-не имею свойства мерять кого-то бы ни было, и потакать чужим желаниям...
Девушка спокойно отпила из чашки непроизвольно демонстрируя вбитые до нельзя правила этикета...в памяти мгновенно пронеслось детство полное излишнего внимания и беготни вокруг любимой младшей дочурочки, ложные подружки в голос восхищающиеся новым нарядом или глупой куклой в жутких оборках...парни кидающие недвусмысленные взгляды и пророчества насчёт выгодной партии, глаза в мгновение стали жёстче и взгляд холоднее...
-ты прав...ибо нельзя пользоваться популярностью у тёх кого нет...
Кафе "Корона"
Сообщений 321 страница 340 из 667
Поделиться3212007-04-24 00:27:44
Поделиться3222007-04-24 00:41:44
Агент покачал головой, слегка улыбнувшись.
- Зачем ты здесь, странница? И откуда ты?
"И всё-таки - как просто работает механизм... покажи людям зубы - они обозлятся на тебя. Прояви понимание - и они проникнутся доверием. Зеркала... даже не помышляющие порой о том, чтобы что-нибудь изменить. Ещё одно создание с тяжёлым прошлым. А, если подумать, сколько на своей жизни ты видел счастливых существ? Пока что - ни одного..."
Аркуэн задумался на некоторое время и задал третий, по его мнению, самый важный вопрос.
- Зачем ты живёшь?
Странно, но вопрос об имени он предпочитал задавать в самый последний момент. Так было привычней... две безликие фигуры обмениваются прошлым и настоящим в переплетении теней. Он привык говорить инкогнито... всё равно никто не мог распознать его истинное я.
Отредактировано Аркуэн Котумо (2007-04-24 00:42:56)
Поделиться3232007-04-24 00:51:09
-я живу потому что мне это нравится...девушка вдруг мило и дружелюбно улыбнулась предлагая обседнику отведать кусочек пироженного с её ложки
-только не говори что ты решил что я ещё одно несчастное существо, добавила она игнорируя последний вопрос и весело усмехнувшись...
-ну открой же ротик..ты просто обязан это попробовать....
Поделиться3242007-04-24 00:57:46
В глазах агента вдруг промелькнула вселенская тоска.
- Не играй со мной, дитя. Я вижу твои ходы наперёд...
Аркуэн зевнул, прикрыв рот ладонью от навязчивого пироженного на ложке.
- Боюсь, что ты всего лишь ещё одно несчастное существо. - Аркуэн расплылся в улыбке. - Ты можешь скрывать от меня это, но я знаю о тоске, охватывающей порой тебя вечерами. Скорее всего, она смешивается с ощущением одиночества. Порой тебе кажется, что в твоей жизни не так уж и много смысла. Но ты всегда привыкла убеждать себя идти дальше, верно? Доесть этот горько-сладкий пирог до конца...
Поделиться3252007-04-24 01:12:11
-ну чтож..не хочешь не надо...
кусочек отправился в рот девушки...
-я конечно понимаю..психология это интересно..но давай ты не будешь так глубоко лезть в мою душу...если это тебя успокоит сообщаю..что по вечерам у меня как правило пробежки или полоса препятствий, а что до убеждения себя идти дальше..то оно обычно заменяется гиперактивностью и убеждением что надо для приличия подождать...
-пирог в меру сладок и сочен...приятен и пробуждает желание вкушать его снова...
девушка отправила в рот ещё кусочек
-ты первый кто посчитал меня несчастной с момента поступления в академию...девушка пригубила из чашки
-так что твоя субъективная точка зрения в меньшинстве..
Поделиться3262007-04-24 01:26:13
Агент улыбнулся.
- Меня никогда не интересовали субьективные точки зрения остальных. Я умею видеть суть. А если и ошибаюсь - то только потому, что у меня не было необходимой информации.
Аркуэн на пару секунд прикрыл глаза, обдумывая следующий шаг. Двигаться приходилось наощупь, но... разве есть разница для того, кто не знает, зачем он идёт в том направлении?
