Агент простонал что-то во сне и поморщился, всё не желая просыпаться. Неясно, какие кошмары снились ему, но он инстинктивно перехватил руку священницы и впился в неё ногтями, а сквозь сон ещё и сжал зубы покрепче. По телу Аркуэна прошлась неприятная дрожь.
Hikawa Jinja
Сообщений 661 страница 680 из 1000
Поделиться6622007-06-18 01:43:07
Акела зашипела от неожиданности, давя вопль. Неожиданная хватка напрочь вытряхнула ее из сладкой дремы, возвращая в мир вполне материальный.
- Чтоб тебя об косяк да об перила... - выдавила она, пытаясь отодрать руку. Однако хватка у Аркуэна... мда... священница свободной рукой принялась трясти его за плечо, все еще шипя и чуть ли не ругаясь. А может она и ругалась, только мысленно и скромненько так. - Аркуэн-сан, проснитесь же наконец! Я тут по вашей милости великомученицей делаюсь...
Поделиться6632007-06-18 01:50:11
Аркуэн впился ногтями в руку напарницы ещё сильнее и сквозь сон почему-то злобно зашипел, нахмуриваясь. Вторая рука агента потянулась за плечо, к рукояти меча... и, плотно обхватив её, вернула агента в мир реальности.
- А? Что?
Агента неприятно передёрнуло и он посмотрел на напарницу сонным и немного недовольным взглядом. Затем перевёл взгляд вправо и посмотрел на Мичиру, к которой он ненароком привалился. Это окончательно скинуло с него остатки дрёмы и он отпустил и руку Акелы, и рукоять меча, быстренько отползя от Нептуна на метр в сторону, чтобы ту не смущать. И, что более важно для его здоровья, чтобы не заставлять ревновать Харуку.
- Что тебе надобно, старче? - задал агент риторический вопрос, смотря в оранжевые глаза священницы и сонно улыбаясь.
Поделиться6642007-06-18 01:55:46
Теперь уже и Акела стиснула зубы и зажмурилась от боли....
- Великий стебник, блин... - прошипела Акела, потирая руку. Кажется, Аркуэну грозила не только ревность Харуки, но и гнев Акелы... а может и нет. Нет, не грозила. Священница вздохнула и выбралась из комнаты на зябкую прохладу наступившей ночи.
Свесив ноги с края, девчушка залечила руку, на которой виднелись темно-красные следы. Один день на Земле утомил ее больше, чем бесконечная череда тренировок, которая ей теперь казалась просто недостижимым раем.
Поделиться6652007-06-18 01:59:36
Агент пробовал снова провалиться в сон, но у него ничего не получалось. Поэтому, глубоко вздохнув, он поднялся и на цыпочках прошёлся мимо спящих воинов, демонов и прочих защитников планеты на улицу, прикрыв за собой дверь. Аркуэн вдохнул носом свежий горный воздух и, отойдя от основных помещений, подошёл к краю и сел рядом с Акелой.
- Не спится?
Поделиться6662007-06-18 02:04:30
Потирая руку, Акела усмехнулась. Ну а кто помешал ей толком заснуть? Впрочем, вид у нее снова был сонный - свежий воздух успокаивал, журчание воды и плеск в ней многострадальных карпиков действовали раслабляюще.
- Да, есть немного... но скоро я все равно усну. - ответила священница, теребя порванные рукава белых одеяний, казавшихся сейчас неестественно-мертвенно-голубыми. Из-под рваного края виднелись когти - все еще едва светящиеся.
- Для... восстановления всех сил понадобится много времени... а мне еще надо учиться. Аркуэн-сан, вы расхотели спать?
Поделиться6672007-06-18 02:16:36
Агент вдохнул свежий воздух и прислушался к мерному стрекету кузнечиков вокруг храма. Так похожему на насекомых на его родной планете...
- Да... мне всё больше хочется думать сейчас. Столько всего важного предстоит завтра и послезавтра. А я уже запутался в себе. Акела... а откуда я? Расскажи о моей планете.
Он поднял взгляд к выглянувшей из-за туч луне, освящающей площадку перед храмом. Кто он здесь, под этим чужим небом? Не друг и не враг, а так... Благородный Враг. Агент усмехнулся внутренне. Куда он глядел, когда выбирал себе псевдоним на задание? Так всё и получилось... он должен был привести этот мир и эту ситуацию к совсем иному итогу. Если бы не его совесть, смешанная с благородством...
Поделиться6682007-06-18 02:29:40
Священница озадачилась. Сильно.
