Одним из символов города является телевизионная башня Tokyo Tower. В год постройки (1958 г.) она была самой высокой башней в мире.
Токийская Телебашня является уникальным музейно-туристический комплексом. На первом ее этаже расположен довольно большой аквариум, один из лучших в Японии, в котором обитает более 50 тысяч рыб 800 видов.
Двумя этажами выше - Музей восковых фигур, богатством своей экспозиции способный поспорить с лондонским заведением мадам Тюссо. Тут же постоянно действующая выставка голографии.
На 5-м этаже можно совершенно бесплатно ознакомиться с достижениями в электронике и технике связи, представленными правительством, компанией "Фудзи-тэрэби" и столичной электрокомпанией "TEPCO".
Но большинство посетителей Токийской башни, естественно, сразу направляются к лифтам, которые связывают нижний этаж с круговыми смотровыми площадками. Нижняя расположена на высоте 150 метров, верхняя - еще 100 метров выше. Обе площадки оборудованы телескопами, позволяющими подробно рассмотреть тот или иной участок столицы. Радиогид на японском или английском языках подробно расскажет об открывающейся с высоты панораме. В ясные дни отсюда можно рассмотреть величественный конус вулкана Фудзияма.
Есть на башне и другие этажи, но они закрыты для посещения. Там расположены теле- и радиостудии, антенны 8 телевизионных станций, телекамеры, следящие за ситуацией на основных автомагистралях Токио, а также различное научное оборудование - сейсмографы, анемометры и т. д.
Уставшие от обилия впечатлений туристы могут отдохнуть в ресторанчиках и буфетах 1-го и 2-го этажей и обзавестись разнообразными сувенирами.
Выйдя из башни, можно увидеть скульптуру, установленную у одной из опор башни. Это памятник ездовым собакам, которых участники Японской антарктической экспедиции, возвращаясь на родину, вынуждены были оставить на Шестом континенте.
Токийская Телебашня.
Сообщений 1 страница 20 из 342
Поделиться12007-01-22 18:56:39
Поделиться22007-02-08 01:48:41
>>>Токио » Жилые районы » Квартира Эл Джея
Затарившись в ресторанчике на первом этаже башни сэндвичами и газировкой, Джей поднялся на самую высокую смотровую площадку башни.
Он проводил эксперимент, перепадёт ли ему за то, что он там решил поесть.
"С одной стороны я же не выкидываю всё это вниз. А с другой - охранники же не читают мои мысли..."
Но в итоге, устроившись подальше от телескопов, где, что не мудрено, в выходной толклись туристы, Джей принялся за трапезу, с горделивым прищуром обозревая округу.
"Красота! И тут я живу. Жаль, что есть люди, которым не дано замечать, какой чудесный мир вокруг них!.. Слава Богам, что я это не говорю в слух. Так, гляди, и вырвало бы кого. Вот меня уже мутит".
Джей опомнился, что он претендует на роль мачо. И с уверенным видом впился в посыпанную кунжутом булку...
Поделиться32007-02-11 22:56:49
Ночные виды восхищали. Ещё несколько раз за ночь мотаясь вниз за едой, Джей просидел до раннего утра. Но пришла пора вспомнить о работе.
Когда до эфира оставался час, последнюю наличность, взятую с собой, пришлось истратить на такси, так как иначе до радиостанции он бы в этот час отсюда уже не добрался.
Поделиться42007-02-18 20:42:18
>>>Токио >>> Зона отдыха >>> Ресторан Kura Sushi
От ресторана до башни ребята доехали минут за сорок, поймав первую попавшуюся машину.
Когда автомобиль подъехал к искомому объекту, уже наступил вечер, чему, например, Ию был только рад – ночью город впечатляет куда больше, пускай и время от времени яркость его огней кажутся безвкусной и пошлой, а порой и просто назойливой. Несмотря на всё это, эффектности у него отнять было нельзя.
Расплатившись с водителем, они выбрались из машины.
- Вот и она. Издалека ты её, конечно же, видел, но это совсем не то, что нужно.
Отредактировано Ию Тэус (2007-02-18 20:44:07)
Поделиться52007-02-18 21:06:46
>>> Ресторан Kura Sushi
- Ох, - Джулиан задрал голову, разглядывая высоченную постройку, - я и не думал, что она такая… Теперь я сам себе буду казаться муравьем.