- Почему в этом мире так много носителей Силы в последнее время? Так было всегда или это связано с последними событиями?
Юноша решил отложить залезание в душу собеседницы и разложение её на осознаваемые компоненты на потом, перейдя на другую тему.
Поделиться3272007-04-24 13:22:02
-последними событиями? просвяти ка меня на этот счёт, а то я была склонна списывать магико-силовой бум на демографический всплеск в рядах сенши...за неимением времени к детальному разбору ситуации в связи с написанием отчёта по проведённым исследованиям в области выбраннй мной дисциплины...
Лин пригубила из чашки поймав себя на мысли что спонтанно возникшее между ними общение, которое ни как не могло быть предсказанно заранее, принимает весьма интересный оборот...Ева не имеющая обычно свойства любопытствовать более минимально необходимой нормы, поняла что это чувтво слегка вышло из под её контроля и зарождает интерес к собеседнику и желание узнать о нём побольше...
Поделиться3282007-04-24 13:35:54
Агент улыбнулся.
- Ну, скажем, моё присуствтие здесь несколько расшатало стабильность защиты Сенши. Знаешь, у экзотических стилей боя есть весьма интересная особенность: порой они весьма устойчивы к общепринятым стилям боя. Я пустил слух о том, что скоро здесь грянет катастрофа - и сразу же заметил любопытное стечение сюда воинов. Быть может, они объединены в сеть несколькими мирами? Или я случайно угадал и задействован принцип "Тёмного Пророчества"?
Аркуэн на пару секунд вновь прикрыл глаза.
- Я мог бы помочь тебе с исследованиями. Я из очень далёкого мира - сейчас даже и не смогу сказать, насколько далёкого... но очень маловероятно, что здесь проводили исследования таким же образом, что и у нас. Если честно, я вообще удивлён тем, что моя школа практикуется на другом конце Вселенной... Скорее всего, сам принцип обучения тоже разительно отличается. Ты умеешь становиться тенью?
Поделиться3292007-04-24 13:59:46
Лин улыбнулась в ответ...
-у нас здесь этому направлению вообще не обучают...всё познаётся с нуля лично, в первое время действуя почти инстинктивно...в данный момент считается что достигнуть чего либо в этом направлении можно лишь имея для этого первоначальную предрасположенность...
-а что до становления тенью...умею..но почти никогда этого не делаю..особенно вблизи старых теней....от этого слишком много побочных эффектов...За годы самообучения я узнала столько аспектов, что расскажи я это может напрочь отбить любое желание постигнуть теневую магию у кого то бы ни было...
Поделиться3302007-04-24 14:19:47
Агент покачал головой.
- Неудивительно. Сохранять любовь к жизни и при этом уметь становиться тенью. У нас с этим связан целый ритуал посвящения с недюжинной психологической подготовкой... В идеале я вообще не должен что-нибудь чувствовать. Но я просто стараюсь не выпускать чувства и эмоции из-под контроля разума. Тогда в состоянии тени и пропадают побочные эффекты. А вообще... я считаю, что обучали нас весьма неправильно. Мы познали только одну сторону монеты и кусочек другой стороны. В нашем мире считается, что нужно избегать создания объёмных теней, и само обучение этот аспект боязливо обходит со стороны. Меня обучали обращаться с тенями в их обычной форме и воздействовать через тень предметов на сами предметы. Ну, и стандарты потипу обострения восприятия в теневой форме.
Аркуэн слегка усмехнулся, вспоминая обучение. Неудивительно, что почти никто не может в нём разобраться. Разобраться в существе, насилующим свою суть настолько сильно, и умеющим легко перестраивать все аспекты внутри себя, было действительно сложно. Всё равно что разобраться в разуме полного психа... тебе кажется, что ты понимаешь причины, мотивы... но на самом деле псих думает совсем иначе, мотивирует действия и мысли по-другому. Агенты Серебряной Луны не были психами. Но каждый из них должен был пройтись по грани между безумием и реальностью, чтобы получить над собой власть. А многие - даже передвигали грань, познавая непознаваемое и иррациональное.