- Ано... Аркуэн-сан, я не знаю, откуда вы.... Наверное, вы много странствовали.. и наверное, вас всегда тянуло к чему-то иному, новому, неизведанному... не знаю. Не знаю, Аркуэн-сан. Я о вас практически ничего не знаю.
Она подобрала ноги, обхватила колени руками. - А если запутались - выпутывайтесь. Или разрубите узел.
Удерживать ноги не хватило сил - руки расцепились, Акела поникла. Бодрость куда-то делась, на ее место пришла тяжелая, ноющая во всех суставах и мышцах усталость. Мир перед глазами снова поплыл и на его место пришли воспоминания... Девчушка закрыла глаза.
Поделиться6692007-06-18 02:37:56
- Хмм... выпутываться. Знаешь, сейчас почти всё зависит от меня. Рей ранена. Роль внегласного руководителя я принял ещё когда объяснял им необходимость атаки и ситуацию в целом. А теперь я ещё и пытаюсь разрулить всё дипломатическим путём, что совсем не выгодно для задания. Завтра встанет вопрос, что мы должны делать. А я просто не знаю, что им ответить. С точки зрения задания их лучше увести с планеты в атаку... а с точки зрения совести... Такое ощущение, как будто у меня спрашивают, умереть ли моим друзьям или миллиардам других разумных существ.
Агент вздохнул и почувствовал в себе некоторую опору, хотя ему ещё и было тяжело. Хотя Акеле было сейчас и отнюдь не до него, он почувствовал в ней незримую поддержку. Аркуэн положил руку на плечо напарнице.
- Ты очень устала. Может быть, всё-таки пойдёшь и передохнёшь? Или ночь тебе милее?
Поделиться6702007-06-18 02:47:14
Она задумчиво кивнула.
- Для начала мне надо хоть немного разобраться в ситуации... Облитератор - этот там самый главный заправляла? А Кронос и Миними (Акела фыркнула) вроде как нам сейчас будут не враги? Кто там еще был.... тот...с двумя подручными - Мичиру сказала, что он врое как не в восторге от подчинения этому ... Облитератору. Все могло бы быть куда хуже... - священница усмехнулась. - Я, как всегда, оцениваю силу врага так, как будто собираюсь драться с ним одна... я даже выучила не все заклинания и приемы! А уже собралась воевать.
Помолчав немного, Акела добавила:
- Архиепископ не поверил тем посланникам вашего правительства, что я могу не вернуться. Зря он так. Если бы он знал, то уже бы начал паниковать...
Поделиться6712007-06-18 02:54:27
Агент улыбнулся.
- Зря ты так. Ты сильная, Акел. Даже куда сильнее меня, особенно в бою против тёмных. Я наблюдал твой бой с Облитератором... я не смог бы одновременно поддерживать купол и с такой лёгкостью прорубать его защиту. Неудивительно, что тебя сюда направили. У тебя большой потенциал.
- Хм... а что касается ситуации - то да. Облитератор - их внеглассный лидер, хотя легионы в подчинении у Кроноса, которого ты уже видела. Под двумя подчинёнными ХелРайна, наверное, имелись в виду Кронос и Миними?.. В любом случае, у меня нет догадок, как поговорить с ним и что ему предложить. Поэтому Облитератор и ХелРайн, судя по всему, подлежат уничтожению. Что ещё тебе рассказать, Акела?
Поделиться6722007-06-18 02:59:19
Акела выпала в легкий осадок:
- Ну.. насчет потенциала не знаю... Архиепископ говорил что-то про.... эээто... "ты избрана Единым! как небесная Валькирия - ты будешь вести священный бой против нечестивых демонов!...." и что-то еще навроде этого. - девчушка пожала плечами. - Наверное, он просто решил настроить меня на жестокие тренировки.... Ах да! Расскажи о своих умениях и возможностях! Мне надо знать это, чтобы, если что, вовремя помочь...
Акела уселась по турецки, закуталась в плащ и выжидающе уставилась на Аркуэна.
Поделиться6732007-06-18 03:25:41
Агент закрыл глаза и улыбнулся.
- Ну, для начала, я раскрою тебе маленький секрет. Я не настоящий. Настоящий Аркуэн сейчас обучает Тиэ создавать точно такие же копии. Я - его тень. У нас один разум на двоих, одни воспоминания, одни цели и одна сила. Вот только души у нас немного различаются, хотя сомневаюсь, что даже он сам знает об этом. А кроме этого... кроме этого нас обучали очень многому в Школе Тени. Дипломатия, история, техника... но основными были контроль эмоций и чувств, острота разума. На самом деле, на мне есть два барьера - для эмоций и для разума. - Аркуэн указал на повязку у себя на лбу. - Сниму барьер с солнечного сплетения - выгорит душа, но высвободится вся энергия, которую я столько сдерживал. Сниму барьер с головы - выгорит разум. Тогда уж мне ничего точно не поможет...