Он направился к входу, одновременно возвратившись к прерванному поездкой в такси разговору:
- Ты прав, мне уже здесь нравится, а если мы еще и на верх заберемся… И то, что ты говорил о способах траты денег, наверное правда. Только у меня как-то не получается: нужно мне не слишком многое, а дорогие вещи, вроде компьютера, покупает опять же отец. К тому же в одиночку тратить деньги скучно.
Он подумал, что выглядит этаким инфантильным мальчиком, сидящим на шее отца:
- Хотя я и пытался начать зарабатывать сам, ну, в качестве рекламщика: носил в пару журналов свои рисунки, но пока ничего не выходит. Хотя я еще обязательно попробую. Он купил входные билеты, и они вошли внутрь башни.
Поделиться62007-02-18 21:34:05
- Скучно? – удивление, граничащее с изумлением, появившееся было в голосе Ию, всё-таки начало стихать, а через несколько секунд и вовсе сошло на нет. – Ну, знаешь… я, конечно, не поклонник шоппинга, да и сам процесс покупок меня не слишком-то радует, но и в этом можно найти что-то... э-э ...весёлое.
Выпалив это, он почему-то замолк.
Позже, когда они уже ехали в прозрачном лифте, расположенном снаружи здания, на самый верхний этаж, он продолжил свою мысль так, словно и не было той странной паузы, что почему-то возникла в разговоре:
- Иначе вся жизнь станет сплошным кошмаром, если не искать нечто достаточно позитивное даже в не слишком-то радостных событиях… и самоирония еще никому не вредила... – тут его внимание перескочило на новую мысль. - А, кстати! Еще один хороший момент – на почве покупок можно завязать знакомство с людьми, с симпатичными девушками, например. Они-то покупки, по-моему, просто обожают. Или у тебя уже есть девушка?
«Вот потеха-то будет, а? Кунсайт – не гей, Зойсайт – не гей, а Берилл вообще животных полюбила…» - последняя мысль явно была лишена интеллекта. Зато принесла её автору пару весёлых секунд.
Отредактировано Ию Тэус (2007-02-18 21:39:18)
Поделиться72007-02-18 21:54:09
- Ну, в Англии была, - Джулиан вспомнил Ирен, с которой встречался на последнем курсе. Впрочем, ничего серьезного у них так и не вышло, хоть девушка и обещала писать при расставании. Но ни одного письма от нее Джулиан не получил.
- А здесь я сначала даже с продавцами разговаривать не мог, не то, что с девушками, - он пожал плечами, - да меня пока это и не слишком волнует, успею еще.
Он с интересом рассматривал проплывающий за стеклом лифта пейзаж: перспектива менялась очень интересно и ему пришла в голову мысль, что неплохо было бы наведаться сюда с этюдником.
- А у тебя, наверное, девушка точно есть?
«Наверно, у него куча поклонниц, иначе и быть не может. Интересно, почему он тратит время на меня?»
Поделиться82007-02-19 00:00:48
Токио » Зона Отдыха » Кафе "Корона"
Стремительно проползя расстояние до самой верхней площадки телебашни по затенённой стороне башни и, переползя на саму платформу, тень агента обрела форму и некоторый окрас - впрочем, сочетание бледной кожи и чёрной одежды явно не сильно отличалось от внешнего вида самой тени Аркуэна. Крадущийся-в-Тени пробежался взглядом по теням окружающих его редких людей. "Они даже не пытаются скрыть свои тени! Какая трата драгоценной энергии... и какая уязвимость с другой стороны. Интересно, скоро ли сюда доберётся Тиэ?.. Я надеюсь, с ней всё в порядке..." Покачав головой, агент вынужден был признать, что не стоило оставлять девушку одну на улицах незнакомого города. Рунная магия - была одна из самых медленных и напарницу могли застать врасплох, захватить и допросить. Подобного развития событий агент ни за что не мог допустить - а потому снова упал тенью и направился обратно к Тиэ, осознавая по пути нелепость своих действий и то, что давно уже следует прекратить подобные оплошности - иначе задание будет провалено, не успев толком начаться...
Поделиться92007-02-19 16:26:23
Ию с недоумением покосился на парня, который едва ли не прилип к стеклу, стараясь рассмотреть всё как можно лучше.