Поделиться3312007-04-24 14:24:12
<<цетральный парк
Друуна открыла глаза... Вот оно кафе, однако как же легко быть бестелесным... А вот и молодой человек Его зовут Аркуэн - подсказал ветер. Друуна поплыла к столику, проплыв сквозь тело официанта. Весело... рядом с молодым человеком сидела девушка. стражница сосредоточилась: Так тоже тень. Благородная душа... Она может помочь ему.
Друуна встала за спиной Аркуэна, наклонилась к его уху и прошептала: Молодец Аркуэн, эта девушка очень сильна, вместе вы оба способны на многое... ты интересная личность, захочешь пообщаться приходи в Центральный парк. но как человек, а не как тень...
Сказав это, Друуна исчезла.
>>Кафе "Корона">>Центральный парк
Поделиться3322007-04-24 14:56:09
Аркуэн невольно улыбнулся, услышав, каким именем его назвали. "Она ошиблась насчёт моего имени. Ей нет доступа в мой разум. Аркуэн Котумо - не более чем псевдоним, которым я представляюсь остальным... И это замечательно."
Раньше агент раздражался тому, насколько слабо его восприятие обычных энергий. Он не видит нематериального, он не почувствует бесшумной магической атаки. Единственное, что безотказно работало - это эмпатия. Он чувствовал вместе с собеседником, ощущал то, что ощущает и он. Подарок судьбы в замену собственным эмоциям...
Впрочем, теперь это не имело значения. Ему уже ни раз приходилось идти наугад, играть с неизвестностью, принимать решения без доли нужной информации. А в прошлом - приходилось и общаться с существами, душу и внутренний мир которых он абсолютно не понимал. Существами, что казались мудрее и умнее его.
Аркуэн внимательно посмотрел на девушку напротив. Стоит ли ей доверять? В границах её собственных интересов - несомненно. Но пригласить ещё кого-то на выполнение миссии вместе с ним?.. Нет, в любом случае, слишком рано... она не согласится.
Поделиться3332007-04-25 13:43:13
- по своему опыту я убедилась что само создание объёмных теней не имеет ни каких побочных эффектов..если творящий чётко понимает что именно он делает ..как и что при этом задействует...создать объёмную тень несложно..сложно сделать так чтоб она "ожила"
-я почти не работала на воздействие через тень, ограничившись лишь тем что приручила свою настолько что она почти не отзывается на манипуляции..а если и отзывается...то это уже сюрприз для того кто захочет попробовать через неё поворожить...
-а что до обострения восприятия..то насколько понимаю обостряются именно ваши собственные органы чувст..так?
девушка проявляла неподдельный интерес, похоже стремясь убрать пробелы в тех направлениях которые она развивала в меньшей степени...тень девушки от реагировала на активность хозяйки лёгким вихрением, заметным лишь для глаза знающего теневика...
Поделиться3342007-04-25 13:56:08
Аркуэн внимательно слушал собеседницу, время от времени закрывая глаза в согласии.
- Не сказал бы, что оживление тени - такая уж сложная проблема. У нас в клане считается, что каждая тень - это живое существо. У неё есть свои интересы, свой смысл жизни. Но, в отличие от обычных смертных, тени не ощущают эмоций. Те, кто практиковал связь с тенями, всегда стремились с ними договориться. Часто даже оживить. И почти всегда это делалось с помощью особого настроя подчиняющего: он убивал в себе любые проявления чувств перед манипуляцией. Сейчас всё стало куда более научно. Я бы сказал, что, чтобы тень ожила, нужно задать ей абсолютно точный алгоритм, продумав её внутренний мир до мельчайшей подробности.
- В теневой форме я ничего не вижу и не слышу. Я чувствую тени и источники света, что их вызывают. Могу отличить тень живого существа от мёртвой тени. Но не более того. Тренировки были направлены на умение мгновенно ориентироваться со сменой восприятия и по возможности быстро передвигаться в маскировке. Всё-таки мы больше шпионы, нежели воины.
