он не удержался и исполнил просьбу. К тому же у его блондинистого друга при этом было такое суровое лицо, что восхитило парня еще больше... и дало возможность подкалывать приятеля все оставшееся время. Насколько Лиах уловил, Джеймс то ли умело притворялся, то ли действительно так и не понял этого своего порыва.
Тихонько хихикнув, Катце дождался третьего закипания и снял турку с огня.
- У тебя в холодильнике не было молока, - сообщил мужчина, ставя перед другом чашку и наливая в нее кофе. - К тому же, кроме того, что я с трудом нашел твой адрес, я так и не смог найти твой номер телефона. Ты шифруешься лучше Джеймса Бонда, - Катце как всегда говорил не очень быстро, но весело.

46

...........................
Весь день Лиах и Джеймс провели в уединенном домике писателя, отключив все телефоны и занимаясь любимыми делами. Катце таки удалось выудить из друга, где тот был все это время: какие страны повидал, с кем познакомился. Сам Шенно напоминал заводную игрушку, которая не замолкала энное количество времени, потом, видимо когда завод заканчивался, наступало спокойное время, когда своим мягким голосом начинал рассказывать что-нибудь Джеймс или они почти молча занимались кендо. Но относительная тишина длилась не столько долго, потому как ключик завода снова поворачивали и Лиах начинал трещать без умолки.
Ближе к вечеру Катце пришел к мысли, что сидеть в заперти и общаться только со статуями драконов для Джеймса вредно, и через час убеждений и уговоров, синеглазый красавец таки вышел победителем. И как только к крыльцу подъехала машина писателя и личный шофер открыл ее дверцу, приглашая сесть, молодые люди отправились развлекаться в город.

--->Куда-то в город ... (честно, пока не придумал =)))


Вы здесь » Dark Kingdom - Splinters of Souls » Жилые районы » Дом Джеймся Стивенсона