Основная причина недоумения заключалась в том, что он понятия не имел, что ответить на простой, казалось бы, вопрос.
В детстве женщин (в частности, юных девушек) он попросту боялся, неосознанно и панически. А кто виноват в том, что последнее, что он видел перед ослепляющей болью и падением в небытие - это искаженная от плача мордашка японской школьницы?
Потом, уже лет в пятнадцать-шестнадцать, давно уже осознав и подвергнув остракизму весь этот бред, пытался доказать всему миру и себе в первую очередь, что его детские страхи несостоятельны и не имеют отношения к его человеческой сущности. И что никакие психологические проблемы не помешают ему вести полноценную жизнь нормального подростка, и что…
«А, чего уж там. Кто виноват, что я пытался исправить собственные комплексы путём создания их у остальных?»
С год назад попробовал гомосексуальные отношения в этом теле…не был ни разочарован, ни как-то шокирован. Человеческая физиология слабо отличается от демонической.
«Пенис - он и в Африке пенис...»
Данную мысль нельзя было назвать открытием века. Нефрит внутри поморщился от собственного натурализма. Или не собственного? Или это человеческая примитивность заставляет думать таким образом? Бесконечные «или»...
- А почему «точно»? – рассеянно полюбопытствовал он, глядя куда-то вдаль и размышляя о чём-то потустороннем. В частности, об Африке.
Поделиться102007-02-19 17:26:14
Джулиан перестал любоваться окрестностями и повернулся к своему спутнику:
- Понимаешь, это из-за моей дурацкой привычки при встрече нового знакомого, представлять, как бы я его нарисовал. Так вот, тебя мне почему-то хочется изобразить на бешено летящем авто в компании прекрасной блондинки. Ну, или брюнетки… Штамп, конечно, но ничего со своим воображением поделать не могу, - он пожал плечами, как бы извиняясь.
Впрочем, судя по выражению лица Ию, того не слишком интересовал ответ. В это время лифт добрался, наконец, до высшей точки своего пути, и они вышли на смотровую площадку.
Джулиан тут же кинулся к самому краю, восхищенный огромным открытым пространством и океаном ярких огней.
Поделиться112007-02-19 23:26:46
Парень потащился вслед за восхищенным Джулианом, бубня что-то про то, что его это удивляет… бубнёж, впрочем, шел на автопилоте.
«Значит, какие-то остатки памяти у него есть? Обрывки ассоциативных рядов, что ли? А восприимчивость к магии?... А может ли это значить, что я, будучи в ясной памяти, могу иметь осколки своих сил?...»
Голова закружилась, но не от высоты – от изобилия открывающихся в связи с этим фактом перспектив.
Он не спеша подошёл к Джулиану, который, казалось, от переполнявшего его восторга сейчас решит спрыгнуть вниз, и, положив ладони на край ограды, посмотрел на небо. Затем – вдаль, на окраины города. Мысли не желали упорядочиваться... да что уж там, они порхали разноцветными бабочками. Несвойственный ему обычно оптимизм брал верх над традиционно угрюмо-реалистичным взглядом на мир.
Поделиться122007-02-19 23:36:24
Посмотрев счастливыми глазами на подошедшего Ию, Джулиан вновь вернулся к созерцанию захватившей его воображение картины: город внизу превратился подобие сказочного королевства, выложенного из драгоценных камней.
- Это замечательно! Я никогда не думал, что ночной Токио может быть так красив. Если бы я умел летать… - Джулиан счастливо зажмурился, представляя себя парящим над разноцветными огоньками, - жаль, что это невозможно. Но и отсюда можно смотреть бесконечно долго…
Он замолчал, пытаясь угадать, какие именно части городских построек он видит.
- Ой, а мой дом, кажется, где-то там, - он махнул рукой в направлении одного из темных пятен, пересекаемого редкими полосками света, которое вполне могло быть парком Уэно.
Поделиться132007-02-19 23:44:04
Внутренне вздрогнул. Совпадения то ли радовали, то ли пугали… но кровь будоражили, это точно. Каждое – как пойманная бабочка. Щекочет ладонь, оставляет невесомые следы радужной пыльцы и угрожает возможностью своей мгновенной смерти.
- При желании всему можно научиться. Даже полётам, - со спокойствием, которого и сам от себя, пожалуй, не ожидал, отозвался он, глядя словно сквозь город, во всей красе раскинувшийся перед ними и будто предлагавший себя. – Да так, что птицы станут завидовать.