Поделиться3352007-04-25 14:10:17
-любопытная концепция....а я-то завязывала фэа тени на своё восприятие...отдавая маленькую частичку своей сушности ей во временное пользование...или исспользуя частичку фэа затерявшуюся в тени при смерти какого-либо существа...
-у вас любопытный способ восприятия.....но не легче ли полагаться на свои органы чувств, используя тени как дополнительные источники....не знаю на сколько мой уровень хождения в тени отличается от вашего, но разве находясь в тени всего лишь не теряется цветность зрения каторая заменяется "кошачьим спектром", несовершенность органов чувств при этом компесируется колличеством источников информации, ведь имея контроль возможно наблюдать за объектов с точки зрения всех окружающих теней
Поделиться3362007-04-25 14:23:43
Агент только покачал головой.
- Возможно, ты действительно не погружаешься вглубь теневой формы. Обычно не должно возникать и дискомфорта при наложении теней. Или здесь вступает различие наших видов. Возможно, даже то, что я сказал тебе насчёт эмоций, не действует в твоём случае. Хотя, вряд ли... я же тебя чувствую. Полагаю, что, если бы наше обучение не было столь узко специализировано, я бы тоже сумел развить восприятие куда шире даже на моём уровне погружения.
Аркуэн замолчал в задумчивости, почёсывая подбородок.
- Если тебя так интересует магия теней, я могу попытаться достать для тебя несколько книг по этой теме. Вот только тебе самой придётся отделять истинное от ложного, потому что не всё будет подходить для тебя... Я бы вообще не советовал тебе погружаться в магию теней так глубоко, как я. Рано или поздно эта сила... запросит свою цену за использование. Хмм, а зачем тебе сила?
Поделиться3372007-04-26 00:35:41
-было бы неплохо....для разнообразия полезно и почитать об изучаемом....
-а сила...она не спрашивала....хочу я её иметь или нет..а сейчас....без неё я вряд ли бы смогла поступить в академию и чего-либо добиться... миром правит сила
-может ты всё же разделишь со мной чай? или скушаешь чего-нибудь?
*девушка чуть долила чаю в свою чашку*
Поделиться3382007-04-26 00:55:51
Агент слегка улыбнулся в ответ на слова девушки.
- Верно... но порой нам так сложно отличить вечную силу от заёмной... И ещё сложнее сохранить свою силу. Когда у существа нет цели и нет смысла к существованию, кроме самого существования, сила лишь способствует его разложению.
Аркуэн задумался ненадолго и усмехнулся.
- Нет, увы. У меня ещё будет время подпитать своё тело. А сейчас меня ждёт моё задание...
Агент встал из-за стола, намереваясь уйти и пристально смотря на собеседницу. Сейчас в её глазах должен был проявиться итог беседы, каким бы он ни был.
Поделиться3392007-04-26 01:07:40
в глазах мелькнуло лёгкое сожаление, и тонкая ниточка вопроса...
но Лин как полагает леди лишь кивнула на прощание пожелав собеседнику удачи и благосклонности теней, не став задерживать его более ни на минуту...
слова про цель жизни поддтолкнули к мыслям о дальнейшем времяпрепровождении...ни чего хорошего на ум почему- то не пришло....
Поделиться3402007-04-26 01:19:35
В глазах агента промелькнули искорки иронии.
- А знаешь... я бы хотел, чтобы со мной работала симпатичная личность вроде тебя. По большей части, мне приходится выполнять задание в одиночку: моя напарница начинает немного съезжать на психологической почве из-за смены обстановки. Жаль, что я не люблю перетаскивать на свою дорожку тех, кто любит жить... Надеюсь, ты получишь от этой жизни достаточное удовлетворение. Удачи. Если суждено, свидимся ещё.
Аркуэн кивнул собеседнице и, развернувшись, направился прочь из кафе. У него была ещё уйма дел, и первым в списке стояло посещение центрального парка...
>>> Центральный Парк