Ничего другого Нефрит и не ожидал, реакция Кунсайта была более чем естественной. Быть может, даже, единственно правильной… поэтому реагировать было бессмысленно.
«Ну а я? Почему я опять, пусть даже и в мыслях называю себя именно так? Раздвоение личности, не иначе. Ладно. К чертям. Мне всё равно. Есть проблемы и посущественнее.»
Он потёр ладонью затылок, изрядно нагревшийся от солнечного тепла. Или же оттого, что под его черепом процессы были не менее страшны и разрушительны, нежели солнечная активность? Быть может, у него просто маленькая опухоль, давящая на небольшой участок среди извилин. Именно эта опухоль и делает его наивные иллюзии столь красочно реальными, сны – настоящими, а воспоминания – чуть расплывчато-манящими… как трудно убедить кого-то в том, во что и сам веришь меньше, чем наполовину!... о своих сомнениях, Нефрит, само собой, не стал распространяться.
- Тебя не удивляет то, что говорю я, некоторым образом совпадает с вашими легендами? И то, что я так похож на вашего Нефрита, да так, что ты и принял меня сперва за него? Впрочем, это всё чепуха, наносное… - он опять замолк, задумавшись о том, чем это всё может быть обусловлено.
– Я знаю куда как меньше, чем требуется для того, чтобы составить связный рассказ о том, что уже произошло на данный момент. Можно считать, что у меня всего один-два кусочка головоломки…паззла. Ваши дети не собирают картинки из множества мелких кусочков? А, не обращай внимания, это нервное… так вот. Ши-тэнно – четыре Небесных Короля, по крайней мере, люди называли нас только так. Вполне возможно, что ты слышал о них, не могла же вся информация исчезнуть полностью... да и на Земле до сих пор существуют древние легенды, существовала даже целая религия... впрочем, сами люди едва ли в это всерьёз верят. По крайней мере, живущие в наше время. Как бы там ни было, мне куда больше нравилось именовать нас Хранителями Земли… но суть от этого не менялась. Мы были богами, но богами смертными. Для Королевы Берилл, властительницы Тёмного Королевства, мы стали четырьмя Лордами, ближайшими её помощниками. В последнем, впрочем, порой можно было усомниться, - злая улыбка зазмеилась по его губам, когда он вспомнил искаженное от страшной смеси боли, ужаса и смертной тоски лицо Джедайта. А он еще называл Четвёртого дураком. "Кто бы говорил… Ведь чего стоило хоть раз забыть о личных интересах… ведь в умопомрачении Берилл можно было не сомневаться..."
– Какие планы имеет нынешняя Королева касательно Земли?
Слово «нынешняя» сорвалось с языка случайно. Поправляться он, впрочем, не стал - неизвестно еще, что вообще произошло с самой Берилл с того времени.
Отредактировано Ию Тэус (2007-02-16 00:11:10)