Парень же, тем временем, дозванивался. После пары длинных гудков голос Джулиана-таки зазвучал:
- Да?
Ию, отметив сонную хрипотцу в голосе собеседника, покачал головой. Почему-то его звонки в последнее время отличались крайней удачливостью, будя кого ни попадя.
- Охаё, - после приветствия он добавил в тон немного беспечности. - Надеюсь, узнал?
- Ой, Ию! - Джулиан радостно улыбнулся, как будто собеседник мог его видеть, он и впрямь не посмотрел, на чей звонок отвечает.
- Узнал, конечно. Ты как себя чувствуешь? Тебе и правда лучше?
Ию чисто автоматически покосился на Кунсайта - почему-то радостный тон рыжего типа в совокупности с имеющимся перед глазами непроницаемым видом демона его нервировал. Хотя какое там "почему-то"... вполне понятно, почему.
- Вполне. Это, наверное, было из-за усталости... А, да - я тебя ни от чего не отвлекаю?
- Нет, конечно, я тут телевизор смотрел, а это не слишком увлекательное занятие, - Джулиан потянулся к пульту и, наконец, выключил тихо бубнящий ящик.
Он задумался: хотелось сказать что-нибудь умное, чтобы Ию оценил, но на ум приходила только какая-то чепуха. Вздохнув от собственной глупости, Джулиан задал вполне банальный вопрос:
- А ты что делаешь?
- Стою, - честно признался Ию, полагая, что данный ответ безупречен со всех сторон - и честен, и лаконичен, и понятен… ну не будешь же признаваться в том, что только что ты смотрел на Предположительно-Часть-Кунсайта-Которую-Он-Же-И-Допрашивал. Так что ответ был хорош… разве что коротковат немного. - Смотрю на Токио. Он на меня, кажется, тоже.
Он помолчал немного, соображая, что он только что брякнул. Так и не сообразив, Ию прервал затянувшуюся паузу:
- Так, значит, от решений проблем глобального уровня я тебя не оторвал? Чудно. Тогда у меня есть к тебе деловое предложение!
- Предложение? Какое? - слово "деловое" слегка озадачило Джулиана, сразу вспомнились его неудачные попытки устроиться на работу.
- Я на досуге разработал план по захвату мира, так что теперь мне требуется помощник по его осуществлению... - тон - самый что ни на есть серьёзный, как, впрочем, и выражение лица. -... так что нам требуется встретиться и обсудить детали - кто какую часть Земли возьмёт.
- Чур, мне Европу, она мне больше всего нравится. Ну и Японию, конечно, - Джулиан вновь улыбнулся, представив себя сидящим на троне и раздающим небрежными фразами указания подданным.
- Ладно, - Ию пожал плечами. - Я всё равно собирался оставить себе Южную Америку.
Некто внутри него едко усмехнулся. Попыток заговорить он, впрочем, не делал, за что Ию ему был крайне благодарен.
- Ну так что?
- Согласен, так и поступим, - юноша был рад, что у Ию, по всей видимости, хорошее настроение. Значит, он и впрямь неплохо себя чувствует.
- А что будем делать после того, как захватим мир? Скучно же станет.
Очередная пауза в разговоре обозначила то, что парень крайне занят раздумьями, и вправду касающимися того, чем же они будут заниматься.
- Приступим ко Вселенной, разумеется. Опыт у нас уже будет, так что...
- Да, неплохой план. Ты намерен начать его осуществление прямо сейчас?
- Еще бы, потому и предлагаю встретиться.
- Да? - Джулиан немного смутился: ведь он дал отцу слово не выходить из квартиры, пока врач не разрешит. А сможет ли Ию приехать к нему, да и удобно ли его звать...
- Понимаешь, я тут тоже немного приболел, так - ничего серьезного.
- Эпидемия какая-то, - озадаченно проговорил Ию. Одно дело - прогуляться вместе, другое - заявляться к кому-то домой, да еще и притаскивая с собой кого-то… впрочем, наглость - второе счастье. - Тогда... хм... я начинаю напрашиваться к тебе в гости.
- Конечно, приходи, это замечательная идея. Я даже найду, чем тебя угостить, - похвастался Джулиан, холодильник, благодаря его походу в магазин, а также стараниям Макса, был просто забит.
- Окей, тогда жди меня в течение часа, - завершив беседу, Ию нажал на кнопку "отбой". Посмотрел на Кунсайта. И только в течение следующих секунд понял, что он вот уже несколько минут кряду был занят полубредовой беседой о какой-то милой чепухе.
"Заба-авно... я таким образом обычно болтал с девушками - важна только интонация, но уж никак не смысл слов... мда-а..." - он потряс головой, изгоняя бессвязные мысли, и обратился к Кунсайту:
- Можем ехать.
Отредактировано Ию Тэус (2007-03-15 22:29:16)