Отредактировано Ию Тэус (2007-02-19 23:46:00)
Поделиться142007-02-19 23:49:52
- Научиться летать? Ты о самолетах или дельтапланах? - Джулиан вздохнул, - не думаю, что у меня хватит на это смелости. Да и обычные полеты в качестве пассажира я переношу плохо. Так что остается только мечтать, благо воображение у меня богатое.
Он вновь улыбнулся, глядя на огни внизу.
- Вот, например: город ночью становится слишком загадочным, да еще увиденный с такой высоты. Можно представить, что там вовсе не современные улицы, заполненные потоками машин и людей, а фантастические здания, населенные не менее причудливыми существами.
Его взгляд зацепился за кулон, висящий на шее Ию:
- А что это за камень? В прошлый раз я его у тебя не видел. Он как будто светится изнутри…
Поделиться152007-02-19 23:58:35
- Да если бы я знал, - пожал плечами брюнет. – Это подарок, а вот что это именно за камень, мне не объяснили. Светится, говоришь... - эту тему он развивать не стал. Еще успеется.
«Может статься, что аналогичные существуют где-то на... Кинмоку. А, быть может, и нет.»
Как и всегда, слово «Кинмоку» далось Нефриту с трудом, даже в мыслях. Существовало ощущение неправильности, ненатуральности этого мира. Само название казалось взятым откуда-то из псевдо-научной фантастикой литературы.
- Забавно Мне порой кажется, что мечты – это неотъемлемая часть реальности, Как, впрочем, и сны, последние, пожалуй, даже в первую очередь.
Юноша положил подбородок на скрещенные ладони, отчего ему пришлось перенести вес тела на одну ногу, а спину прогнуть. Поза вышла вальяжно-кошачьей.
Поделиться162007-02-20 00:12:38
- Возможно и так, но воплощения некоторых из них наяву мне бы не хотелось, - Джулиан посмотрел на удобно устроившегося спутника и уселся на парапет, держась за него одной рукой.
Настроение от неумеренно-восторженного плавно перетекало к задумчиво-мечтательно-грустному. Говорить расхотелось, а осталось только желание молча смотреть вниз и слушать шум ночного города.
«Подарок… Интересно, от кого? Наверное, все же от девушки… Впрочем, мне-то какая разница… Слишком часто мы говорим о снах, к чему бы это? Хотя, учитывая то, как мы познакомились – не удивительно. Ох, только бы мой организм не начал вновь чудить: сейчас это совсем некстати».
- Ты здесь часто бываешь? – собственное молчание показалось Джулиану не слишком вежливым, и он постарался это исправить.
Поделиться172007-02-20 00:21:53
Ию приподнял голову:
- Смотри, еще и вправду научишься летать… на двести метров вниз, - он с неодобрением смотрел на то, как рыжий взбирается на парапет, а когда тот окончательно устроился на облюбованном месте, и вовсе встал рядом, и положил руку ему на плечо, придерживая. Чересчур фамильярно это, впрочем, не было. Выглядело, скорее уж, как проявление своеобразной заботы.
«Вот рассказал бы мне кто – в жизни бы не поверил. Но вот не хочется мне, чтобы он упал...»
- Учитывая то, что крепким здоровьем ты, кажется, не отличаешься, наблюдение за тем, как ты красиво летишь вниз, мне лично удовольствия не доставит.
« А ведь это спорный вопрос, Лорд Нефрит… а подтолкнуть не хочется, м-м?
- Убей себя, что бы ты ни было. Мне достаточно голоса моей совести, третий мне вовсе ни к чему.»
- Достаточно часто, чтобы перестать восторгаться, но куда меньше, чем требуется для того, чтобы привыкнуть.
Поделиться182007-02-20 00:34:36
- Не волнуйся, я не упаду, - Джулиан немного отодвинулся от края, чтобы не нервировать Ию, - меня всегда тянуло на высокие, открытые места, типа крыш и обрывов, и я неплохо научился держать равновесие.
- И ты хорошо сказал: к такому привыкнуть действительно невозможно, - он обвел рукой пространство, как бы заключая его в рамку, - если бы я мог перенести на картину кусочек этой реальности так, как я его вижу, то стал бы самым известным художником в мире.