- Хм. А если говорить об обычных, боевых, умениях - я умею манипулировать плоскими тенями и немного делать их объёмными. С трудом превращаю тень во что-то реальное. Зато в совершенстве перемещаюсь в состоянии тени куда потребуется. Пара психокинетических умений потипу телепатии и слабого телекинеза - не так уж и важны. А ещё у меня есть два левитирующих меча, расщепляющихся на семь теневых, которые подчиняются любому дуновению моей воли. Ну, и напоследок - теневой лук, стрелы которого наносят скорее неизлечимую моральную боль, нежели уничтожают физически. Они призваны истачивать волю противника, но в современных условиях почти не получится использовать подобное свойство по назначению. Разве что если кого-то нужно будет пытать...
Аркуэн замолк и зевнул, посмотрев на незнакомый рисунок звёздного неба.
Поделиться6742007-06-18 03:35:26
Священница возмущенно шикнула:
- С тенью!
И отвернулась.
Поделиться6752007-06-18 03:39:59
Аркуэн обиженно опустил взгляд вниз, а затем закрыл глаза.
- У меня не спрашивали, хочу ли я быть тенью. Я просто появился на свет вместе с ним. К тому же - я почти такое же существо, как и он сам. Жаль, что ты так меня восприняла...
Агент вздохнул и замолчал, погрузившись в себя. Ему было больше нечего сказать, да и... ничего особо говорить и не хотелось.
Поделиться6762007-06-18 03:43:45
Акела запыхтела и обернулась. Глаза у нее горели.
- Круууутоооооо!!! - далее последовл завидующий писк, потом тихое рычание, потом снова писк зависти. - Тебя целых двое! Если бы я так умела, я бы прогуливала уроки.... это ж столько возможностей... классно!....
Акела подползла к Аркуэну и начала его тихонько трясти.
- Это сложно, да? Этому надо учиться долго, да? Да? Если да, то жалко... а елси нет, то ты когда-нибудь.. то есть... вы когда-нибудь меня научите! Научите? Ведь научите?..
Поделиться6772007-06-18 03:51:41
Агент лишь помотал головой, тихо улыбаясь.
- Нет, Акел. Ты этому не научишься. Да и... я сам буду против - слишком велика цена за эту силу. Но, если я когда-нибудь возьму шестую ступень психокинеза, я смогу оживить твою тень. Вот только такой же силой, как и ты сама, она обладать, увы, не будет.
Аркуэн кинул взгляд куда-то в предрассветную темноту, продолжив:
- У нас есть правило. Брать в школу только тех, кому совсем нечего терять. Для кого это обучение будет спасением, а не смертью...
Агент покосился на священницу.
- А ты не выглядишь, как кто-то, собирающийся расставаться с прелестями жизни. Поэтому - не надо. Каждому - своя сила.
Поделиться6782007-06-18 04:03:02
Акела утихла, посмотрела на него внимательно и кивнула:
- Ясно... - тряхнула волосами. - Каждому свое... Жмоооооот...... Кто воин в тенях, кто ..ухм.. как говорит наш Архиепископ, "ангел во плоти".... по-моему ерунда, но они все верят. - Акела пожала плечами... да, она ведь не видела крыльев, вспыхивающих за ее спиной каждый раз во время каста заклинаний.
- Ладно, лучше сейчас лечь спать, Аркуэн-сан. Вы сами сказали, что впереди у вас сложные дни, так что лучше отдохнуть как следует... - священница поднялась, потянулась и сладко зевнула. Встряхнувшись, Акела сонно побрела в теплую комнату.
Поделиться6792007-06-18 04:06:52
Агент улыбнулся, провожая напарницу спать взглядом и, посидев ещё с пять минут в одиночестве наедине со своими мыслями, тоже встал и направился в помещение. Тихо прикрыл дверь, чтобы не дуло, осторожно переступил через Джея и с улыбкой на лице оглядел комнату, после чего улёгся поудобнее и, спустя несколько минут, забылся в своих мыслях и заснул крепким, здоровым, сном.
Поделиться6802007-06-18 05:22:51
Серена села и тряхнула головой. Спасибо. Кивнула она. Но можно было бы не тратить энергию, леча меня. Я сама бы смогла вылечиться. Трусы...Как всегда ушли в самом разгаре битвы...