Он засмеялся, представив себя на первых полосах газет.
- Ну а что до моего здоровья, надеюсь, оно больше не будет меня подводить. Да и твое тебя тоже. Сейчас не хочется думать ни о чем печальном.
Странно, но так спокойно он никогда еще себя не чувствовал. Джулиан испытывал непонятно откуда взявшуюся уверенность, что пока Ию рядом ничего плохого произойти просто не может.
- А твой дом отсюда виден?
Поделиться192007-02-20 01:55:28
- А какие тонкие кости? При желании их можно сломать, а мышцу, под которой они прячутся, вырвать, как лепесток из цветка...
- Хватит...
- Или проще, тебе не нужно даже будет совершать никаких усилий. Положи ладони ему на плечи, проведи пальцами – они уже, кажется, пахнут самым настоящим ветром – по коже, под которой прячется изящно изогнутая дуга аорты и просто резко выпрями руки...
- Прекрати.
- Это проще, чем бездействие. Бездействие заставляет тебя размышлять, ты ведь начннёшь пожирать самое себя... хотя, ты можешь и подумать… прости его. Да, прости. Он не заслуживает прощения, но это только пока… как только его и без того лёгкое тело будет надёжно подхвачено воздухом, он уже будет прощён тобой…
- Остановись!...
- ... а резкий птичий вскрик резанёт по ушам с запоздалым и вовсе уже и ненужным раскаянием...
- Замолчи!!!
Нефрит нервно сглотнул, слюна была солёной. Он и сам не заметил, как прокусил себе губу… а раньше кровь была куда слаще…
В буквальном смысле.
- Ты уже готов, демон?
- Я ведь не демон...
- Демон, тело ничего не значит. А вот душа...
Он поймал себя на том, что перестал осознавать собственные действия. Вторая рука легла на доверчиво подставленное плечо, а он встал ровно позади Зойсайта.
- Верно. Он ведь никакой не Джулиан, вовсе не человек и отнюдь не безвинный.
Прикрыв глаза, прислушался к грохочущему биению собственного сердца. Куда уж там ударам грома.
- Начинай.
- Я...
- Ну же!...
- ...
- Толкай!!!
- Не смей мне приказывать.
Он обхватил Джулиана рукой за шею, уткнувшись лбом тому в позвоночник.
«То ли я его спасаю от себя, то ли самого себя... от себя?!»
Впервые в этой жизни прочувствовал, что холодный пот – не фигура речи, а самое настоящее явление; непроизвольно дотронулся до лба пальцами второй руки, а тот оказался мокрым и приятно холодил пылающие от прилившей крови пальцы.
- Нет, не думаю. Сколько ни пытался найти... ни разу не удавалось, - голос звучал глухо, но, учитывая то, что говорил Ию, упершись носом в чужую одежду, это не было так уж удивительно. О какой-либо кажущейся со стороны подоплёке своих действий он не думал вовсе - не было сил. Мучительно скрутившиеся в жгут нервы пусть и медленно, но расправлялись, а вот сердце колотилось всё так же отрывисто и бессмысленно.
"Не смей. Нельзя. Это. Просто. Человек... ты пока что - тоже. И, кажется, больной."
Отредактировано Ию Тэус (2007-02-20 22:00:10)
Поделиться202007-02-20 18:24:54
Когда вторая рука Ию легла ему на плечо, Джулиан слегка напрягся, удивившись подобному поступку: ведь он сидел довольно удобно, и нужды в лишней страховке не было. Но когда чужой лоб коснулся его спины, парень замер. Возможная причина происходящего, мелькнувшая в мыслях, тут же была отметена как совершенно нелепая.
Услышав глухой голос своего спутника, Джулиан стремительно повернулся, пытаясь увидеть Ию и понять хоть что-то. Заглянул в склоненное лицо:
- Ию, что…
Синие, в наступавших сумерках кажущиеся почти черными, глаза оказались совсем близко от его расширившихся от удивления глаз. И тут юношу затопил панический, беспричинный ужас. Он длился всего мгновение и так же внезапно отхлынул, оставив скребущееся чувство беспокойства и заставив невольно отшатнуться назад.
Но даже этого незначительного движения в паре с резким разворотом хватило для того, чтобы Джулиан потерял равновесие. Он непроизвольно вскинул руки, цепляясь за спутника.
- Ию!